semenovakotya577
?>

Кто поддерживал тролля? из сказки "снежная коралева"

Литература

Ответы

TatiyanaBe20135263
Герда поддержала тролля
yurick2071488

Перед нами поэма великого писателя Н.В,Гоголя "Мертвые души". Само название очень символично.Изначально Гоголь замышлял эту поэму подобно Божественной комедии Данте(АД,ЧИСТИЛИЩЕ,РАЙ) Сюжет поэмы:путешествие главного героя Чичикова с целью покупки у помещиков Мертвых душ.В основе изображения помещиков лежит прием ГРАДАЦИИ,в основе которой принцип омертвления души.

Для описания помещиков используется также ряд приёмов:описание поместья,пейзаж,интерьер,портрет,а также немаловажная ситуация торга.Сначала герой посещает героя-мечтателя Манилова,в которой отмечает его чрезмерную слащавость.

Затем Чичиков попадает к помещице КОРОБОЧКЕ,которую саркастически называет "дубиноголовой".Следующий помещи:НОЗДРЕВ-исторический человек(в том смысле,что с ним всегда случаются всякие истории).Следующий и немаловажный помещик:Собакевич-герой его сравнивает с медведем.Собакевич и дает полное отражение действительности:"мошенник на мошеннике сидит,мошенником погоняет"И наконец "прореха человечества"-сам Степан Плюшкин,последний помещик,имеющий предысторию.

После этого ЧИЧИКОВ делает вывод,вскрывая пороки дворянства.Помещики играют немаловажную роль в поэме,благодаря ним создается образ Российского дворянства.

Галина-Юлия1292

Это была большая комната, но чрезвычайно низкая, единственная отдававшаяся от Капернаумовых, запертая дверь к которым находилась в стене слева. На противоположной стороне, в стене справа, была еще другая дверь, всегда запертая наглухо. Там уже была другая, соседняя квартира, под другим нумером. Сонина комната походила как будто на сарай, имела вид весьма неправильного четырехугольника, и это придавало ей что-то уродливое. Стена с тремя окнами, выходившая на канаву, перерезывала комнату как-то вкось, отчего один угол, ужасно острый, убегал куда-то вглубь, так что его, при слабом освещении, даже и разглядеть нельзя было хорошенько; другой же угол был уже слишком безобразно тупой. Во всей этой большой комнате почти совсем не было мебели. В углу, направо, находилась кровать; подле нее, ближе к двери, стул. По той же стене, где была кровать, у самых дверей в чужую квартиру, стоял простой тесовый стол, покрытый синенькой скатертью; около стола два плетеных стула. Затем, у противоположной стены, поблизости от острого угла, стоял небольшой, простого дерева комод, как бы затерявшийся в пустоте. Вот всё, что было в комнате. Желтоватые, обшмыганные и истасканные обои почернели по всем углам; должно быть, здесь бывало сыро и угарно зимой. Бедность была видимая; даже у кровати не было занавесок.» Комната Сони Мармеладовой подольше комнаты Раскольникова. 

Практически все описывается в желтых цветах.Особое внимание уделяет Достоевский не просто описанию убогих интерьеров меблированных комнат, но также обращает наше внимание на запахи и символические цвета. Так, желтый цвет - символ болезни, нищеты, убожества жизни. Желтые обои и мебель желтого цвета в комнате старухи-процентщицы, желто от постоянного пьянства лицо Мармеладова, желтая "похожая на шкаф или на сундук" каморка Раскольникова, дома окрашены в желто-серый цвет, Соня Мармеладова пошла "по желтому билету", женщина -самоубийца с желтым испитым лицом, желтоватые обои в комнате Сони, "мебель желтого отполированного дерева" в кабинете Порфирия Петровича, перстень с желтым камнем на руке Лужина.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто поддерживал тролля? из сказки "снежная коралева"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksei
Andreeva
tatasi
ignashkinamasha
TatianaSeliverstova64
Половников1964
shelep19789
jgaishun756
arturcristian
marinaled8187
kulinarprotv
uisfbu7777733
ekrosenergoserv
СмыковаДарья1969
juliaWinter