Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто читал а.с.пушкина "капитанская дочка" ? ответить на вопросы. 1)кто и как занимался воспитанием петруши? как сам герой относится к полученному им воспитанию? 2)почему батюшка решил отправить петра гринева на службу не в петербург, а в оренбург? 3)как матушка восприняла известие о скорой разлуке с сыном? какие чувства испытал сам пётр гринев в связи с отъездом из родительского дома? 4)из-за чего произошла ссора петра гринева и савельча, и кто был прав в споре? 5)как характеризует петрушу с зуриным? 6)прочитай в электронной хрестоматии главу вожатый.почему глава так называется? 7)о чём иносказательно говорят вожатый и хозяин дома? объясни иносказание. 8)перескажи события главы от лица савельича. 9)какой предстала перед петрушей белогородская крепость? 10)какие чувства испытал петруша, прибыв на место своей службы? как ты думаешь, был ли он разочарован в своих ожиданиях? 11)что вы узнали о швабрина? 12)как произошло знакомство петра гринева со швабриным? 13)как ты думаешь, почему при первом знакомстве маша миронова не понравилась герою? 14)расскажи о порядках и нравах, царивших в белогородской крепости.
2-Отец Петра Гринёва понимал,что в Петербурге его сын будет вместо военной службы развлекаться,поэтому отправил его к своему старинному приятелю в Оренбург.
3-Мысль о скорой разлуки так поразили мать,что она уронила ложку и слёзы потекли по её лицу.Гринёв испытывал чувства страха,он не знал,что с ним будет,как его там воспримут.
4-Я честно не уверенна в этом,но ссора произошла между Савельичем и Петром Гринёвым из-за того,что Петруша все деньги свои проиграл(но читала давно и маленько не помню)
9-Жизнь в Белгородской крепости предстаёт перед героем не тем какой он себе её представлял,а наоборот,как жизнь простых и добрых людей.
10-Вначале он ожидал увидеть "глухую крепость" капитана же Миронова Петр представлял себе "строгим, сердитым стариком, не знающим ничего, кроме своей службы". Каково же было изумление Петра, когда он подъехал к реальной Белогордской крепости — "деревушке, окруженной бревенчатым забором"! Из всего грозного оружия — лишь старая чугунная пушка, служащая не столько для обороны крепости, сколько для игр ребятишек. Комендант оказывается ласковым добрым стариком "высокого росту", он выходит проводить учения одетым по-домашнему — "в колпаке и в китайском халате". Не меньшей неожиданностью для Петра оказался вид храброго войска — защитников крепости: "человек двадцать стареньких инвалидов с длинными косами и в треугольных шляпах", из которых большинство не могли запомнить, где находится право, а где — лево.
совсем немного времени, и Гринев был уже рад, что судьба привела его в эту "бого " деревушку. Комендант и его семья оказались милыми, простыми, добрыми и честными людьми, к которым Петр привязался всей душой и стал в этом доме частым и долгожданным гостем.
В крепости "не было ни смотров, ни учений, ни караулов", и тем не менее, не отягощенный службой молодой человек был произведен в офицеры.
Общение с приятными и милыми людьми, занятия литературой, а в особенности проснувшаяся в сердце Петра любовь к Маше Мироновой сыграли немаловажную роль в формировании характера молодого офицера.
11-О Швабрина мало что сказано,но мы узнаем,то что он хотел жениться на Маше Мироновой.
12-Петр Гринёв познакомился со Швабриным,когда приехал служить в Белгородскую крепость,поначалу они сдружились и Пётр был рад знакомству с ним,но из-за Маши и из-за предательства Швабрина этой дружбы пришёл конец.
13-Маша показалась в глазах героя,стеснительной и тихой.