Объяснение:
1) Что всегда являлось главными темами литературы древней Руси? (Судьба и слава Родины)
2) Какие важные нравственные качества человека больше всего ценились в то время ? (Любовь к Отечеству ,готовность бескорыстно служить ему )
3) Кого считали важнейшими историческими фигурами, совершившими святые деяние во благо Руси? (Князь Александр Невский и преподобный Сергий Радонежский )
4) К какой вере относится такой предмет, как икона? (К православной вере)
5) Как переводится с греческого "икона"? (Образ - изображение бога и святых)
6) Какие называются специальные правила ,которым должен был следовать иконописец? (Каноны)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Василий белов, весенняя ночь, отзыв, !
Подводчиков было двое. Один из них показался мальчику разбойником, потому что у него «не закрывались губы, старческий пустой рот чернел, и сбоку из-под клочковатых седых усов выглядывал желтый клык». Перевозили птицу. Когда доплыли до берега, мальчик облегченно вздохнул и погнал тяжелый паром назад. Начался рабочий день: Кирилл гонял паром, а мальчик чинил лодку. Вечером Кирилл куда-то ушел, а Васе сказал оставаться дома.
Поднялся бешеный ветер, река сердита зашумела, а с другого берега послышалось: «Па-ро-му-у!..«. Мальчику было страшно в такую погоду гнать паром. Но он боялся, что дядя Кирилл будет его бить и плача, дрожащими руками стал развязывать веревку». Вася изо всех сил работал веслами, но понял, что бесполезно бьется среди этой темноты. Лодку прибило к берегу, и мальчик оказался в 50 шагах от своего домика. Лодку унесло. Мальчик поплыл на пароме. На другом берегу ждали две подводы и два человека.
«Молчаливая ночь+молния чаще и чаще разгоняла тьму, и видно было, как стали летать воробьи». Мальчик увидел ухватившиеся за край парома руки. Он очень испугался и потерял сознание. Когда проснулся, паром не качало. Его отнесли в дом. Это были те люди, которых Вася перевозил утром. И не разбойники, продавцы птицей.