"Иртыш" М.Алимбаев
До чего ж хороша
Предрассветная тишь!..
Через степь не спеша
Катит волны Иртыш.
А над ним, чуть клубясь,
Ходит сизый туман...
Катит волны Иртыш -
Щедрый наш великан.
Хочет он, чтобы жизнь
На его берегах
Поднялась во весь рост
И цвела бы в веках...
Знает он, как земле
Его воды нужны:
Для лесов, для лугов,
Для хлебов целины.
Величав и могуч,
Он уверен в себе
И в своей, вместе с нами,
Счастливой судьбе!
Иртыш в произведении назван щедрым великаном. Это могучая и полноводная река питает водой степную целину с ее пшнями и садами, поит луга и леса. Из него отволится вода в оросительные каналы, водохранилища, озера, где разводят рыбу. Сила Иртыша используется на нескольких ГЭС (гидро-электростанциях), которые называются Иртышский каскад.
Старая деревенская фотография - это не просто
застывший снимок. Это память о
которая оживает в воспоминаниях.
Эта память хранит приметы дома, семьи, школы или
просто какого-то отрезка времени в истории жизни
человека и всего народа.
Издревле, деревенский уклад жизни отличался
от городского.
Жители деревень ревностно и бережно хранили старые
фотографии и сохраняли обычаи предков.
В деревенских домах мы часто видим на стенах
множество фотографий.
В этих фотография буквально вся жизнь запечатлена -
дети, свадьбы, военные фотографии и прочие
моменты из жизни людей.
Именно по этим, казалось бы обычным фотография,
можно восстановить историю народа,
понять как жили люди, в каких ситуациях побывали,
что они чувствовали и о чём думали.
Виктор Петрович Астафьев вспоминает фрагмент
собственной жизни, в котором описывает быт
простого бедного люда в далеком сибирском селе,
которое взбудоражено неслыханно важным событием –
приездом фотографа.
Почему взбудоражены? Почему расстроен герой, не
попавший на это фото?..
Деревенская фотография - это своеобычная летопись
нашего народа, настенная его история.
И хотя на старой фотографии нет автора, она дорога
ему воспоминаниями о далеком детстве, о родных
людях, жизнь которых и составляет историю нашего
народа.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составь план сочинения что я знаю о космосе.напиши по этому плану свой рассказ. !
Покоряя космос человек, достигает своих вершин возможностей. И действительно, все просто прекрасно и великолепно. Космос может стать уникальной возможностью в полной мере изменить существование нашей жизни. Возможно, найдется еще одна планета, которая будет подобна нашей земле, именно это и позволит сделать первое переселение и освоить новый мир с новыми возможностями.
За космос идет негласная война среди двух достаточно значимых страны, и каждый руководитель понимает, что освоение космоса – это будущее, а будущее непременно стоит изучать. Кроме того, есть надежды, что многие планеты хоть и не при к жизни, тем не менее, могут подарить огромное количество природных ресурсов, что сделает определенное государство действительно стабильным и процветающим.
Но, давайте снова вернемся к вопросу освоения космоса. Человек впервые побывал в открытом космосе в далеком 1965 году. Советский космонавт Алексей Леонов не побоялся покинуть просторы космического корабля и отправиться на легкую прогулку в неизвестность. Вот это поступок, который в действительности заслуживает поощрения, ведь это вам не сборка кухонной мебели, не решение задачек и даже не строительство, это подвиг, который смог бы совершить не каждый.
Человечество постоянно находится в интенсивной борьбе с освоением космоса, именно по этой причине происходит постоянное развитие практически всех областей существования, кто знает, где таится загадка интенсивного покорения пространства.
Космос имеет свою особенность – он далек и он, безусловно, загадочен. Наше сознание позволяет нам приоткрыть завесу таинственности пространства только в своих иллюзиях, а как хотелось бы полететь туда, где все ново, все иначе, все имеет совершено другие очертания…
Человек достиг многого: сборка шкафа купе, создание автомобилей на солнечных батареях, разработки нового топлива – все это только начало, потенциал нашей страны очень велик, и кто знает, может однажды путешествие в космос в другую галактику станет сродни путешествия в соседний город? Кто знает, но так хотелось бы… Главное осознавать, что созерцание, любовь к человеку, к близким – это выход на новый виток развития духа, развитие нашей цивилизации…
Метки: Иисус, Бог, создатель вселенной, поклонение Богу, наш создатель, Вера
Еще одно Сочинение
Что я знаю о космосе?
Я считаю, что космос – это великая, бескрайняя, бесконечная страна. В ней очень много галактик, звёзд, планет. Мы живём на самой окраине большой Галактики под названием Млечный Путь. Наша «молочная капля» - Солнечная система, в которой девять планет вокруг жёлтого карлика – Солнышка. Многие планеты были известны ещё древним астрономам, им и названия давали в честь олимпийских богов. Это Меркурий, Венера, наша родная Земля (Гея), Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Потом открыли Плутон и другие небольшие планеты и небесные тела. А первым, кто их увидел без телескопа, в иллюминатор, был Юрий Гагарин. Я думаю, во время полёта на космическом корабле можно увидеть Солнце, звёзды, Луну и планеты одновременно. Наверное, это так здорово! Сейчас готовятся к полёту на Марс. Может, там мы встретимся с инопланетянами? Или учёным хотя бы удастся найти их следы, как археологи находят следы старинных цивилизаций тут, на Земле. Моё мнение: космонавтике нужно ещё развиваться, чтобы все могли побывать среди звёзд. Я уверен, что нужно и дальше изучать новые и новые галактики. Ведь мы сейчас знаем так мало о великом и загадочном космосе!