agent-ulitka5
?>

Сочинение на тему: "на кого я хочу быть похожей". я выбрала папу

Литература

Ответы

amayonova
Мой папа.   Папины руки, папины руки! Они никогда не страдают от скуки. Им в день выходной не бывает покоя, Знакомо тяжелое им и большое. Хоть мама его ни  о чем не попросит, Воды из колодца всегда он приносит. Был в армии папа лучшим во взводе, Теперь он хороший работник в заводе. Могу я о папе говорить без конца… Ведь нет человека лучше отца!      А еще мой папа - отличный защитник нашей Родины! И этим я особенно горжусь! Служил он в Дальневосточном  пограничном округе на острове Сахалин. Без этих войск не возможна хорошая оборона нашей Родины. Пограничники – это смелые и отважные люди! Мой папа тоже сильный и смелый! Он честно защищал нашу Родину. За  два года службы на охрану Государственной границы вышел триста раз. За добросовестное отношение к службе, за смелость в операции по захвату нарушителей границы был назначен старшим пограннаряда, награжден нагрудным знаком «Отличник погранвойск 2 степени». Да, папина работа была очень ответственная, потому что охрана границы - это долг каждого настоящего мужчины много лет, а папа помнит годы службы. У нас в шкафу висит папина военная форма. Она очень красивая, со знаками отличия. И папа разрешает мне ее мерить.       Вот недавно был у нас в школе утренник «Наша армия родная». В классе я  был выбран командиром взвода. А выступал я в папиной форме. Моему счастью не было предела! Я очень гордился тем, что папа разрешил мне надеть настоящую форму Защитника Отечества!      Мне кажется, что все мальчишки хотят скорее стать взрослыми и стать папами. Когда я стану папой,  буду очень внимательно относиться к своему ребенку. Я буду водить его в детский сад, поведу в первый класс. По вечерам я буду читать ему сказки. Мы будем заниматься спортом, ходить на прогулки. Я буду настоящим мужчиной, как мой папа: добрым, сильным, смелым! Я постараюсь быть достойным этого звания!      Я хочу, чтоб у всех детей на Земле были папы! Хочу, чтобы папа никогда не старел, не болел! Чтобы у него не было ни одной седой волосинки. Чтобы он был счастливым, радовался жизни, чтобы сбылись все его желания папа, что ты есть! Я тобой очень горжусь и хочу быть на тебя похожим
Агибалов428

Васютка — тринадцатилетний мальчик, живущий на Енисее рядом с тайгой, сын начальника рыбацкой бригады. Внешне он похож на коренастого маленького мужичка: в сапогах, в телогрейке, кепке и «с ружьём на плече и патронташем на поясе». В тайге без ружья не обойтись, и с малолетства паренёк умел обращаться с оружием. Летом он был занят добычей кедровых орехов для бригады рыбаков.

Васютка — самостоятельный, смышлёный мальчуган. В школе он не отличался примерным поведением: и хулиганил, и покуривал. Но всё это не по злому нраву, а по живости характера. Прилежанием в учёбе герой тоже не мог похвастаться, хотя был любознательным и многое собирался узнать в жизни.

Васютка любил бродить по лесу, он многое знал о жизни леса, о птицах, рыбах и зверье, умел определять стороны света в лесу. Однажды, увлёкшись добычей глухаря, он заблудился в тайге. Ему было страшно, одиноко, но он вспомнил слова отца и деда о том, что тайга хлипких не любит. Эти слова ему собраться с духом, вспомнить всё, чему его учили.

Смекалка, знание природы и стойкий характер подростку выйти из тайги к реке. В тайге он наткнулся на озеро, в котором оказалось много белой рыбы. А белая рыба — признак проточности озера. Васютка это знал. Так он, падая от усталости, вышел к Енисею, на берегу которого развёл костёр и палил из ружья, завидев бот.

В образе Васютки автор показывает единение человека и природы, подчёркивает необходимость уважения законов природы, описывает своего героя с большой симпатией.

Объяснение:

vallium8354

Васютка – главный герой рассказа Виктора Астафьева «Васюткино озеро», мальчик лет тринадцати, сын бригадира рыбаков Григория Шадрина. Это храбрый и смекалистый мальчик, который родился и вырос в таёжном краю. Он рано стал самостоятельным и старался во всём следовать «таёжным законам», что пригодилось ему в жизни. В свои тринадцать лет он уже многое знал и умел. Отец часто брал его на промысел, где он знакомился с образом жизни рыбаков. Когда работы было мало, рыбаки любили собираться и рассказывать друг другу всякие небылицы, щёлкая кедровые орешки. Васютке было скучновато, поэтому он бегал в лес за орешками или просто побродить. Для того, чтобы не заблудиться, он ориентировался по зарубинам и пометкам на деревьях.

Но однажды, погнавшись за глухарём, всё-таки заблудился. Пять дней его искали родные и уже потеряли всякую надежду, но Васютка сумел выжить в глухой тайге, благодаря пониманию природы. Он знал, что лучше идти на север, а не на юг, где километровая тайга без конца и без края. Обнаружив безымянный водоем, по обилию белой рыбы, он понял, что это проточное озеро, впадающее в какую-нибудь речушку, ведущую к Енисею. С вот таких знаний, он искал дорогу к реке, где было его Васютке пришлось пройти трудный путь в темноте и холоде, но к Енисею он все-таки смог выйти, а там его вскоре подобрала шлюпка.

Дома он рассказал про озеро, в котором было много рыбы. Рыбакам это озеро очень понравилось, и решили они его назвать Васюткиным.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: "на кого я хочу быть похожей". я выбрала папу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

boldyrevanastia22
knyazevskayad
Екатерина
Burov1446
gutauta6
xsmall1
yana2211
proplenkusale88
blackpoint2020273
ank9809
Александр Джабраиловна1967
Написать отзыв о рассказе пришвина выскочка.
vypolga1347
samirmajbubi
Svatela37
zhandarmova