Рассказчик не любит лежать в больницах. он повествует о том, как однажды лежал он в больнице с брюшным тифом. там ему нравится далеко не всё. первое, что приходиться ему не по душе — плакат, на котором находиться малоободряющая надпись о времени выдачи трупов. несмотря на высокую температуру, он начинает критиковать эту надпись, к явному недовольству медперсонала. врач ему говорит, что выздороветь у него мало шансов, а если выздоровеет, тогда пусть и критикует, сколько угодно. следующим моментом, который вызывает возмущение петра, становиться обмывочный пункт. больной считает, что благозвучней называть его «ванной». он приходит туда и обнаруживает купающуюся старуху. пётр начинает возмущаться, но тут старуха требует вынуть её из воды. ванную наполняют горячей водой, и больной моется. после этой процедуры ему бельё большего размера, чем требуется. однако, он не возмущается, замечая, что для больницы это нормальное явление. в палате, куда его приводят, лежит человек тридцать народу. возмущённый пётр требует позвать главврача, но приходит фельдшер, и больной теряет сознание. очнувшемуся петру медсестра сообщает, что его можно будет скоро выписывать, если он не заразиться от соседей по палате. организм петра не поддаётся болезням. лишь перед самой выпиской он подхватывает коклюш, который организм снова побеждает, после чего он болеет на нервной почве — тело петра покрывается прыщами, потому что его не выписывают по всевозможным причинам. дома жена ему сообщает, что из-за ошибки в больничной бухгалтерии она получила известие о его смерти. с тех пор пётр предпочитает болеть дома.
ser7286
24.04.2022
Рапечатый на бумаге вот он доклад:Леонардо (Лионардо) да Винчи (1452-1519) - живописец, скульптор, архитектор, инженер, ученый. Родился 15 апреля 1452 г. в городе Винчи, близ Флоренции, незаконный сын местного нотариуса сера Пьера Винчи и молодой крестьянки Катарины. Воспитывался в доме отца и вместе с ним переселился в 1469 г. (а может быть, еще в 1466) во Флоренцию. Впервые его имя встречается там в книге корпорации флорентинских художников от 1472 г. В 1469-1476 гг. (а может быть, и до 1478) работал в боттеге Верроккио, в 1480 г. упоминается как имеющий собственную мастерскую. Первые свидетельства о самостоятельных работах: заказ на алтарный образ для капеллы св. Бернарда во дворце Синьории (1478; выполнен не был) и договор на "Поклонение волхвов" для монастыря Сан Донато а Скопето (1481; работа осталась незаконченной). В 1482-1499 гг. в Милане, на службе у герцога Лодовико Моро, в качестве военного инженера, архитектора, скульптора и живописца. В апреле 1500 г. Леонардо да Винчи возвращается во Флоренцию (через Мантую и Венецию). В 1502 около года служит у Чезаре Борджа, по поручению которого объезжает Романью, Умбрию и Тоскану. В 1503-1506 гг. во Флоренции работает над стенной росписью в зале Большого совета дворца Синьории ("Битва при Ангиари"), в 1506 г. возвращается в Милан на службу к французскому наместнику Шарлю д'Амбуаз, где живет до 1513 г. (с перерывом для поездки во Флоренцию в 1507 г.). С конца 1513 г. в Риме, откуда в 1516 г. был приглашен королем Франциском I во Францию на должность первого живописца, архитектора и механика короля. Умер в замке Клу 2 мая 1519 г., завещав рукописное наследство ученику Франческо Мельци, сопровождавшему его во Францию. Леонардо да Винчи был не только великим художником-живописцем, скульптором и архитектором, но и гениальным ученым, занимавшимся математикой, механикой, физикой, астрономией, геологией, ботаникой, анатомией и физиологией человека и животных, последовательно проводившим принцип экспериментального исследования. В его рукописях встречаются рисунки летательных машин, парашюта и вертолета, новых конструкций и винторезных станков, печатающих, деревообрабатывающих и других машин, отличающиеся точностью анатомические рисунки, мысли, относящиеся к математике, оптике, космологии (идея физической однородности вселенной) и другим наукам. Около семи тысяч страниц сохранившихся рукописей (написанных на итальянском языке в большинстве справа налево зеркально) были позднее разъединены и хранятся теперь в библиотеках Лондона, Виндзора, Парижа, Милана и Турина.
sve-lysenko
24.04.2022
"Как стать счастливым на своей планете" Мы живем на планете Земля, единственной обитаемой планете в нашей галактике. Мы знаем, что такое счастье. Чтобы стать счастливым на своей планете, нужно научиться радоваться малому: рассвету,закату, дождю. Мы также должны научиться радовать свою планету чистотой, чтобы она радовала нас природой. Так же и с людьми. Чтобы стать счастливым, нужно делать счастливыми других. Тогда ты сам поймешь, что счастье никогда не бывает только для одного. Стань счастливым, и ты сможешь осчастливить других!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Характеристика главного героя рассказа зощенко " болезни"