kia80
?>

Слушайте я не знаю что у меня такое это уже не первый ! короче недавно мне мама на телефон положила 300 рублей потому что я уезжала к коке в гости и вот два дня я приехала домой и у меня 183 рубля куда все пропала кто знает что происходит? ? и да когда мама положила у меня стало 96 ну это всегда так ноо что случилось со 100 рублей за два дня кто объяснит? ?

Литература

Ответы

TatiyanaBe20135263
Может подписалась куда-то или зарегистрировалась.Вспомни
Plotnikovangav
Далеко уезжала может роуминг. или подписки кикенибудь есть
Александровна1742
Летом мы отдыхали у бабушки в деревне.сестрёнка поела спелых вишен и воскликнула: "как кисло! противней я ещё не ела". бабушка принесла ей тарелку свежей клубники.сестра попробовала и воскликнула: "что это такое? как сладко,просто в рот не возьмёшь! " тут бабушка рассердилась и предложила ей самой в сад пойти,ягод нарвать. пошла сестрёнка в сад,а там всяких ягод видимо-невидимо! набрала она миску малины и стала кушать.так много поела,что живот заболел. бабушка и говорит: "я по- тебе сказала,много не ешь! а то вот кое с кем и не такое может случиться! "сестра обиделась и говорит: "я - не кое с кем! всё равно по-моему вышло! я сама нашла самую вкусную ягодку! "
Татьяна_Александра1114

«В горнице» — самое известное стихотворение Рубцова, ставшее его визитной карточкой. Не в последнюю очередь популярности то, что текст положен на музыку. Более того – нередко происходит путаница. Песню на стихи Николая Михайловича, написанные в начале 1960-х годов, часто принимают за образец русского фольклора. Ничего удивительного в этом нет. В рассматриваемом произведении используются традиционные для народного творчества образы, его отличает напевность, особая душевность, искренность.

Ключевое настроение стихотворения в некоторой степени заявлено еще в названии. Горница – не комната в доме. Традиционно так именовалась самая красивая комната, где принимались гости, собирались все члены семьи. Слово это происходит от прилагательного «горний», то есть духовный, небесный. В первом четверостишии появляется образ звезды, характерный для творчества Рубцова и олицетворяющий надежду, высокие идеалы, судьбу. Идущий от нее свет – свет духовный. Потом появляется матушка лирического героя, в молчании приносящая воду. Завершается первое четверостишие многоточием. Далее становится понятно, что описанная картина – это прекрасные воспоминания героя о давно детстве. При начальных четырех строк воспроизводится атмосфера уюта, умиротворенности. Читатель настраивается на спокойный лад. Песенные интонации словно убаюкивают его.

Во второй строфе настроение меняется. Место светлых воспоминаний занимает не слишком радостная действительность. Герой рассказывает о красных цветах, увядших в садике, почти сгнившей лодке на речной мели. Первый образ – автобиографичен. Рубцов писал, что со смертью матери в его памяти навсегда остался связанным «удивительно красивый алый цветок». В третьей строфе не случайно возникает ива – традиционный для русской лирики символ печали. Под ней, не забывая о любимой матушке, герой намерен начать восстановление собственной жизни. Он собирается поливать цветы, думать о своей судьбе, мастерить новую лодку. Да, смерть, приносит горе, но и после нее необходимо найти в себе силы, чтобы продолжать жизненный путь.

«В горнице» — глубоко личное стихотворение, в котором Рубцов не побоялся раскрыть читателям душу, поделиться болью от потери близкого человека и светлыми детскими воспоминаниями. В этой искренности – еще один секрет невероятного успеха произведения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Слушайте я не знаю что у меня такое это уже не первый ! короче недавно мне мама на телефон положила 300 рублей потому что я уезжала к коке в гости и вот два дня я приехала домой и у меня 183 рубля куда все пропала кто знает что происходит? ? и да когда мама положила у меня стало 96 ну это всегда так ноо что случилось со 100 рублей за два дня кто объяснит? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

КараханянКусков
Sergeevich-Novikov
Д.О. Игорь
vadimkayunusov
a-zotova
alexeytikhonov
triumfmodern
siyaniemoskva
Oksana373
remontsalarievo2
Yekaterina
Maksim Dmitrii1579
osnickyi
ramco1972
Платон Демцун