Учительница обьявил :"В выходные идем в лес."Мы очень обрадовались.ведь это интересно и здорово! Каждый предлагал.что нужно взять с собой.стали составлять список необходимых в лесу вещей.Все очень переживали.что бы погода не подвела-не было дождя.И во настала суббота.Весь класс собрался возле школы .Все были с рюкзаками. в удобной одежде и обуви.За нами приехал автобус и мы поехали .В лесу было тихо.воздух был особенный.он пропитан запахом сосен и елей.На полянке было много цветов.а чуть поодаль можно было найти землянику. которая пряталась в высокая траве. А как пели птицы.как старались!Мы даже слышали кукушку. Над полянкой кружились разноцветные бабочки и стрекозы .Было так красиво.Целый день мы наслаждались красотой природы.а вечером уставшие вернулись в город.
Nikita
26.04.2020
Русская народная сказка "Белая уточка"подходит для чтения детям постарше. Главные герои: князь и княгиня, которую ведьма превратила в белую утку. А также их дети: два братца и заморыш.Долго пришлось страдать княгине-уточке, прежде чем князь ее от колдовства. И тогда зажили они счастливо со своими детьми.Страшный персонаж сказки – ведьма, которая вместо княгини пришла жить в палаты. В конце она получает по заслугам, но перед этим пытается погубить маленьких княжичей.Читая "Белую уточку", Вы и малыш попадете в мир славянской словесной вязи: сказка богата на старинные речевые обороты, прибаутки, ласковые слова…Она рассказана напевным языком в стиле народного говора.Особое очарование придают ей мотивы-причитания, словно "от женского сердца идущие", которыми уточка оплакивала своих детей. Повествование довольно длинное. Но слушать его будет не скучно, ведь это одна из фольклорных историй, в которой есть интрига, опасность и наказанное зло.В чем же состоит мораль сказки? Самая яркая сюжетная линия – переживания уточки, когда погибли ее дети. Простые и сердечные слова причитаний позволят детям понять, что такое материнское сердце. А могущество князя – поверить в отцовскую силу.. Ведь главное в этой истории - концовка, когда вся семейство князя стало счастливым, потому что они собрались вместе!
alex13izmailov
26.04.2020
В 1778 году умер отец Крылова, в результате чего семья осталась без средств существования. Ивану Андреевичу тогда было всего десять лет, он работал в магистрате, переписывая бумаги. Семья Крыловых в 1782 году едет в Петербург для того, чтобы добиться получения пенсии в связи со смертью кормильца. Вопрос о пенсии так и не решился, но Крылову удалось устроиться па работу в канцелярию Казённой палаты. К этому времени Иван Андреевич уже начал писать стихи, а также драматические произведения. Трагедии Крылова были опубликованы, но успеха не имели. В 1786 году Крылов пишет две комедии, которые принесли ему первую известность и новую работу.Родился 13 февраля 1768 года в городе Москве. Отец Крылова был военным, вышедшим в отставку и служившим в Твери коллежским советником. Мать Крылова была женщиной умной и интересной, но в своё время она не получила образование и осталась до конца жизни безграмотной. В 1787 году умирает мать Крылова В 1793 году Крылов начинает издание журнала "Санкт-Петербургский Меркурий В 1789 году Крылов издаёт собственный журнал "Почта духов В 1788 году Иван Андреевич начинает работать с журналом "Утренние часы" Проработал Крылов в Публичной библиотеке до 1841 года. Вышел в отставку, переехав жить на Васильевский остров.
Умер Крылов 21 ноября 1844 года, в зените своей славы, дожив до глубокой старости.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сочинение на тему 'поход в лес' 12-14 предложений.