Бесчеловечие власти как раз и выражается в том, что человек, стоящий у власти без тени сожаления послать подчинённого на верную смерть. Владыке не понадобилось ни слова, чтобы послать раба на верную смерть, потому в его властном взгляде и без слов читался приказ: "Но человека человек Послал к анчару властным взглядом"
gnsnodir5001
09.02.2021
Детство и юность Татьяны на лоне привольных лугов и полей, тенистых дубрав. Она рано впитала в себя любовь к природе, изображение которой как бы дорисовывает ее внутренний портрет, придавая особую одухотворенность и поэтичность. Татьяна (русская душою, Сама не зная, почему) С ее холодною красою Любила русскую зиму. Для "мечтательницы нежной" природа полна тайн и загадок. Еще до того, как "обманы Ричардсона и Руссо" начнут занимать ее ум, Татьяна легко и естественно входит в волшебный мир русского фольклора. Она чуждалась шумных детских забав, так как "страшные рассказы зимою в темноте ночей пленяли больше сердце ей". Татьяна неотделима от национальной простонародной стихии с ее поверьями, обрядами, гаданиями, ворожбой, вещими снами. Татьяна верила преданьям Простонародной старины, И снам, и карточным гаданьям, И предсказаниям луны. Даже сон Татьяны весь соткан из образов старинных русских сказок. Таким образом, личность Татьяны была сформирована обстановкой, в которой она росла и воспитывалась не под присмотром гувернантки-француженки, а под присмотром крепостной няни, которой единственной она раскрывает сердце в тяжелую минуту. В Петербурге "равнодушная княгиня", вынужденная жить по лицемерным законам светского общества, остается по-прежнему образцом благородства и правдивости. Таким образом, Татьяна предстает в романе "Евгений Онегин" воплощением национального русского духа и пушкинским идеалом. В ее образе гармонически соединились лучшие стороны дворянской и простонародной культуры. надеюсь вы имели в виду "Евгения Онегина"
arionul-secondary2
09.02.2021
1. Двенадцатилетняя девочка Мария Штальбаум. 2. На Рождество ей подарили куклу для раскалывания орехов — Щелкунчика, который ночью оживает и вступает в схватку с предводителем мышиной армии 3. Исход битвы решает брошенная Марией туфля. 4. Наутро родители не верят рассказам своей дочери. 5. На следующую ночь Мария откупается от Мышиного Короля марципанами, а на третью ночь вдохновленный Щелкунчик убивает саблей Мышиного Короля. 6. Затем Щелкунчик ведет Марию в Кукольное Королевство. 7. Мария становится принцессой Пирлипат.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4. как показано бесчеловечие княжеской власти? почему князю не понадобилось ни единого слова, чтобы послать раба на верную смерть? стих анчар пушкина
Владыке не понадобилось ни слова, чтобы послать раба на верную смерть, потому в его властном взгляде и без слов читался приказ: "Но человека человек
Послал к анчару властным взглядом"