В сказке М.Е. Салтыкова-Щедрина рассказывается о двух генералах-бездельниках, которые однажды оказались на необитаемом острове. А поскольку они абсолютно ничего не умели делать, даже считали, что еда сразу в виде плюшек и жареного мяса на деревьях висит, то с голодухи чуть не съели друг друга. На своё счастье генералы нашли на этом острове мужика-деревенщину и заставили на себя работать. Тот кормил и поил двух лодырей. А генералы, чтобы мужик от них не удрал, на ночь веревкой к дереву привязывали. Потом генералы заскучали по Петербургу и велели мужику отвезти их в столицу. Рукастый крестьянин только с топора построил корабль и поплыл с генералами в Петербург. За усердную службу генералы "щедро" поблагодарили его: выслали мужику рюмку водки да пятак серебра дали...
Главные герои - два генерала (имена не указываются, один из них - учитель каллиграфии) и мужик (тоже без имени)
Краткое содержание:
Как то два генерала очутились на острове. Работали они в какой-то регистратуре. Однажды вдруг они проснулись на необитамом острове. Один из них был учителем калиграфии и был немного умнее другого. Он предложил походить и поискать еды,но не знал куда ему идти. Они решили, что должны найти какого нибудь мужика, чтобы он их кормил. Пошли его искать и нашли. Он лежал под деревом и спал. Генералы в него вципились и не отпускали. Мужик им сорвал яблок, накопал картошик, огонь им развёл,сделал из собственных волос сеть и поймал рябчика. В итоге мужик построил им лодку ,устроил их и отправил обратно. И вот они в Петербурге. Все удивильсь, как это они такие сытые. Но про мужика они не забыли. Отправили пятак серебра и рюмку водки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассказ о пушкине каково родился умер и т.д только не писать только родился и умер и всё. 15 !
александр сергеевич пушкин родился 6 июня (по старому стилю 26 мая) 1799 года в москве в семье нетитулованного дворянского рода.
прадедом поэта по матери был африканец абрам петрович , являвшийся воспитанником и слугой царя петра i. в семье, кроме александра сергеевича было еще несколько детей – сын лев и дочь ольга. с 1805 по 1810 год пушкин проводил много времени (особенно летом) у своей бабушки в подмосковном селе захарове. именно бабушка наняла арину родионовну яковлеву, няню, которую так полюбил юный пушкин. образование и начало творческого путив 1811 году пушкин учился в царскосельском лицее. в биографии пушкина важно выделить, что впервые его стихи появляются в печати в 1814 году, в журнале «вестник европы», где публикуется его стих «к другу-стихотворцу». в этот же период поэта принимают в общество «арзамас».
вольтер и эварист парни были любимыми авторами юного пушкина.
на дальнейшее творчество молодого пушкина огромное влияние оказали труды таких классиков , как батюшков, жуковский, фонвизин и радищев.
пушкин оканчивает лицей в 1817 году, и выпускается в чине коллежского секретаря 12-го класса, после чего его определяют в коллегию иностранных дел.