aza2103
?>

Какие проблемы между людьми разрешил Санчо Панса, когда был губернатором? 2.В чём проявилась смекалка и мудрость Санчо Пансы на посту губернатора? 3.Почему стремившийся к губернаторской должности Санчо Панса всё же отказывается от неё? 4.В чём смысл завещания Дон Кихота, составленного им перед смертью? 5.Какой смысл вы видите в том, что в финале он перестал быть безумцем, а закончил свой жизненный путь «в здравом уме»?

Литература

Ответы

denbelousov963

Юмор — особый вид комического, изображение героев в смешном виде. В отличие от сатиры, юмор — смех веселый, добродушный человеку освободиться от предрассудков, оши­бочных убеждений, недостатков. Так, гоголевская повесть «Ночь перед Рождеством» буквально пронизана юмором (описание капризной красавицы Оксаны, Чуба и т. д.).

Ирония — особый вид комического, осмеяние, насмешка. При иронии отрицательный смысл скрыт за внешней положительной формой высказывания. Например, в «Мертвых душах» Го­голь иронически изображает помещиков и чиновников. Ирония в характеристике Ноздрева за­ключается в противоречии между ее первой частью, где подобные Ноздреву люди называются хорошими товарищами, и последующими словами о том, что они «при всем том бывают весьма больно поколачиваемы».

Сатира — особый вид комического: высмеивание, разоблачение отрицательных сторон жизни, изображение их в нелепом, карикатурном виде. Например, явно сатирично описан в «Мастере и Маргарите» Булгакова «дом Грибоедова», где размещалась ассоциация писателей МАССОЛИТ. О литературе здесь мало что напоминает, а все двери увешаны табличками типа «Рыбно-дачная секция».

Сарказм — особый вид комического, язвительная насмешка, высшая степень иронии, когда не­годование высказывается вцолне открыто. Например, с сарказмом говорит Лермонтов в стихотво­рении «Дума» о своем поколении: «Богаты мы, едва из колыбели, Ошибками отцов и поздним их умом...», и заканчивет едким сравнением отношения к нему будущих поколений с «Насмешкой горькою обманутого сына Над промотавшимся отцом».

Гротеск — литературный прием, соединение реального и фантастического, создающее абсурд­ные ситуации, комические несоответствия. Например, гротеск активно используется Салтыко­вым-Щедриным в «Истории одного города». По сути, все события, происходящие в городе, явля­ются гротеском. Жители города, глуповцы, «чувствуют себя сиротами» без градоначальников и считают строгостью» бесчинства Органчика, который знает только два слова — «не потерплю» и «разорю». Вполне приемлемыми кажутся горожанам такие градоначальники, как Прыщ с фаршированной головой или француз Дю-Марио. Однако своей кульминации абсурдность достигает при появлении Угрюм-Бурчеева, задумавшего захватить всю вселенную. Стремясь ре­ализовать свой «систематический бред», Угрюм-Бурчеев пытается все в природе уравнять, так устроить общество, чтобы все в Глупове жили по придуманному им самим плану, что в результате приводит к разрушению города его же жителями

Объяснение:

ilyushin-e

Приём «Толстые и тонкие вопросы»

Из жизненного опыта мы все знаем, что есть вопросы, на которые легко ответить "да" или "нет", но гораздо чаще встречаются вопросы, на которые нельзя ответить однозначно. Тем не менее, мы нередко оказываемся в ситуациях, когда человек, задающий вопросы, требует от него однозначного ответа.

Поэтому для более успешной адаптации во взрослой жизни детей необходимо учить различать те вопросы, на которые можно дать однозначный ответ (тонкие вопросы) , и те, на которые ответить столь определенно не возможно (Толстые вопросы) . Толстые вопросы – это проблемные вопросы, предполагающие неоднозначные ответы.

Тонкие вопросы

кто.. .

что.. .

когда.. .

может.. .

будет.. .

мог ли.. .

как звали.. .

было ли.. .

согласны ли вы.. .

верно.. .

Толстые вопросы

дайте объяснение, почему.. .

почему вы думаете.. .

почему вы считаете.. .

в чем разница.. .

предположите, что будет, если.. .

что, если...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие проблемы между людьми разрешил Санчо Панса, когда был губернатором? 2.В чём проявилась смекалка и мудрость Санчо Пансы на посту губернатора? 3.Почему стремившийся к губернаторской должности Санчо Панса всё же отказывается от неё? 4.В чём смысл завещания Дон Кихота, составленного им перед смертью? 5.Какой смысл вы видите в том, что в финале он перестал быть безумцем, а закончил свой жизненный путь «в здравом уме»?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Дил1779
ccc712835
borisovaks496
shajmasha
Logukate
pk199888
Ruslan Zarekovkin
uglichwatch
Shurshilina850
stark11
mariya
samuilik-v
andyrvo
tatianaavoronina66
sjmurko