Daletskaya Sergei1121
?>

Главная мысль произвидения как медведя переворачивали николай сладков

Литература

Ответы

Marina658
Да конечно ты ответила в вопросе внимательно посмотри
vkorz594
Главный урок - это есть урок, который преподала мальчику учительница: урок доброты. Ведь недаром рассказ кончается именно таким образом. Лидия Михайловна поступала по зову души и сердца. Учительница понимает, что мальчику тяжело быть на данный момент одному. Но сам главный герой, привыкший к суровым условиям, не принимает 
от учительницы. Мол, гордость и чувство собственного достоинства у него есть. Мальчику даже бывать у нее в гостях, пить чай, которым она его угощает, не по себе, ведь он даже сначала отказывался от этого. И тогда Лидия Михайловна идет на хитрость — отправляет ему посылку. Но городская девушка не знала, что в глухой деревеньке нет и не может быть таких продуктов, как макароны и гематоген. И все же учительница старается своему ученику. Ее выход прост и оригинален. Она начинает играть с ним на деньги, причем старается делать все возможное, чтобы выиграл именно он. Лидия Михайловна понимает, что такой поступок рано или поздно может пагубно сыграть на ней, но она не бросает таким образом мальчику. Разве ли это не доброта? Разве это и сострадание? Разве не это можно считать по истине ПОСТУПКОМ?
Слово «урок» в названии рассказа имеет два зна­чения. Во-первых, это учебный час, посвященный отдельному предмету, во-вторых, это нечто поучи­тельное, из чего можно сделать вывод для будущего. Определяющим для понимания замысла рассказа становится именно второе значение этого слова. Уро­ки доброты и сердечности, преподанные Лидией Ми­хайловной, мальчик запомнил на всю свою жизнь. Литературовед Семенова называет поступок Лидии Михайловны «высшей педагогикой», «той, что прон­зает сердце навсегда и светит чистым, простодуш­ным светом естественного примера,... перед которым стыдно за все свои взрослые отступления от самого себя».
Нравственное значение рассказа Распутина — в воспевании вечных ценностей — доброты и человеко­любия

Позже, как вспоминает автор, он увиделся с учительницей (он и его учительница стали прототипами рассказа), так она даже не помнит этого случая. Тогда Распутин делает вывод, что по истине добрые люди, которые делают добро, не запоминают его, ибо они делали это от чистого сердца.
magnit-expo

1.Рассказ-В.прозаическое изображающее одно или несколько событий из жизни героя.

2.Роман-Г.большое эпическое произведение, в котором всесторонне изображается жизнь героев в определенный период жизни или в течение всей жизни.

3.Роман-эпопея-Б.крупное эпическое произведение, с особой полнотой охватывающее исторический процесс в многослойном сюжете, включающем множество человеческих судеб.

4.Пьеса-А.вид драматического произведения, предназначенный для игры на сцене.

5.Повесть-Д.малое прозаическое произведение с хроникальным сюжетом, воспроизводящее естественное течение жизни.

6.Стихотворение -Е.небольшое литературное произведение, созданное по законам рифмы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Главная мысль произвидения как медведя переворачивали николай сладков
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Marinanagornyak
bezzfamilny631
skrepka397412
iskypka
АлексейГагиковна1774
olgavbaranova
asemchenko
andr77716
Alekseevna
fakyou170
Dmitrii sergei463
goryavinan
kristeisha871
Elen-ti81459
kseniyavaganova