masum-2011687
?>

Сочините небольшое четверостишие на основе популярной в хix веке рифмы: розы- морозы

Литература

Ответы

kseniyavaganova
За окном морозы,
Снег растаял, лёд потёк.
Подарю любимой розы,
Разукрашу ей денёк.
P.S. писала на скорую руку)
mgrunova3966

 Толстой Лев Николаевич.

 [28 августа (9 сентября) 1828, усадьба Ясная Поляна Тульской губернии — 7 (20) ноября 1910, станция Астапово (ныне станция Лев Толстой) Рязано-Уральской ж. д.; похоронен в Ясной Поляне], граф, русский писатель, член-корреспондент (1873), почетный академик (1900) Петербургской АН.

Происходил из дворянского рода, известного, по легендарным источникам, с 1353 года. Его предок по отцовской линии, граф Пётр Андреевич Толстой, известен своей ролью в следствии над царевичем Алексеем Петровичем, за что был поставлен во главе Тайной канцелярии.

В 1844 году поступает в Казанский университет на факультет восточных языков, затем учится на юридическом факультете. В 1847, не окончив курс, уходит из университета и приезжает в Ясную Поляну, полученную им в собственность по разделу отцовского наследства. В 1851 осознав бесцельность своего существования и, глубоко презирая самого себя, отправился на Кавказ в действующую армию. Там он стал работать над своим первым романом "Детство. Отрочество. Юность". Через год, когда роман опубликовали, Толстой стал литературной знаменитостью. В 1862, 34 лет от роду, Толстой женился на Софье Берс, восемнадцатилетней девушке из дворянской семьи.В течение первых 10—12 лет после женитьбы он создает «Войну и мир» и «Анну Каренину». В 1879 начинает писать "Исповедь", где рассказывает о перевороте в своих взглядах, смысл которых он видел в разрыве с идеологией дворянского класса и переходе на сторону "простого трудового народа". В 1886 "Власть тьмы", в 1886 пьесу "Плоды просвещения", в 1899 году на свет выходит роман "Воскресенье", драма "Живой труп" 1900, повесть "Хаджи-Мурат" 1904.

После штурма 27 августа Толстой был послан курьером в Петербург, где зажил шумной жизнью: "на попойки, карты и кутежи с цыганами уходили целые дни и ночи" (Левенфельд). В Петербурге сблизился с сотрудниками "Современника", познакомился с Н.А.Некрасовым,И.С.Тургеневым,И.А.Гончаровым,Н.Г.Чернышевским. В последнее десятилетие жизни Толстой становится признанный глава русской литературы, защитником реалистического направления. Он поддерживает личные отношения с В.Г.Короленко,А.П.Чеховым,М.Горьким.

 

agaloan8
 О весне писали и Тютчев , и Фет. Но разница заметна.
 Весна Тютчева - отрешена от мира, божественна. У Фета  - земная красавица,  доставляющая удовольствие людям своей теплотой.
   У  "поэта мысли "  она - высока, недоступна, живет по своим законам, поэтому ее призывают, ждут . У Тютчева этот призыв выражен повелительным наклонением глагола : " приди". 
  Постоянные прилагательные в стихотворении  Фета  отражают положительные эмоции : солнце - теплое, ландыш - душистый, любовь - бесконечна.
 Постоянные прилагательные, используемые в шедевре, Тютчева  " говорят" о смятении, противоречии в душе автора : весна - отцветшая, океан - безбрежный, испытания - строгие.
 Стих Фета льется аки  народная песня, под него засыпаешь , много сонорных, передающих приметы весны ( Р, Л, Н). Почти нет никаких знаков, замедляющих темп.
 Тютчев эмоционален, то   размышляет,  то прерывает мысль. Об этом свидетельствуют  восклицательный знак , многоточие, тире. Автор предлагает читателю представить и увидетьШипящие звуки  влекут к   тихому созерцанию шумного времени года.
---
Мы  прочитали стихотворение Ф. И. Тютчева  " Весна" и лирическую миниатюру А. А. Фета " Весенние мысли".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочините небольшое четверостишие на основе популярной в хix веке рифмы: розы- морозы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Natalya1070
ooo-helpvet44
aa276568
llmell6
aivanova
vbnm100584
Bni1504
sevro3038
skyey
blizzardtap641
Рогов1996
waspmoto6188
danaya3005
ganzashop
modos201276