Остап-Лаврова1410
?>

Много . написать сочинение на тему "на какие жизненные вопросы может ответить творчество а.п чехова" самостоятельно напишите , не копируйте с других сайтов.

Литература

Ответы

lalaland2744
Такой писатель, как Антон Павлович Чехов является выдающимся в своем роде -он умел очень точно и кратко отобразить реальные проблемы человека и общества.
Каждый из нас сталкивался или столкнется с ,так называемыми, " футлярными людьми". Такие его произведения, как "Человек в футляре" или "Крыжовник" показывают действительно замкнутых людей, которые боялись нарушать правила, боялись любить, боялись жить.
А как же его знаменитое произведение "Палата номер 6"? Ведь оно главным образом отображает отношение людей друг к другу, к "больным" людям. И в этом заключается одна из главных трагедий в отношениях между людьми - равнодушие и жестокость к ближнему. Люди совершенно забывают о простой человечности. Палатовцы терпели постоянные побои от сторожа, ели плохую еду и жили в ужасных условиях и никого это не волновало.
А произведение "Вишневый сад"? Сколько смысла в нем заложено. Ведь главный смысл произведения - от нас самих зависит наша жизнь. Хозяйка не смогла сохранить имение только лишь от того, что не хотела искать варианты, а только лишь тратила и тратила деньги.
Я считаю, что Чехов в своих произведениях показывал настоящие, неподдельные отношения между людьми. Антон Павлович рассказывал о том, что действительно имеет место быть в нашем мире. И до чего точно он описывал все чувства и эмоции, переживаемые его персонажами.
dashafox8739
Перед весной бывают дни такие: под плотным снегом отдыхает луг, шумят деревья весело-сухие, и теплый ветер нежен и . и лёгкости своей дивится тело, и дома своего не узнаешь, и песню ту, что прежде надоела, как новую, с волнением поешь. лето 1915, слепнево стихотворение а. ахматовой состоит из восьми строчек. оно несет в себе сложное поэтическое настроение. лирический герой радуется наступлению весны, видит ее особые приметы. в начале стихотворения изображаются конец февраля и начало марта. луг, отдыхающий под плотным снегом. какие поэтические приемы использует автор? с какой целью? – луг «отдыхает» – олицетворение, «шумят» – олицетворение, деревья «весело – сухие» – метафора. эти поэтические приемы позволяют поэту представить и луг, скрытый под снегом, и голые деревья, наступление весны. – чем отличаются первое и второе четверостишия? как удалось автору передать это? – в первом четверостишии выражается настроение ожидания, поэтому при чтении этих строчек преобладает повествовательная интонация. резкий перелом в настроении лирического героя становится заметным во втором четверостишии: и легкости своей дивится тело (глагол «дивится» – высоко – поэтическое) в сочетании с существительным «легкость» (от прилагательного «легкий» ) и нейтральным «тело» особое настроение умиротворения. – четыре строчки начинаются с союза «и» , играющего не только сочинительную, но и усилительную роль. этот прием называется анафорой. еще какие настроения в душе поэта? – «и дома своего не узнаешь» – в значении «все обыденное воспринимается как новое» . – в следующих двух строчках поэт продолжает развивать мысль, настроение, наметившиеся в начале второго четверостишия. – что еще волнует душу поэта? – знакомая песня, которая воспринимается им как новая. – какие слова выразить состояние души поэта? – – «с волнением поешь» . для стихотворения характерна сдержанно-радостная интонации. такая интонация определяет звучание многих стихотворений анны ахматовой. в этом своеобразие её восприятия мира, самобытность поэтического мира. подведем итог. итак, о чем же размышляет автор в своем стихотворении? какое настроение оно передает? каким чувством оно пронизано? объясните значение выражений: отдыхает луг; ветер нежен и ; легкости своей дивится тело. какую роль они играют? что нового открыли вы для себя на уроке? какие выводы сделали? погасим свечу – символ поэзии. надеюсь огонь, зажженный в ваших душах ахматовой будет согревать вас всегда. вы правы, она научила нас не сдаваться, жить по совести, не терять человеческого ни при каких обстоятельствах и видеть мир во всем его многообразии.
Femida76

Первый рассказ, в котором читателю предоставляется удовольствие познакомиться с отцом Брауном. 
Маленький, суетливый, рассеянный человечек! Кто бы мог подумать, что за этой неказистой внешностью скрывается могучий интеллект и высокая мораль!

Начинается рассказ весьма интересно - с приезда в Лондон Валантэна - сыщика с мировым именем. Он преследует известного преступника - вора и мошенника Эркюля (представляете, Эркюля!) Фламбо. У Валантэна довольно странный метод, который, однако, себя оправдывает. То тут, то там он натыкается на странности, мимо которых просто не в силах пройти. Во многом полагаясь на удачу, он идет по верному следу. Ведь поимка Фламбо давно стала его заветной целью.
А вор в свою очередь идет на все, что угодно, ради обладания сапфировым крестом - реликвией, которая находится в руках у скромного католического священника. Удастся ли Фламбо завладеть крестом? И сможет ли отец Браун защитить себя и свою драгоценную ношу от злодейских посягательств?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Много . написать сочинение на тему "на какие жизненные вопросы может ответить творчество а.п чехова" самостоятельно напишите , не копируйте с других сайтов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

websorokin
Natysya7777
Илья_Ветклиники1655
Gpack54
dashanna04225
ЕкатеринаРустам
natalyazx151092814
molodoychek
andre6807
Dom540703174
Эдгеева219
MislitskiiSergei1403
Klochkov malakhov1974
npdialog66
ilds88