Olgera1
?>

Какой троп использует м ю лермонтов в следующей стихотворной строке от этих слабостей имен

Литература

Ответы

ok-49566
Какой троп использует М.Ю.Лермонтов в следующей стихотворной строке: «От этих сладостных имён»?
Эпитет,подчёркнута образность имён,выделена красочность,переносное значение,данной автором.Сладостные имена-эпитет.
Людмила
Тема «дурака» сквозит во многих сказочных произведениях русской  и зарубежной литературы. Она актуальна и сегодня. Все дети любят читать и слушать сказки. Эти волшебные истории, наполненные обаянием мудрой старины, открывают новый мир, в котором каждый получает урок и всегда побеждает зло. И во многих русских народных сказках присутствует такой персонаж, как Иван Дурак. Всем он знаком с самого детства. Это любимый и самый популярный сказочный персонаж, который заслуживает особого внимания. Многим кажется, что главный герой — лентяй и лежебока, ни к чему не стремящийся, но получающий благо от высших сил из милости и снисхождения к его глупости. Но многие ли из вас задумывались над тем, действительно ли Ивана можно назвать дураком? Кто же он, Иван-дурак? Глупый человек или умный хитрец? Почему в сказках все симпатии не только героинь - Елен Прекрасных и Василис Премудрых, принцесс и царевен, но и самого рассказчика - творца сказки - целиком на стороне такого простоватого героя?  Мы заинтересовались  этими вопросами  и решили  провести небольшое исследование.
julichca68

Если бы у вас были мел и уголь, что бы вы нарисовали? Зебру, гипсовый бюст, иллюстрацию для комикса? А я бы взяла дымчатый лист картона и…

Сквозь снежное  покрывало, уложенное ветрами в причудливые складки, потянулись бы к небу темные стволы, раскинули ветви, укутанные белыми муфтами. Из-за мохнатых валов, под которыми спят кусты, выглянули бы избы. Бревенчатые, с заиндевевшими окнами, кажущиеся приземистыми под заснеженными крышами и карнизами. Толстые штрихи печных труб задымили бы. Их тепло расплывалось над горизонтом, пряча в дымке неяркое солнце. Вдоль заборов, выныривающих из-под сугробов причудливыми хребтами, пролегли тропинки. За околицу потянулась бы цепочка следов, ведущих к стогам, зимующим в поле. За долом мягкой периной лежал бы лес, укутанный метелями по самые макушки.

В этом контрасте не было бы места ни человеку, ни птице. Все живое грелось бы под крышами, в норах и гнездах, задремывая под пение ветра. Поскрипывали бы сонные деревья, потрескивал лед на невидимой под снегом реке.

Такой я нарисовала бы любимую русскую зиму. Холодную и мягкую,  искрящуюся алмазами и шуршащую льдистым кружевом. Простую и загадочную, суровую и уютную. Разную, но такую прекрасную в своем тихом черно-белом великолепии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой троп использует м ю лермонтов в следующей стихотворной строке от этих слабостей имен
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АлексейГагиковна1774
VladimirBorisovich
fialkaflowers77
Татьяна_Александра1114
baron
ulechkaevseeva
natasham-716
uchpapt
mvolkov8
Marinanagornyak
baeva-larisa8165
kononenko-elena4
emaykova785
Есартия52
olgavbaranova