ответ: 1) Если крепость на пути
Неприятель встроил,
Надо с тыла обойти,
Взять ее без выстрела.
2) - Не замй!
3) Ничего! Не такие крепости брали. И эту одолеем.
4) Ну как, ну кк???
5) Ну чаво, ну чавооо???
6) Эх, господи, ну до чего ж топор-то наваристый!
7) - Пошла отседова!
8) Сперва скотину накорми, в избе прибери, а потом уж и ложку бери.
9) Только бы была голова цела,
Были б руки, были б ноги,
Вот и все дела!
10) - Топор?.. Топор... Да не уварился еще топор.
11) Ух, коварнай!
12) Хоть худой, да мой!
13) - Эх, Миланья...
Сегодня нередко звучит вопрос, почему именно Библии принадлежит особое место среди других книг, тогда как их существует великое множество — различных священных и философских трудов, трактатов.
Другие согласны с тем, что Библия — это особая Книга, но в то же время считают, что вряд ли она может в ежедневной практической жизни, в бизнесе, учебе, карьере, быту, ведь она скорее говорит о каких-то ограничениях, о и будущем, чем о настоящем.
Третьи полагают, что вести, содержащиеся в Библии, безусловно, можно назвать сокровищами, но лишь чисто духовными, малоприменимыми в теперешней жизни, причем к этой группе людей нередко относятся и те, которые считают себя христианами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Профессора, великие деятели науки, все они составляют большую проблематику, которая заключается в вершении ими судьб обычных людей. Как они могут изменять ее? Такие серьезные вопросы ставит Булгаков в своем произведении. В рассказе, действует равно, как и бытовые реалии, так и элементы фантастики.
Профессор Преображенский - демократ, деятель науки, ее преданное святило. Со своим Борменталем, он решается провести необычный эксперимент, по пересадке человеческого гипофиза бродячему псу.
После успешной пересадки гипофиза, все кажется весьма успешным, а эксперимент - феноменальным, но если смотреть на все это не с научной стороны, а с бытовой, то результаты плачевны. Получается некая "гремучая смесь" гибрида убитого в драке пьяницу Клима Чугункина и дворового, бесхозного пса. Он груб, нагловат и ставит перед собой задачу выбиться в люди, так как считает себя "ничем не хуже других". Чем человек отличается от животного мыслить, рассуждать, а также человек имеет немаловажное духовное начало. Тогда как Шариков, может стать истинным человеком? ответ прост - никак и никакой эксперимент не У него также сохраняются животные рефлексы, некие низменные позывы, вспомните как он охотиться за соседской кошкой.
Как мы знаем любой эксперимент, бывает удачным или неудачным. Как в последующем док. Преображенский не старался сделать из Шарикова человека, лучше не становилось. Его жизнь превратилась в хаус и беспорядок. Профессор Преображенский решается исправить свою ошибку и превращает Шарикова обратно в пса.
Подведя итог, можно смело сказать, что сердце Шарикова - собачье и человеческим оно, никогда бы не стало.
p/s спец. для вас писал, надеюсь