Сегодня,мы с мамой пошли в гости,на ужин к Тёте Вере.Она накрыла стол,приготовила тарелки и вилки, ложки и кружки.Все уселись, и ждали ужин. Тётя Вера попросила ей отнести еду, салат, борщ, печенья и конфеты, и много чего другого. Когда я дошла до стола, я положила печенья и конфеты в вазу с цветами, по ошибке. И не заметила. Ваза была узкая, и я пыталась достать сладости с вазы. Достала я их, минут через десять, застряли. Пришлось выкидывать, все мокрые. Потом, мы сели ужинать и смеялись над этой смешной и забавной ситуацией.
Объяснение:
Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО НЕ СМЕШНО, НО ПИСАЛА КАК МОГЛА.
Помещик– землевладелец, относящийся к привилегированному сословию (с.576). Пример: Но вышел указ: вернуть помещикам всех беглых (с.7).
Воинские звания:
Мушкетёр – солдат вооружённый мушкетом (с. 380). Пример: Повсюду ходили мушкетёры –немцы, - в Кремле суровые и молчаливые, здесь – в расстёгнутых кафтанах, без оружия, под руку друг с другом, распевая песни, хохотали – без злобы, мирно (с. 41).
Оружейник – оружейный мастер, специалист по изготовлению оружия (с. 472). Пример: Был недавно в Москве, искал оружейника, послали меня на Кукуй-слободу к немцам…(с. 9).
Ратник – 1. То же, что и военный. 2. В царской России: солдат государственного ополчения (с. 692). Пример: - в Москву ратных людей повезёте (с. 8).
Рында – на Руси в XV – XVII веках воин придворной охраны (с.713). Пример: У двух дверей стояли по двое белые рынды с топориками на плечах, неслышно переминаясь (с. 172).
Стольник – на Руси до XVII века: придворный воин (первоначально прислуживающий за княжеским или царским столом) (с. 794).
Бомбардир – в царской армии: звание артелериста, соответствующие ефрейтору, а также солдат, имеющий это звание (с. 54). Пример: Бомбардир Пётр Алексеев плыл во главе каравана на Лефортовой многовёсельной каторге (с. 184).
Стрелец – в Русском государстве XVI – XVII веках: военнослужащий особого постоянного войска (с. 800). Пример: Ох, стрельцы злы…(с. 9).
Род занятий:
Бирючи – это царские служители, объявляющие царские указы. Пример: Софья уехала в село Коломенское и послала бирючей по уездам создавать дворянское ополчение (с. 36).
Холоп – в Древней Руси: человек, находящийся в зависимости, близок к рабству; в крепостной Руси: крепостной крестьянин, слуга (с. 898). Пример: Дворовых холопей у Волкова было всего пятнадцать душ, да и те перебивались с хлеба на квас (с.8).
Челядь – при крепостном праве: дворовые помещика (с.912). Пример: Сощуренные глаза его быстро посматривали, - не видел ли эти деньги кто из челяди? (с. 88).
Ярышки – в XVI – XVII веках: беднейшая группа населения, которая занималась наёмным трудом (гребцы, бурлаки, грузчики).
2.Следующую лексико-семантическую группу составляют слова, обозначающие военную лексику. Сюда относятся такие слова, как бердыш, кольчуга, копьё, латы, мушкет, потешные войска, фашина.
Бердыш – старинное оружие – широкий длинный топор на высоком древке с лезвием в виде полумесяца (с. 42). Пример: Иван Андреевич в исподнем белье выскочил из шатра, размахивая бердышом (с.37).
Кольчуга – старинный военный доспех в виде рубашки из металлических колец (с.292). Пример: На кольчуги денег не хватило, одел их в тигелеи, хотя и робел, - как бы на смотру не стали его срамить и ругать (с. 10).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мифы о геракле 12 подвигов в сокращении
2-убил лернейскую гидру (чудовище с телом змею и 9-ю головами дракона)
3-перестрелял часть Стимфалийских птиц стрелами, которые ему дала богиня Афина. Остальные птицы улетели от страха.
4-Геракл ранил Керинейскую лань стрелой. За этой ланью он гонялся целый год. и принес ее живой Эврисфею.
5-эриманфский кабан, обладающий чудовищной силой, был загнан Гераклом в снега и увяз там.
6-очистил пренадлежавшее стойло Авгию за сутки от навоза за один день. Авгий за это обещал отдать Гераклу 10-ю часть своего стад. Авгий обещание не выполнил, и через годы геракл разбил Авгия и убил его. После этого геракл учредил Олимпийские игры
7-Геракл поймал бешеного быка, которого Посейдон подарил царю Миносу для пренесения в жертву, чего тот не сделал. Геракл укротил этого быка и переплыл на нем море.
8-Геракл силой увел у царя Диомеда сильнейших коней, которых тот кормил человеческим мясом чужеземцев. Диомед кинулся в погоню но был разгромлен и убит гераклом
9-Царица амазонок Ипполита имела пояс, который ей подарил бог Арес. Дочь Эфрисфея Адмета желала иметь такой же пояс. Геракл с отрядом героев отправился в царство амазонок. Ипполита хотела отдать пояс, но за нее вступились другие амазонки, которые были повержены гераклом. Ипполита отдала ему пояс
10-Геракл победил в бою великана Гериона и завладел его коровами. Даже сам путь на запад, который проделал Геракл, можно считать подвигом. Полученых коров, Геракл довез до Эврисфею, а тот принес их в жертву Гере.
11-Геракл укротил трехглавого пса Цербера по приказу Эврисфея. Но Эврисфей на столько испугался этого чудовища, что попросил его отвести обратно, что Геракл и сделал.
12-путешествие в сад Гесперид, где Геракл забрал три золотых яблока. Это был путь к великому титану Атласу, который держит на плечах небесный свод у края земли.