d2904
?>

Скем евгений онегин познакомился в деревне?

Литература

Ответы

yana799707
Онегин жил в деревне, где умер его дядя, там он познакомился с молодым поэтом Ленским и подружился с ним. Владимир Ленский был влюблен в Ольгу Ларину, где и проводил все дни. Слушая его восторги о возлюбленной, Онегин захотел познакомиться с Ольгой. Тут же друзья поехали к Лариным. Онегин был представлен семье, окружен ее вниманием (в деревне женихов было очень мало), накормлен. А по дороге домой он стал выяснять, которая из девушек Ольга. И был очень удивлен, что Ленский увлекся девушкой, в чертах которой "жизни нет". 
nzagrebin363
В деревне Евгений Онегин познакомилься с молодым поэтом Владимиром Ленским.
Kubataeva Nikolaevich1389
Страница



Мишель Мерсье

Подписаться

Краткое содержание книги «Искушение Анжелики»

Анжелика и Жоффрей направляются по реке Кеннебек в Голдсборо. Жоффрею приходится отстаивать свою позицию перед иезуитом ле Герандом, высокообразованным и сложным человеком. Всплывает сравнение с Люцифером, упреки в непокорности. Жоффрей видит, что к нему присматриваются и что в этом таится угроза. Его авантюризм, постоянная активность и внутренняя свобода, те же качества, что у Анжелики, делают их вдвоем необычайно сильными и в то же время уязвимыми. А если вспомнить о том, что Анжелику многие считают Демоном Акадии, опасность становится явной. Вскоре угроза осуществляется. По дороге они разлучаются из-за ложных известий. 

В Мэне начинаются боевые действия, индейцы нападают на поселки колонистов. Анжелика оказывается в английской деревне как раз в тот момент, когда её захватывают индейские союзники канадцев. Ей удается избежать плена и с группой английских поселенцев, в сопровождении своего сына, добраться до побережья. Она ранит одного пирата, а затем ему жизнь; вся эта история носит трагикомический оттенок. Но вскоре её берет в заложницы пират Золотая Борода. С изумлением и радостью Анжелика узнает в пирате Колена Патюреля. Оказывается, Колен был послан к берегам Мэна специально, чтобы остановить Рескатора и занять его земли. Колен, не подозревая о том, что Анжелика — жена Рескатора, и думая только о своей любви к ней, пытается возобновить их связь. Анжелика чувствует влечение к Колену, но тем не менее преодолевает искушение и отвергает его. Однако свидетелем сцены между ними становится один из людей Жоффрея, у него создается ложное впечатление о произошедшем. 

Вернувшись в Голдсборо, он рассказывает обо всем Жоффрею, не зная, кем была женщина, которую он видел. Тем временем Колен передает Анжелику английскому моряку Джеку Мервину, на чьем корабле находят многие беженцы. Во время поездки Джек Мервин Анжелике жизнь, когда она чуть не утонула. Барк приходит в Пенобскот, где разношерстные пассажиры корабля узнают, что Джек Мервин — иезуит отец де Вернон, ездивший в Новую Англию с разведывательной миссией. Анжелика возвращается в Голдсборо, но Жоффрей, в отчаянии от её мнимой измены, не может сдержать свой гнев. Она же, чувствуя все же определенную вину, не в состоянии сразу объясниться. На другое утро Жоффрей захватывает корабль Золотой Бороды, но сам Колен скрывается. Вскоре Колена, Анжелику и Жоффрея поодиночке заманивают на небольшой островок, чтобы спровоцировать столкновение. Однако они достойно сумели избежать ошибки. Колен схвачен, и все ожидают, что он будет повешен. 

Но Жоффрей знает, что ему нужно обеспечить нормальную жизнь в Голдсборо, где бок о бок живут самые разные люди. И, вместо того, чтобы уничтожить Колена, он предлагает ему управлять поселением, потому что ему хорошо известно умение Золотой Бороды ладить с окружающими и его организаторский талант. Колен дает согласие, а Жоффрей, понимая, что у них есть более опасные противники, собирается разыскать их. Тогда же у берега терпит бедствие корабль, на котором находились девушки, отправленные из Франции в жены колонистам. Команда гибнет почти вся, но пассажирки Как раз в тот момент, когда между Анжеликой и Жоффреем происходит попытка примирения, на берег доставляют покровительницу королевских невест, знатную даму Амбруазину де Модрибур.
Yurevna-Anatolevna
Роман А. С. Пушкина «Дубровский» был написан в 1832 году. В нем писатель показывает жизнь русского дворянства начала 19 века. В центре повествования находится жизнь двух дворянских семей - Троекуровых и Дубровских.
Кирила Петрович Троекуров из-за глупой ссоры решил лишить своего давнего друга Андрея Гавриловича Дубровского его имения. Оба приятеля были страстными охотниками. Но Дубровский не мог позволить себе держать хорошую псарню. Как-то раз он не смог удержаться от завистливых слов: «…псарня чудная, вряд людям вашим житье такое ж, как вашим собакам» . На эту фразу обиделся псарь Троекурова. Он сказал Дубровскому, что некоторые дворяне могут позавидовать житью собак его хозяина.
Это послужило поводом к серьезной ссоре, закончившейся судебным разбирательством. Из-за этой жестокой судебной тяжбы Андрей Гаврилович сильно заболел. Он слег. Няня, ходившая за ним, решила написать обо всем сыну помещика – Владимиру Дубровскому.
Этот молодой человек воспитывался в Кадетском корпусе и теперь служил в гвардейском полку в Петербурге. Отец баловал Владимира, ни в чем ему не отказывал. Молодой Дубровский кутил, влезал в долги и мечтал о богатой невесте.
Но, узнав о страшном известии, Владимир тут же бросился в Кистеневку. На его глазах отцу становилось все хуже и хуже. И однажды, встретившись с Кирилой Петровичем, Дубровский-старший не выдержал. С ним сделался удар, и он умер.
Для Владимира была невыносима мысль о том, что его родовое имение может отойти врагам. Поэтому он принял решение поджечь дом. Герой не хотел жертв, велел отпереть все двери перед поджогом, но крепостной Архип не послушался своего барина. Из-за него в пожаре сгорели и приказные.
Дубровский забрал своих верных крепостных крестьян, к которым относился по-отечески, и ушел с ними в лес. Этот герой сделался благородным, но жестоким разбойником. Удивительно было одно – он щадил поместья Троекурова, всегда обходил их стороной.
Почему Дубровский стал именно разбойником? Не найдя защиты у закона, он решил тоже жить по неписаным правилам – правилам силы и жестокости. Но его благородная натура все-таки ограничивала героя в этом, делала его «благородным разбойником» .
Я считаю, что симпатии автора на стороне Дубровского. Ведь это благородный, честный, добрый человек, умеющий любить и прощать. Он хорошо относится к своим крестьянам, видит в них не слуг, а людей. Это очень важно.
Владимир Дубровский смел и решителен. В критической ситуации он умеет быстро принимать решения и находить выход из любого положения. Вспомним хотя бы эпизод с «медвежьей комнатой» , когда Дубровский пришел в дом Троекурова под видом учителя Дефоржа. Оказавшись один на один с медведем, Владимир поборол страх и застрелил хищника. Тем самым он вызвал невольное уважение и у Троекурова.
Даже став разбойником, Владимир не преступал свои стойкие моральные принципы. В Дубровском оказалось достаточно мудрости, чтобы разглядеть в Маше Троекуровой ее самые лучшие качества, несмотря на то, что она дочь его злейшего врага. Недаром Пушкин подчеркивает все самое хорошее в Дубровском, называя его «благородным разбойником».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скем евгений онегин познакомился в деревне?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anadtacia03108988
natasham-716
Марюк-Мубариз
Viktorovich395
itartdesignprof
Vello Olga
Анатольевна824
iskypka
baron
maximpr6
megapolisgroup
kenni19868
Marinanagornyak
rechkai64
banketvoshod