lsyrbu
?>

Сочинение на тему взаимоотношения онегина и ленского

Литература

Ответы

Naumenkova-Ivanov
В романе «Евгений Онегин» Пушкин изобразил двух представителей молодого поколения современной ему России – Онегина и Ленского. Онегин и Ленский «различны меж собой» , как «волна и камень, стихи и проза, лед и пламень» .
Пушкин противопоставляет в них внешность, образ жизни, стремления, желания. Контраст обозначается особенно прямо и резко между романтической натурой одного и скептицизмом другого. Но тесно сошлись Онегин с Ленским, «стали неразлучны» друг с другом не только потому, что крайности сходятся, а потому, что, несмотря на их различие, у них имеется много общих черт.
Что же роднит Онегина и Ленского? Как известно, основы будущей личности закладываются в детстве, поэтому воспитание играет огромную роль в формировании моральных принципов, привычек, вкусов и характера человека. В воспитании Онегина и Ленского много общего. Онегина воспитывали иностранцы-гувернеры, в отрыве от русской действительности:
«Судьба Евгения хранила:
Сперва madame за ним ходила,
Потом monsieur ее сменил» .
Ленский же «из Германии туманной привез учености плоды» , он жил и воспитывался за границей, поэтому Пушкин называет его «полурусским» .
Но не только воспитание стало основной причиной сближения Онегина и Ленского, оно им найти общий язык, главное то, что они резко выделяются из окружающей среды, стоят выше других, оба ищут. Онегин уезжает из Петербурга, оставляет свет, так как «чувства в нем остыли, ему наскучил света шум» , он стремится вырваться оттуда. Ленский прямо говорит: «Я модный свет ваш ненавижу» .
Среди приниженной глупости и тупости поместного дворянства Онегин и Ленский – яркие личности. Их связывает благородство – черта, противоположная этой одноликой массе. Благородство мысли, желаний, поступков свойственны им обоим. Это видно на примере отношения Ленского и Ольги, Онегина и Татьяны. Ленского и Онегина сближает их вольнолюбие, высокое понимание личности. Ленский увлечен «вольнолюбивыми мечтами» , а Онегин стремится быть свободным от света, от его условностей, от тягостного положения крепостника. Он освобождает своих крестьян.
И Ленский, и Онегин – представители новой, молодой России. Романтическая восторженность Ленского, его вера в добро, мечтательность, пылкость были присущи и Одоевскому, и Оболенскому, и младшему Бестужеву – декабристам.
В одном из черновиков Пушкин замечает, что Ленский «мог быть повешен, как Рылеев» . Хотел сблизить Пушкин и Онегина с декабристами. Он показывает, как во время путешествий зарождается у Онегина патриотическое чувство, как он проникается декабристскими идеями. Пушкин говорил одному из своих знакомых, что «…Онегин должен был или погибнуть на Кавказе, или попасть в число декабристов» .
Таким образом, Онегин и Ленский, люди различных характеров и настроений, оказываются связанными с передовым движением своего времени.
karien87

Образование. Наука. Есть молодые люди, которые работают в нескольких проектах, получают международные патенты. Напишите статью» юные ученые Казахстана". Täweldik jalgawdi (последний и средний täweldew) и köptik mändi имена и köptik jalgawlar düris goldanız.

Объяснение:

Казахский: Білім. Ғылым. Бірнеше жобаларда жұмыс істейтін жастар Халықаралық патенттер алады.  "Қазақстанның жас ғалымдары"мақаласын жазыңыз. Täweldik jalgawdi (соңғы және орташа täweldew) және köptik mändi және köptik jalgawlar düris goldanız.

aeykin

В конце 19-го века писатель Л. Н. Толстой написал рассказ «Кавказский пленник», в котором он частично пересказал историю о том, как сам попал в плен к татарам во времена своей службы на Кавказе.

Один из главных героев рассказа – офицер Жилин, происходящий из бедных дворян. Его пожилая мать попросила навестить её, и для этого он покинул гарнизон, отправившись вместе с обозом.

По дороге героя захватили в плен татары. Это произошло из-за того, что его товарищ по фамилии Костылин бросил его. Жилина отвезли в аул, заковали в колодки и закрыли в сарае. Утром он был продан Абдулу. Хозяин сказал дочери Дине дать пленнику хлеба и воды, так они с девочкой и познакомились. Несмотря на то, что инородец настораживал Дину, он одновременно вызывал у неё интерес. Спустя какое-то время они подружились. Жилин развлекал девочку, вылепливая из глины для нее кукол, а она тайком приносила ему вкусную еду. В плену он все же встретился с Костылиным, его тоже поймали и продали тому же хозяину.

С течением времени герой ужился с татарами, всячески им, а Абдул запирал его в сарае только на ночь. Но он всё равно оставался пленником и мечтал сбежать. Для этого он долго копал подкоп. И в одну из ночей Жилин вместе с Костылиным соверши попытку побега, но, к сожалению, неудачную. Их поймали и привезли обратно в аул. Там беглецов вновь заковали и бросили в яму. Но на Жилину снова пришла дочь хозяина. Она ему бежать, не заботясь при этом о собственной судьбе. Герою приходится преодолеть большое расстояние с колодками на ногах, но он выбирается.

Рассказ оказался очень интересным и поучительным. Я думаю, автор хотел сказать, что никогда нельзя опускать руки. Из любой ситуации можно найти выход.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему взаимоотношения онегина и ленского
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kseniyavaganova
annasolod
Anatolevich-sergeevna
mishanay301csfp
fialkaflowers77
kisa-luba
format-l3364
ann328389
Vorotko814
skrepka397412
marimelons795
Светлана308
Nikolaevna Malika1511
Maria095096
falileevas