al2nik2ol
?>

Напишите краткое содержание книги н. сладкова "лесные тайнички". читательский дневник. заранее !

Литература

Ответы

DodokhodzhaevVladimirovich

Объяснение:

Автор и рассказчик, он же охотник, отправился в лес, чтобы наблюдать за сплюшкой. это небольшая сова. Но все обитатели быстро спрятались по норкам, своим лесным тайничкам. Тогда человек стал невидим и неслышим. Тут же к нему подползла змейка. Следом он и ящерицу рассмотрел. Потом он наблюдал за двумя мышками - сонями, что бегали в лесной подстилке. На их шум и появилась сова. Мигом нырнула за зверьками и поймала одного себе на обед.

Можно и совсем кратко, как план составить:

Прогулка в лес, чтоб понаблюдать за сплюшкой.

Лесная братва прячется сначала, потом выползает.

Наблюдения за серой змейкой, забавной ящерицей и сонями.

Появление чертика - маленькой совы.

Главная мысль рассказа в том, что нужно иметь терпение и усидчивость, чтоб за природой, зверями и птицами наблюдать. Нужно не шуметь, не привлекать к себе внимание, тогда они и покажутся из своих укрытий - тайничков

Ирина-Макаркина253
Цитатный план
«Хороши горные леса около моря» .
 «Григ встретил в лесу маленькую девочку с двумя косичками – дочь лесника» .  Учись терпению.  «Дом композитора похож на жилище дровосека» .  «Рояль мог петь обо всем» .
 «Григ писал музыку для Дагни Педерсен больше месяца. «Каждый слушал по-своему». ( Это были синицы на дереве, загулявшие матросы из порта, прачка из соседнего дома, сверчок, снег, слетавший с нависшего неба, и Золушка в заштопанном платье» .
 Дагни Педерсен в гостях у тети Магды в Христиании. . «Магда работала театральной портнихой. Муж ее Нильс служил в том же театре парикмахером» .
10. «Дагни часто ходила в театр. Это было увлекательное занятие» .
11. «Дагни впервые слушала симфоническую музыку» .
12. «Знаменитая музыкальная пьеса Эдварда Грига, посвященная дочери лесника Хагерупа Педерсена Дагни Педерсен по случаю того, что ей исполнилось восемнадцать лет» .
13. «Это был Эдвард Григ, волшебник и великий музыкант! »
14. «Так вот тот подарок, что он обещал сделать ей через десять лет! »
За вашу щедрость. За то, что вы открыли передо мной то прекрасное, чем должен жить человек» .
16. «Теперь он знал, что ее жизнь не пройдет даром» .
ustinovda14
Анализ стихотворения Пастернака «Август» Отношения Бориса Пастернака с религией складывались непросто. Крещенный в детском возрасте по настоянию няни, поэт вплоть до совершеннолетия не знал об этом. Хотя и признавался, что его постоянно тянуло зайти в православный храм. Став состоявшимся поэтом и известным литератором, Пастернак неожиданно для себя обратился к теме религии и создал цикл произведений, в которых затронул вопросы православной веры. Для того чтобы понять, насколько сложно было работать над такими произведениями, следует обратиться к тому времени, когда они создавались. Так, стихотворение «Август» было написано в 1953 году, который ознаменовался новым витком гонений на православие. К тому же следует учитывать, что Борис Пастернак, являясь выходцем из еврейской семьи, после крещения стал изгоем среди своих соплеменников и при том не был принят в русской православной среде, малочисленной и постоянно подвергающейся репрессиям. Поэтому со стороны поэта надо было обладать огромным мужеством, чтобы написать стихотворение, посвященное Преображению Господню, и даже опубликовать его, зная заранее, к чему подобный шаг может привести. Впрочем, для 63-летнего Пастернака, который недавно перенес инфаркт и мог умереть в любой момент, период заигрывания с властями уже закончился. Именно по этой причине он откровенно рассказывает о своих душевных переживаниях и при этом намекает на то. что дни его сочтены. Обращаясь к своим друзьям, поэт отмечает: «Мне снилось, что ко мне на проводы шли по лесу вы друг за дружкой». Проснувшись от теплого августовского солнца, лучи которого своевольно пробрались в комнату, поэт отметил, что его подушка мокра от слез. И вспомнил, что 19 августа православная церковь отмечает великий праздник. Сон, увиденный накануне Преображения господня, Пастернак воспринял как верный знак того, что очень скоро ему предстоит уйти в иной мир. И самое удивительное в том, что именно во сне автор прощался не только со своими друзьями, но и со всем тем, что дорого ему в этом мире. Это – отнюдь не материальные ценности, к которым Пастернак после того, как лицом к лицу столкнулся со смертью, стал относиться с заметным пренебрежением. Поэта гораздо больше волнуют ценности духовные, поэтому он отмечает: «Прощай, лазурь Преображенская и золото второго Поэт понимает, что прожил очень сложную и непростую жизнь, когда за возможность выражать свои мысли приходилось бороться в прямом смысле этого слова. Эпоху социализма поэт считает годами «безвременщины», наполненными унижений, которые прервали его «полета вольного упорство». Но Пастернак ни о чем не сожалеет, так как ему довелось познать «и творчество, и чудотворство», постичь гармонию мира и испытать подлинное счастье.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите краткое содержание книги н. сладкова "лесные тайнички". читательский дневник. заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annakorotaev3
Viktorovich395
Olegmgu11986
khvorykhphoto
aromastil88
skrepka397412
Марюк-Мубариз
kuz-vlad21
ainud
mikek0906
Vello Olga
banketvoshod
fakyou170
Roman913
Dmitrii sergei463