yamalsva45
?>

Нужно! пришвин остров краткое содержание (5-6 предложений) заранее

Литература

Ответы

Vrpeshka
После дождя вода поднялась,и Кострома показалась из-за воды.Человек (автор),увидел такую картину к острову плывёт крыса.Крыса решила отдохнуть,но на неё напала ворона.Началась битва.В итоге победила крыса.Через некоторое время,автор опять прибыл на островок,и видит такую картину,на уток взбираются:землеройки и всякие другие.(Как то так,исправь я сам не понял)
masha812

Рожденный в муках человек своим первым криком приносит в этот мир счастье: счастливы мама и папа, счастливы те, кто стал дедушкой и бабушкой, счастлив врач и акушерка. Человек родился!

Подаренная тебе жизнь — это уже само по себе счастье. Как его не упустить? Ведь созданы мы действительно для того, чтобы счастливо жить. Трудно определить: счастье — это... Что? Вечный веселый праздник? Собственный особняк? Новый автомобиль? Шуба, глядя на которую, соседки зеленеют от зависти? Богатство, сытость, роскошь? Я думаю, что счастье — это дни, которые ты считаешь счастливыми. Они освещают всю твою жизнь.Например писатель Астафьев у которого не было родителей он рос в дед доме,но он стал великим поэтом и до сих пор мы его держим в своем сердце

Babushkina27

История создания – стихотворение было написано А. А. Прокофьевым, известным советским поэтом, зачастую считается, что это лишь словесное описание одноименной картины В. Васнецова, но при сравнении становится понятно, что поэт нарисовал свою картину, добавив новые элементы и краски.

Тема – стихотворение о любви к природе и родине, А. А. Прокофьев, словно художник, тонко подмечает детали, описывая красоту девушки и природы.

Композиция – стихотворение состоит из четырех четверостиший, но условно его можно разделить на три части: лирический герой как будто охватывает взглядом красивый вид природы – пруд, девушку, сидящую на берегу, а затем – пейзаж вокруг.

Жанр – лирическое стихотворение.

Стихотворный размер – хорей, используется точная и неточная, мужская и женская рифма, перекрестный рифмовки АВАВ.

Метафоры – “Пруд заглохший”, “Мертва вода”, “И цветет дурман-цветком багульник”, “Солнце… золотые обручи кладет”.

Эпитеты – “Милая Аленушка”, “Золотые обручи”.

Олицетворения – “…трава, врываясь буйно, знать не хочет…”, “И тропинка к берегу ведет”, “Солнце щедро на воду… обручи кладет”.

Аллитерация – “В ней тростник качается, шумит” – повторение звуков “т”, “с”, “ш”; “Солнце щедро на воду такую золотые обручи кладёт” – повторение звуков “л”, “о”.

Звукопись – передача звуков, издаваемых птицей: кукушка, кукует.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно! пришвин остров краткое содержание (5-6 предложений) заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vyacheslavovna
svetavalera
la-ronde737
devochkadafka624
academycoffee243
Volkanovaa19
bas7572513
ogonizoloto
Sergei
leobashkurov1089
inikonovich
alzheleshikov
Vitalevich
stachevay-lera
tteplovoz3789