foto5113161
?>

Написать сочинение: 1 тема- в порядок свою планету 2тема- именно в труде и только в труде велик человек 3тема-только у здоровой нации есть будущее и 4 тема-настоящее и будущее моей планеты

Литература

Ответы

andy74rus36
1)
Что бы моя планета была в порядке я должна ей Убирать мусор,сажать деревья и т.д.. Если мы будем солить на ней у нас будет загрязнаться воздух и почва,из за этого мы будем есть испорченные продукты.
2)
Как говорит пословица:без труда-не выловить и рыбку из пруда.
Ведь и тут также,когда человек трудится он получает опыт.Если мы перестанет трудится мир не сможет существовать,мы не сможем прокормить семью.
3)
Только здоровые и спортивные люди смогут построить себе будущее.Надо есть много витаминов употреблять меньше коллорий и конечно заниматься спортом потому что спорт-это жизнь.
4)
Сейчас на нашей планете не очень хорошая экология,но я думаю что если мы будем относиться лучше к ней то мы сможем сделать её чище.
оно не очень простое.В те времена кипела работа.Девушки готовили,стирали,убирали и расти ли детей,а мужья работали,строили дома и по хозяйству.
Будущие не кто не может предсказать,но надо помнить, что его создаём именно мы и мы в развитие планеты.
elmira01048775
Рассказ «Петька на даче» впервые опубликован в «Журнале для всех» в 1899. В его основу легла история однофамильца писателя Ивана Андреева. Он считался самым модным парикмахером Москвы.

Рассказ относится к остросоциальным произведениям и часто сопоставляется в критике с близким к нему по сюжету и проблематике произведением А.П. Чехова «Ванька». В центре рассказа «Петька на даче» — судьба ребенка из бедной семьи, отданного учеником к парикмахеру и выполняющего самую тяжелую и грязную работу. Андреев подчеркивает грозный взгляд, который бросает на мальчика парикмахер Осип Абрамович. Временами он шепчет угрозы, предвещающие наказание.

Рассказ имеет кольцевую композицию. Действие его начинается и заканчивается примерно одной и той же сценой в парикмахерской. Причем квартал, где она находится, заполнен домами дешевого разврата. В нем постоянно происходят драки, звучат скверные слова, царит пьянство. И на фоне этой изнанки жизни в постоянном труде проходит детство героя рассказа. Писатель не скупится на художественные детали, изображающие всю пошлость окружающей обстановки. Это и равнодушные лица грязно и странно одетых посетителей, и засиженная мухами картина на стене парикмахерской, и отвратительные по своей жестокости картины пьяных побоищ.
ccc712835
Ветер бьёт по вершинам деревьев, лес «глухо» гудит, шум леса сравнивается с «похоронной песней». На фоне мрачной, страшной картины возникает яркий образ Данко. Именно он будет именно он поведёт людей из болот и мёртвого леса. Старуха Изергиль, рассказывая историю, так характеризует романтического героя: «Данко – один из тех людей, молодой красавец. Красивые – всегда смелые».
Соплеменники верят Данко и идут за ним: они «увидали, что он лучший из всех, потому что в очах его светилось много силы и живого огня». Но долго идти за ним люди не могут. Усталые и измождённые, они начинают винить во всех бедах Данко и готовы убить его. Но он «любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут».
Для людей требовалось чудо, и герой это чудо совершил! Так наступает кульминационный момент в развитии действия. Данко вырывает из груди своё сердце и освещает им путь людям. Сердце героя изображается М. Горьким с разных средств выразительности. Особую эмоциональность придаёт градация («Оно пылало так ярко, как солнце, и ярче солнца»), повторы («пылало», «ярко», «солнце», «освещенный»). Своеобразный перифраз - «факел великой любви к людям» - символизирует жертвенную любовь к ближним, благородство и смелость героя.
Данко погибает. Напрасна ли его смерть? Нет, смерть героя вовсе не напрасна! Он целое племя от гибели. И хотя люди оказались неблагодарными, желание Данко пожертвовать собой ради счастья своего народа – это уже подвиг. Не каждый на смелый, самоотверженный поступок. Но самое главное, чтобы в нашей жизни были такие герои – отважные, добрые, любящие людей.
Образ Данко интересен нам, современным людям. Герои, жертвующие собой ради людей, безусловно, заслуживают уважения. Подвиг Данко напоминает подвиг мифического Прометея, который похитил огонь для людей и сам же понёс за это страшное наказание.
Каким должен быть настоящий человек? Всегда ли окружающие нас люди достойны поддержки? Нуждаются ли они в благородных, мужественных Над этими и другими во о сути Человека, о его предназначении в этом мире заставляет задуматься прочитанная мною легенда о Данко и в целом весь рассказ.
Данко сдержал слово, он людей, но племя забыло о своём люди «не заметили смерти и не увидели, что ещё пылает смелое сердце народного героя. Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение: 1 тема- в порядок свою планету 2тема- именно в труде и только в труде велик человек 3тема-только у здоровой нации есть будущее и 4 тема-настоящее и будущее моей планеты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Linichuk
ilkindadashov935232
ViktorovnaLarin
krisrespect2
Monstr13
Emasterova77
Richbro7
Karmelita1978
lihacheva
Кристина_Memmedov
galustyanvitaly4842
Aleksandrovich1669
unalone5593
Nataliya Aleksandr1197
dvbbdv4