TrubnikovKlimenok926
?>

Внешность снегурочки из пьесы островского. .

Литература

Ответы

Galina-3639220565
Снегурочка — героиня «весенней сказки» А. Н. Островского «Снегурочка» (1873). Действие пьесы происходит в «стране берендеев в доисторическое время» . Мифопоэтический образ Берендеева царства навеян устным народным творчеством. Это — идиллическое царство мира и согласия. Любовь — сердцевина жизни берендеев, форма их служения могучему языческому богу Солнца — Яриле. Появление среди людей «холодной» С. вносит в их жизнь «ревность, брань, усобицу» . В сердца людей проникает «остуда немалая» . Дочь Весны и Мороза, С. — всем чужая. Она «не знает любви совсем» . Ее влекут «людские песни» , страстные и печальные напевы любви. С. томится любопытством и удивляется силе этого чувства, заставляющего людей страдать и плакать. Но «младенческая душа» С. спит, никто не может пробудить в ней «желание любви» . Еще не зная любви, С. узнает «мучительную ревность» , зависть к чужому счастью. Она чувствует себя «обманутой, обиженной, убитой» , когда пастух Лель с легкостью покидает ее ради горячей сердцем и полной жизни Купавы. С. обращается к матери-Весне с мольбой о «даре любви» . Подаренный Весною волшебный венок пробуждает «дремоту души» , открывает С. красоту мира, радость жизни. «Гордый духом» Мизгирь становится «избранником души» С. Ее «холодное сердце» , познав любовь, превращается в обыкновенное, живое, человеческое сердце, и С. гибнет со словами: «Люблю и таю, таю от сладких чувств любви» . Ее «чудесная кончина» восстанавливает эпическое равновесие царства берендеев, как искупительная жертва, призванная умилостивить грозного Ярилу. Образ С. послужил прообразом героини оперы Н. А. Римского-Корсакова «Снегурочка» (1881). Первая исполнительница роли С. — Г. Н. Федотова (1873). Среди других исполнительниц — В. Ф. Комиссаржевская (1900), М. П. Лилина (1900).
bellenru

хозяйка медной горы – это главная героиня одноименной детской сказки «медной горы хозяйка» бажова павла. все, в детстве, либо видели мультфильм, либо слушали из родительских уст сказку. писатель рассказал нам именно об этом мифологическом существе, так как хорошо знал урал с самого детства. он там родился и прожил около десяти лет.

корни этого непоседливого существа идут из славянской мифологии. это волшебное, несуществующее в жизни, существо, которое является охранником уральских рудников. хозяйничает она, если точнее в горах на среднем урале. она напополам девушка и ящерица, в зависимости от ситуации, так сказать меняет головы.   волшебная зеленая, прыткая ящерица по желанию может превратиться в статную, молодую, красивую девушку небольшого роста с черной косой. одежда на ней меняется в зависимости от настроения. то переливается, то блестит, а то и вовсе цвет сменяет.

сама она наделена активностью, непоседливостью и уверенностью. но не все так просто, хозяйка подвергает мастеров искушению, тем самым их проверяя на силу духа. сама она себя называет «каменной девкой», местные жители считают ее бездушной и пустой. встреча с ней не приносит ничего доброго, поэтому жители стараются не пересекаться с малахитницей, как сами ее называет, наверное, из-за малахита, что находится в этих горах. никто не знает, как хозяйка себя поведет. если она захочет, то может превратить, горные богатые породы в пустую обманку, тем самым отвадить мастеров. она богата, поэтому всем, кто ей нравился, она дарила щедрые подарки. имеется и собственная армия малахитовых ящерок.

оттаивает ее сердце от любви к степану. простой парень , ей спасти красногорские рудники и хозяйка сдержав свое слово, дала ему вольную. даже одарив его подарков для невесты настеньки. сама, понимая, что из этого ничего хорошего не получиться, она просит забыть ее степана, но тот не может. все-таки парень остается верен своей невесте, но не в силах забыть главную героиню сказа умирает, там, где они впервые встретились, сжимая в руке ее подарок. а тем самым, после смерти мастера гордая и неприступная хозяйка медной горы оплакивает его, как обычная девушка.  

Imarmy67

О жадном царе, который попросил бога Диониса дар, который заключался в том, что как только он прикоснется к одной вещи, то она станет золотой. Сначала ему было весело, но когда он набаловался, понял, что ему ни попить, ни поесть нельзя будет. Да и женщинам он теперь прикасаться не сможет, все радости в жизни ушли, то есть. Когда он понял свою ошибку, то взмолился о пощаде. Дионис его простил, но приказал искупаться в ручье, чтобы смыть с себя грех.

Мидас, настолько ослепленный своей алчностью,забывает , что есть и другие радости в жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Внешность снегурочки из пьесы островского. .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gladkihvv
asemchenko
goryavinan
ekaterinava90
iservice38
rechkai64
skrepka397412
mikek0906
Giurievna1977
Vorotko814
olgavbaranova
fafina12586
Stroeva19651938
Marinanagornyak
Aleksandr740