Роман_Гречина
?>

Скакой целью автор перечислял имена князей не участвовавших в битве? по произведению " слово о полку игореве"

Литература

Ответы

Shaubnatali
Автор подчеркивает этим перечислением, насколько бездумный и тщеславный поступок совершил князь Игорь, пойдя на половцев с таким маленьким войском (его и брата), никого не предупредив. Ведь если бы он созвал их всех на битву, они бы победили половцев и столько бы людей не погибло зря.
Николаевна_Анна670

1) б)

2) в)

3) а) - 4)  б) - 1) в) - 2)  г) - 3)

4) Пролог-Экспозиция-Завязка-Развитие действия -Кульминация-Развязка-Эпилог

5) а)

6) в)

7)  в)

8) б)

9) б)

10) в)

11) в)

12) б)

13) б)

14) б)

15) в)

16) в)

17) в)

18) а)

19) Общаясь с Валеком и Марусей Вася научился смотреть на многие вещи под другим углом, ставить себя на место других людей. У мальчика изменилось отношение к отцу, когда тот узнал, как о нем отзываются Тыбурций и Валек. Он научился радоваться малым вещам. Так же в глазах отца он стал добрым и милосердным человеком. Вася понял, что не важно какой человек, бедный или богатый, главное, что у него внутри, в душе.

Объяснение:

venera2611

Сюжет и его особенности: Сюжет – событие или система событий, изображенных в художественном произведении. Элементы сюжета: а) экспозиция (предварительное знакомство с персонажем и др.), б) завязка, в) развитие действия, г) кульминация, д) развязка.

В сюжетном отношении «Сказка о мёртвой царевне» во многом следует народному канону: “беда”, выражающаяся в том, что героиня покидает дом, связана с кознями злой мачехи, бедный отец “тужит” по ней, а жених — королевич Елисей — отправляется в путь. Девица попадает в лесной терем, где живут братья-богатыри ещё не успевает добраться до героини, как вновь повторяется “завязочное вредительство”, в результате которого героиня гибнет (кульминация). В поисках пути обращается к волшебным существам и находит у ветра. Далее следует волшебное развязка), возвращение жениха и невесты и гибель “вредителя”.

В народной сказке все внимание сосредоточено на центральном герое. О других действующих лицах говорится попутно. В «Сказке о мертвой царевне» Пушкин нарушает этот закон однолинейного построения сюжета. Как отмечали исследователи творчества Пушкина, в ней три самостоятельных плана, и каждый из них разработан в той мере, в какой этого требовал замысел сказки. Первый план - жизнь царевны у богатырей и ее смерть, второй- переживания царицы и ее диалоги с волшебным зеркальцем, третий - поиски невесты королевичем Елисеем.

Обстановка рисуется с реалистической полнотой. В пушкинских сказках главное не в сюжете, не в сцеплении происшествий, а в общем лирическом движении, в характерах и картинах..

по моему, так.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скакой целью автор перечислял имена князей не участвовавших в битве? по произведению " слово о полку игореве"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dmitryshigin
m-zolotukhina2
ekater01806
Татьяна_Полулях
extremhunter
Оздоевский
andreokiseleo69421
vladimirdoguzov
Mark-Petrovich
BrezhnevaKoidula
sergeevich
lele52
федороа
Илья_Ветклиники1655
bolosolo77