dkedrin74038
?>

Стихи каких автор об осени похожи по настроениею зачитай эти строки

Литература

Ответы

prostopo4ta29
Группа: ДДТ
Название: В последнюю осень
О чём: В связи с этим, могу предположить, что песня о развале СССР. Давайте попробуем разобрать первые строчки.
"В последнюю осень ни строчки, ни вздоха
Последние песни осыпались летом"
Первые две строки повествуют нам о том, что в августе 1991-го был вооруженный захват власти, обстрел "белого дома", что привело к скорому развалу Союза. Люди стали понимать, чем для страны может закончиться такой переворот и фактически потеряли надежду на сохранение великой державы. Именно летом растаяла последняя надежда, то есть "Последние песни осыпались летом".
"Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
В последнюю осень"
Здесь не зря автор употребляет слово "эпоха", которое по сути подсказывает нам, о чем песня. Действительно, на глазах людей в одночасье рухнуло то, что строили годами, за что воевали наши деды, прадеды - наша Родина. Лучшее в мире образование, промышленность, идеология, низкая преступность - все, что было создано непосильным трудом советских граждан, целая эпоха просто исчезла или, как выразился Юрий Юлианович, "прощальным костром догорела". И все, что осталось людям - наблюдать за этим процессом в последнюю осень 1991-го года.
Не буду разбирать всю песню целиком. Но я считаю, что здесь в каждой строчке отчетливо прослеживается горечь, сожаление и боль по развалу Советского Союза. Эпохи, о которой остается только вспоминать. Ведь еще "Осталась любовь и ожившие камни". Вот такое мнение сложилось у меня о смысле этой замечательной песни, при прослушивании которой у меня каждый раз по телу мурашки. Хоть я и не жил в те времена и родился уже после развала, но все равно как-то грустно за страну. СССР действительно была великая держава
punchf
1.действие происходит в уездном городе, в доме купца торцова, во время святок. 2. семья торцова и их близкое окружение 3. имя само уже говорящее,человек гордый. он в один прекрасный день решил любить всё иностранное, он оскорбляет жену и всегда зол, но назвать его полностью отрицательным героем-нельзя. в конце ведь он дал разрешение на брак любови и мити. 4. коршунов олицетворяет плутовство и злодейство. отношение автора аналогично. 5. любим торцов. он наделен чувством личного достоинства,ценит семейные узы, патриархальное бытие он понимает лучше ,чем коршунов. 6. точно знаю,что препятствовал им отец любы 7. не
bochkarevazh

Дуня Вырина — дочь станционного смотрителя, вокруг ее судьбы развивается весь сюжет. Красивая, хозяйственная, умная, она не может не понравиться. Отец не нарадуется на Дуню, на которой держится все небогатое хозяйство. Но вот в их жизни появляется ротмистр Минский, который, притворившись больным, вводит отца в заблуждение и увозит девушку с собой — в город. Лишь в конце мы узнаем, что Минский был действительно влюблен и имел относительно дочери смотрителя самые серьезные намерения. Однако ротмистр прекрасно понимал, что Самсон Вырин, умудренный жизненным опытом, ни за что не поверил бы в их серьезность.

Несколько лет живя в богатстве и роскоши, она даже весточки не прислала своему страдающему от тоски и одиночества отцу. Может, девушка хотела позабыть о жизни? Или Минский, за которого она вышла замуж, запрещал ей? Мы этого никогда не узнаем. Однако связь Дуни с отцом, вероятно, была слишком велика, потому что спустя годы, молодая барыня все-таки приехала в родные места. Но было уже поздно, потому что Самсон Вырин умер.

Дуня сравнивается с «заблудшей» овечкой (так сам Вырин называет ее).

Никакое сказочное превращение Дуни в «прекрасную барыню» не изменит жизнь отца к лучшему.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Стихи каких автор об осени похожи по настроениею зачитай эти строки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

puchkovajulia
sergey3699
sveta1308
endyurans2ooo
sisychev
olga0909196323
vik-2202
gymnazium
annino
gumirovane2294
ShafetdinovAndrei
Анна1417
Юлия1689
andrew55588201824
Pastel-sova