Varagyant
?>

ответьте на вопросы на стих! туча последняя туча рассеянной бури! одна ты несешься по ясной лазури, одна ты наводишь унылую тень, одна ты печалишь ликующий день. ты небо недавно кругом облегала, и молния грозно тебя обвивала; и ты издавала таинственный гром и алчную землю поила дождем. довольно, сокройся! пора миновалась, земля освежилась, и буря промчалась, и ветер, лаская листочки древес, тебя с успокоенных гонит небес. ответь на вопросы 1) как пушкину удаётся показать, что пора ненастная миновала? какие слова он для этого выбирает? это проверка

Литература

Ответы

vdk81816778
Довольно, сокройся! Пора миновалась,
Земля освежилась, и буря промчалась,
agutty3
Когда человек думает о Родине, он вспоминает чаще о своем доме, о месте, где родился. Для меня Родина – это прежде всего мама и город, в котором я живу. А если человек находится далеко, то вспоминает и о своей стране. Это тоже Родина. Россия, Родина, Отчизна… У каждого из нас есть малая родина – место, где мы родились, где наше детство. Но есть и Родина большая – страна, в которой мы живем. Понятия большой и малой Родины неотделимы друг от друга, ведь, как считал JL Леонов, «большой патриотизм начинается с любви к малому – к месту, где ты живешь» . Человек не может жить без Родины. Не зря же говорят: есть разные страны на свете, а Родина только одна. 

С чего же начинается Родина? Наверное, для каждого Родина начинается с чего-то своего. У каждого своя Родина. Это может быть место, где твое детство. Это семья, родные и близкие люди. Это мама, которая является самым дорогим человеком на свете. Это материнские руки – воплощение нежности. Это наши игрушки, сказки, улица, лес, облака в небе и многое-многое другое, из чего складывается наше первое представление о Родине, о мире, в котором мы живем. С годами наши взгляды меняются. Но чтобы с нами ни случилось, два слова остаются главными: мама и Родина. С чего начинается Родина? Не сразу человек ответит на этот вопрос. Один может вспомнить небо в родном поселке, улицу, уходящую вдаль; серые нити дождя в пасмурный день, нежный стебелек подснежника, землю, заросшую мягкой травой или покрытую пушистым снегом. Другой может представить южное небо, изящные кипарисы, благородные пальмы. Третий назовет, к примеру, Архангельский край, где родился. Это тот край, откуда пешком в столицу ушел Михаил Ломоносов, чтобы потом прославить Россию. Для Льва Толстого Родина начиналась с Ясной Поляны, без которой он не мог представить себе Россию. Навсегда нам будет дорого то место, где мы провели детство. Именно в детстве рождается у человека чувство любви к Родине. О чем думают люди, говоря «моя Родина» ? Наверное, не только о местах и впечатлениях, связанных с детством. Родина – это необъятные просторы нашей страны: леса, поля, реки, моря, полезные ископаемые. Это и люди, которые живут в нашей стране, и язык, который с детства звучит вокруг. Это и культура народа, его обычаи, традиции, которые нужно чтить. Все то, что когда-то происходило на нашей земле, горести, беды, победы, достижения – все это тоже наша Родина. Думать о Родине – это размышлять о ее о наших сегодняшних делах, мечтать о будущем. Родина у человека одна. Каждому из нас дорог тот уголок на земле, где рос, где стал человеком. Каждый, из нас помнит о своей малой родине. Наверное, именно с нее начинается Родина. С нее начинается любовь к большой Родине, которую мы называем патриотизмом.
pannotolstova488

1) Лёля (Лев) — персонаж, глазами которого показывается действие.

2) Ося, его младший брат. Вундеркинд — «Оська преждевременно научился читать. Все прочитанное он запоминал, но от этого в голове его царил кавардак».

3) Их папа, врач, добрый доктор. «Высоченный пышно-курчавый блондин. Невероятно работо человек. Наработавшись, он может выпить целый самовар. Движется он быстро и говорит громко. Отважный человек. И до кучи секретарь родительского комитета.

4) Их мама, учительница музыки.

5) Стёпка «Атлантида» Гавря, который научился читать верх ногами через стол букварь старшего брата и мечтал отыскать затонувший материк. Славился своими турманами на весь Покровск. Ему «принадлежала добрая четверть скандальной чести всех кондуитных записей». Убит на Уральском фронте.

6) «Биндюг» Мартыненко, сынок богатых родителей, хулиган и буйный силач. «Одной левой всех борет. А кулаком может прямо парту сломать… Только ему не позволяют». Раскулачен и сослан.

7) Аркаша Портянко, кухаркин сын. Был мал ростом и веснушчат. Лицо его было похоже на парусину с рассыпанной пшеницей.

8) Костя «Жук» Руденко, смуглый ВНУчок (ученик высшего начального училища).

9) Тая Опилова, возлюбленная главного героя, обладательница толстой золотой косы.

10) Ювенал Богданович «Рыбий Глаз» Стомолицкий, директор. «Был худ, высок, несгибаем и тщательно выутюжен. Был ставленником прославившегося своей мерзостью министра народного просвещения Кассо. Больше всего на свете любил муштровку, тишину и дисциплину. Всюду, где он ни появлялся, стихали разговоры; все, встав, напряженно молчали. Становилось душно».

11) Цезарь Карпович «Цап-Царапыч», надзиратель. «Он был кривым и ходил со стеклянным глазом… Это Цап-Царапыч всеми силами скрывал. Но стоило ему только повернуться к нам искусственным глазом, как ему уже строились безобразные рожи, показывались „носы“, кукиши…»

12) Николай Ильич Ромашов, инспектор. «Это был красивый, плотный человек. Волосы ершиком. Темные прищуренные веселые, хитрые глаза. Пушистая, расчесанная надвое, как ласточкин хвост, борода. Языкаст он был, однако, до грубости. И у него были свои собственные методы воспитания (подержать класс стоя часик-другой)».

13) Вениамин Витальевич «Тараканий Ус»/«Тараканиус» Пустынин, латинист. Прозван так за длинные, торчком стоящие усы. «Была у него и другая весьма распространенная в нашем классе кличка: „Длинношеее“. Был Тараканиус худ, носат и похож на единицу. Шея у него была длиннющая, по-верблюжьи раскачивалась она над крахмальным воротником с острыми углами».

14) Кирьяк Галактионович «Рыжий баргамот» Монохордов, учитель алгебры. «У него были неописуемо рыжие волосы и толстые бегемотовы щеки. Отличался непонятной, зловещей и неистребимой веселостью. Вечно хихикал».

Он ещё и козёл, потому что не только отобрал у Аркаши письмо к Люсе, но и прочитал его вслух всему классу.

15) Кирилл Михайлович Ухов, историк. «Белокурые мягкие волосы на пробор. Худое, совсем молодое бледное лицо. Громадные голубые глаза. Голова чуть-чуть склонилась ласково набок». Любил подержать учеников стоя весь урок.

16) Матрена Мартыновна Бадейкина, француженка. «Она требовала, чтобы мы ее звали Матроной: Матрона Мартыновна. Мы не спорили. До третьего класса она звала нас „малявками“, от третьего до шестого — „голубчиками“, дальше — „господами“.».

17) Александр Карлович, математик. Хороший.

18) Учитель русского языка Мелковский, кудрявый и русобородый. На вступительных экзаменах возражал против того, чтобы инославный ученик был экзаменован по церковнославянскому языку.

19) Учитель закона божия. Пастырь недобрый — «Батюшка на уроках закона божьего бьет гимназистов корешком евангелия по голове, приговаривая: „Стой столбом, балда“».

20) Озерников, словесник. На занятии по выразительному чтению читали «Тараса Бульбу», и единственному еврею в классе было велено «читать место, где запорожцы кидают в Днепр ни в чем неповинных евреев, а те тонут…»

21) Сморщенная классная дама «Тигрёнка» — так прозвали ее гимназистки за привычку вечно напевать себе под нос легкомысленную песенку о каком-то пылком тигрёнке.

22) Фектистка, ученик жестянщика, сирота. После революции он жил в детдоме и стал дружинником. Оказалось, что у него есть фамилия — Ухорсков.

23) Марфуша, горничная. Сыграла роль Золушки, когда семья Кассилей решила пошутить над земским начальником.

24) Клавдюшка с соседнего двора, кухаркина дочь. «Она приглашена в игру специально на роль пленной и по очереди считается то швамбранской, то пилигвинской сестрой милосердия».

25) Бонна Лёли Августа Карловна, на редкость злобная ведьма, идейная юдофобка и, по словам Аннушки, старая хрычиха. Проработала недолго.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответьте на вопросы на стих! туча последняя туча рассеянной бури! одна ты несешься по ясной лазури, одна ты наводишь унылую тень, одна ты печалишь ликующий день. ты небо недавно кругом облегала, и молния грозно тебя обвивала; и ты издавала таинственный гром и алчную землю поила дождем. довольно, сокройся! пора миновалась, земля освежилась, и буря промчалась, и ветер, лаская листочки древес, тебя с успокоенных гонит небес. ответь на вопросы 1) как пушкину удаётся показать, что пора ненастная миновала? какие слова он для этого выбирает? это проверка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vadim443
farmprofi
mikhailkirakosyan
Сергей_Евгеньевич1255
departed744
Альберт Луиза1595
Narine natalya
Devaunka40
rodin4010
steff77
ylia89
iqtoy2010
Latsukirina
Екатерина1979
avguchenkov