iqtoy2010
?>

Пословицы и поговорки к рассказу толстый и тонкий.

Литература

Ответы

gavrilasmax05
Рассказ "толстый и тонкий" написал антон павлович чехов, живший в 1860-1904 г.  темой расказа стала встреча двух бывших одноклассников на вокзале. их из описания сразу становится понятно, что "толстый" - человек богатый: от него пахло дорогими духами и он мог позволить себе дорогой обед. тонкий предстает уставшим пассажиром, навьюченным всевозможными коробками и узлами. ему пришлось нести их самому, так как на носильщика не оставалось денег.  у "толстого" и "тонкого" завязывается разговор. из него мы узнаем имена: михаил и порфирий. тонкий порфирий, не скромничая, хвастается собой, своей женой и сыном. он пустился в воспоминания, затем стал выкладывать новости о себе, о том, что произошло в его жизни со времени окончания школы. сын порфирия, которого представили михаилу, не сразу снял фуражку, чтобы приятеля отца, а только немного подумав (оценив, не ниже ли чин толстого чина его отца) .  михаил был действительно заинтересован жизнью порфирия, расспрашивал его, радовался встрече. сам порфирий ведет себя раскованно и непринужденно. но когда тонкий узнает, что михаил - тайный советник и имеет две звезды, то эта непринужденность улетучивается. он съеживается и начинает вести себя подобострастно, называет старого друга "ваше превосходительство". михаилу такое поведение противно и непонятно. он ведь разговаривал с порфирием как со старым другом, а стоило сказать свой чин, так он сразу унижается перед ним. толстый пытается возразить тонкому: "к чему тут это чинопочитание? ". но тонкий лишь противно хихикал. тогда михаил отвернулся от порфирия и подал на прощание руку.  идея рассказа такова: не спеши хвастаться перед тем, кто добился большего, но и не следует унижаться перед ним. когда разговаривашь со старым другом, занимающим высокий чин, нужно разговаривать с ним как с другом, а не как с начальником.
Татьяна-Мария
Профессор по имени керн пригласит к себе в качестве молодого врача женщину - мари лоран. керн показывает ей голову профессора доуэля, который недавно умер. керну удалось оживить только голову. голова понимала и слышала. мари носила ей медицинские журналы. однажды голова попросила её повернуть кран на трубке, которая была у головы профессора. керн сказал не делать этого, потому что голова может из-за этого умереть. но мари всё же повернула кран и голова неожиданно смогла заговорить! однажды у профессора доуэля случился приступ астмы, и потом, открыв свои глаза, он увидел, что голова отсоединена от тела. керну нужны были знания головы, что бы продолжать исследования. и вот спустя некоторое время с профессора  керн оживляет еще две головы. одна принадлежит брике, а другая - тому. брике - начинающая певица, в которую случайно выстрелили, а тома сбил автомобиль. мари развлекает головы, включая им музыку. но, к сожалению, головы расстраиваются - музыка напоминает им о их прежней жизни. брике уговаривает керна пришить ей новое тело. новое тело брике принадлежало анжелики гай, итальянской   артистке. брике сбегает от керна со своей лучшей подругой мартой и мужем жаном. они останавливаются у пляжа средиземного моря. и встречают там армана ларе, давнего друга анжелики. тот заметил, что брике невероятно на неё похожа. он просит сказать правду, и брике всё рассказала. и тут выясняется, что доуэль - отец артура доуэля, друга армана. они вместе возвращаются в париж и ищут голову. на ноге анжелики была рана и у брике начинает болеть нога. доуэль пытается найти мари, но она в психбольнице. пока все пытаются освободить мари, керн пытается спасти ногу брике. ему это не удалось  и он  опять отделяет голову от тела, которую потом всем показывает. мари вызволяют из дурдома, и она называет керна убийцей и вором трудов профессора доуэля. керн в это время изменил вид головы профессора и к нему приходят с обыском. через пару минут раздался громкий выстрел. керн застрелился. 
guzelda19904850
Повесть “детство” — это автобиографическое произведение м. горького, главный герой которой — алеша пешков. после того как у мальчика умер отец, он стал жить с дедом и бабушкой. в доме деда царила мрачная атмосфера, в которой и формировался характер алеши. хотя нужно сказать, что она почти не повлияла на мировоззрение этого . алеша был добрым мальчиком. он сочувствовал обиженным, обездоленным людям, а среди злых старался найти хороших и искренних. мальчик тянулся к людям и каким-то неведомым чувством понимал, какой человек добрый, а какой злой. за время жизни с дедом и бабушкой алеша повстречал только несколько по-настоящему добрых, открытых людей. редко выходил на улицу, потому что встречал там , которые только и говорили о драках в его доме и всегда находили повод посмеяться над мальчиком, из-за чего он всегда с ними дрался. а в следующий раз его уже не пускали за ворота. до того как алеша стал жить в доме деда, он никогда не видел, чтобы детей били. но здесь сам мальчик стал относиться к числу тех, кого за любую провинность били. дед наказывал таким способом всех детей в доме. поначалу мальчик сопротивлялся, пытался доказывать деду, что тот не прав, но вскоре смирился и с этим. после таких наказаний он несколько раз болел.  ..у него доброе и чуткое сердце, потому что он выделяется из толпы мрачных, нежизнерадостных людей. алеша понимает, что значит любить, сочувствовать ближнему и несчастному, что встретишь не часто. но самое главное, что среди того большинства злых, жадных, самолюбивых людей он отыскал добрых и отзывчивых, что среди зла, которое царило повсюду, этот мальчик смог найти добро.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пословицы и поговорки к рассказу толстый и тонкий.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

гайсанов
krisrespect
Рудаков Бахтовар
borisov
Natalimis416024
Sergeevna803
shmidt
Акимцева27
nzagrebin363
Yeliseeva Verevkin864
mar1030
lobanosky162
xcho1020
coffeenik20233
Анна1417