Pastushenkoen
?>

Придумать притчу про добро и зло ( можно в любых героях (братья(злой и добрый)и т.

Литература

Ответы

КараханянКусков
Жили были ангел да демон.Они были самыми лучшими друзьями но вдруг они поссорились. Между ними началась война пошли грозы , дождь да небо потемнело в стороне демонов.А в стороне ангелов были белые облака все такие пушистые и пышные все были спокойны и летали по небесам сами по себе.
Ангел и демон начали вдруг вспоминать друг друга.Они вспомнили старые добрые времена.Они прилетели и попросили прощения и мир снова настал.
konstantinslivkov

Рассказ В. Распутина «Уроки французского» - это рассказ о доброте человеческого сердца. Он ведется от первого лица, от лица мальчика одиннадцати лет, который однажды поступил в городскую школу вдали от своей деревни. В деревне у него остались родные, мать, сестры. И вот, уже в этом возрасте мальчик был вынужден вести почти самостоятельную жизнь.

В начале рассказа он очень тоскует по дому, по деревне. В городе же главному герою не только тоскливо и грустно, но еще и голодно. Мешки с картошкой и хлебом, которые еженедельно приходят от матери, съедаются, очевидно, не только мальчиком, но кем-то еще.  

Но сразу же нам становится видно, что мальчик этот очень умный и и только по французскому языку у него возникают проблемы. Но учительница французского Лидия Михайловна – очень добрый человек, она видит в мальчике большие а также хочет ему справится с его тоской и одиночеством.

Однажды, она узнает, что мальчик, оказывается, играет на деньги с другими ребятами. Но, вопреки ожиданиям рассказчика, учительница не ругает его. Только делает выговор. Однако, провинившись во второй раз, он вынужден приходить на индивидуальные «уроки французского».

Эти уроки французского мальчик получает на дому своей учительницы Лидии Михайловны. Сначала для него мучительна сама мысль об этих занятиях. Ему ненавистен французский, он боится и саму Лидию Михайловну. А та сама даже приглашает его поужинать вместе с ней. Но голодного мальчика страшит сама мысль о том, чтобы ужинать с ней – со своей учительницей!  

Однако, впоследствии, мальчик привязывается к Лидии Михайловне. Та своей добротой смогла раскрепостить закрывшегося ученика. И он больше не боится, не страшится ее. Она ведь даже предлагает ему сыграть на деньги в «замеряшки»! И он соглашается, поддавшись на провокации учительницы.

Но, в конце концов, об их играх на деньги узнает директор школы. Лидия Михайловна вынуждена была покинуть школу. Она уехала домой на Кубань.

Мне очень понравилась повесть. Понравились ее герои, особенно Лидия Михайловна. Такая добрая учительница, которая не только может обучить учеников своему предмету, но и подобрать ключик к каждому ребенку, является идеалом учителя.

Вроде как

Viktorovna_Yurevna

Герой трагедии очень молоды, но их чувства делают их взрослыми не по годам. Любовь Ромео и Джульетты оказывается выше вражды семей, они готовы нарушить эту традицию ненависти, с которой и умирали в Вероне, многие семьи герои с самого начала предчувствуют, что их ждёт, но желание любить и быть любимыми оказывается сильнее. На протяжении пьесы и Джульетта, и Ромео меняются. В начале Джульетта покорна родительской воле, робка, но, полюбив, готова идти до конца. Ромео, думающий в начале, что он влюблен в Розалину, не подозревает какой силы чувства, скоро овладеют им. Гибель героев от вражды, от времени, от мира предрассудков. В пьесе затронуты такие проблемы (во как: личность и чувство, право выбора.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумать притчу про добро и зло ( можно в любых героях (братья(злой и добрый)и т.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nzagrebin363
sv-opt0076
info46
Vyacheslavovna
alvs9
myudanova631
rimmatrotskaia303
annaar497
Светлана
Boris1247
avolodyaev
eugene869154
ekater01806
Kalmikova1666
energycomplect5914