sharkova1443
?>

Решите метаграмму в ответе написав оба слова. метаграмма : я народное творенье для детишек развлеченье. замени лишь букву мне - у вчителя в руке

Литература

Ответы

steam22-9940
СКАЗКА -УКАЗКА .
Вот такие слова  получились .
Lyudmila-Popova

После Венского конгресса царь Александр I много ездил по Европе и осматривал тамошние диковинки. Сопровождал его атаман донских казаков Платов, которому не нравилось, что Государь падок на всё иноземное. Из всех наций англичане особенно старались доказать Александру, что они превосходят русских. Тут уж Платов решил: будет он всю правду монарху в глаза говорить, но русских людей не выдаст!

Лесков «Левша», глава 2 – краткое содержание

Как раз на следующий день поехали Государь с Платовым в кунсткамеру – пребольшое здание, со статуей «Аболона полведерского» в середине. Англичане стали показывать разные военные удивления: буреметры, мерблюзьи мантоны, смолевые непромокабли. Александр на всё это дивился, а Платов лицо отворотил и сказал, что его донцы-молодцы без всего этого воевали и дванадесять язык прогнали.

Объяснение:

продолжение в коментариях

far-yuliya128
Большую роль в романе «Герой нашего времени» играет пейзаж. Отметим очень важную его особенность: он тесно связан с переживаниями героев, выражает их чувства и настроения. Отсюда и рождается страстная эмоциональность, взволнованность описаний природы, создающая ощущение музыкальности всего произведения.Серебристая нить рек и скользящий по воде голубоватый туман, убегающий в теснины гор от теплых лучей, блеск снегов на гребнях гор — точные и свежие краски лермонтовской прозы.В «Бэле» нас восхищают правдиво нарисованные картины нравов горцев, их суровый образ жизни, их бедность. Автор пишет: «Сакля была прилеплена одним боком к скале, три мокрые ступени вели к ее двери. Ощупью вошел я и натолкнулся на корову, я не знал, куда деваться: тут блеют овцы, там ворчит собака». Трудно и невесело жил народ Кавказа, угнетаемый своими князьями, а также царским правительством, которое считало их «туземцами России».Величавые картины горной природы нарисованы весьма талантливо.Очень важно в раскрытии образа Печорина художественное описание природы в романе. В дневнике Печорина мы часто наталкиваемся на описания пейзажа, связанного с определенными мыслями, чувствами, настроениями героя, что нам проникнуть в его душу, понять многие черты его характера. Печорин — поэтичный человек, страстно любящий природу, умеющий образно передать то, что видит.Печорин мастерски описывает ночь (его дневник, 16 мая) с ее огоньками в окнах и «мрачными, снеговыми горами». Не менее прекрасно звездное небо в повести «Фаталист», вид которого приводит героя к размышлениям о судьбе поколения.Высланный в крепость, Печорин скучает, природа кажется ему тоскливой. Пейзаж и здесь лучше понять душевное состояние героя.Этому же служит описание взволнованного моря в «Тамани». Картина, открывающаяся Печорину с площадки, где должна была состояться дуэль, солнце, лучи которого не согревают его после дуэли, — все навевает тоску, вся природа грустит. Только наедине с природой Печорин испытывает глубочайшую радость. «Я не помню утра более голубого и свежего!» — восклицает он.. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите метаграмму в ответе написав оба слова. метаграмма : я народное творенье для детишек развлеченье. замени лишь букву мне - у вчителя в руке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Iprokopova81
elvini857
Yanusik24
Aleksei Aleksandrovna649
chulki-kupit
turovvlad
хуйдрочил_Анастасия
andreyshulgin835
titov-es3095
pri02
Владимир-Денисович1080
elena
leonidbaryshev19623
miyulcha8077
pedalplanet