Вадимовна
?>

Как и в связи с чем меняется авторская интонация в стихотворении властителям и студиям

Литература

Ответы

ВасильевнаСергей
Интонация меняется в связи с содержанием стихотворения. Первые восклицательные предложения появляются, когда автор видит нерешительность и равнодушие судей и властителей:Не внемлют! видят - и не знают! Покрыты мздою очеса: Злодействы землю потрясают, Неправда зыблет небеса. Цари! Я мнил, вы боги властны, Никто над вами не судья, Но вы, как я подобно, страстны, И так же смертны, как и я.. Затем он говорит, о наказании:И вы подобно так падете, Как с древ увядший лист падет! И вы подобно так умрете, Как ваш последний раб умрет!  Его мольба Богу о Воскресни, боже! боже правых! И их молению внемли: Приди, суди, карай лукавых, И будь един царем земли!
Natali-0706

Сразу скажу, приоритеты отдаём советскому, то есть доперестроечному кинематографу, ибо постсоветское кино, вырвавшись на свободу, обезумело видимо от этой самой свободы, и даже в экранизациях так перебарщивает с этой свободой, что от замысла писателя мало что остаётся. (Яркий пример тому — современная экранизация 'Муму', если нужны примеры.)

Данная экранизация — просто идеальная работа. Хотим поблагодарить всех, кто участвовал в создании фильма. Блестящая работа актёров, сценариста, режиссёра, оператора... Я представляю, сколько бы крови, насилия и ненависти напичкал бы в этот сюжет современный постановщик. Здесь же всего в меру, и достаточно, чтоб донести главную мысль Льва Толстого. Есть какая-то гармония в этом фильме, никаких лишних слов, картина говорит сама за себя. Это один из тех фильмов, которые по красоте имеют полное право именоваться художественная кинокартина.

pri02

Сочинение на тему "Жилин и Костылин в плену" предлагаю составить так:

   Жилин и Костылин - главные герои произведения "Кавказский пленник". Это два военнослужащих, которые в определенный момент попадают в плен. Кажется, что у них схожа судьба и поведение их должно быть одинаково. Но выходит совершенно ни так. Жилин в плену воплощает силу и мужество, Костылин - человек слабый и безвольный.

   Автор описывает Жилина так: "А Жилин хоть невелик ростом, а удал был". О Костылине он пишет так:  "Мужчина грузный, толстый...". Уже внешние черты героев позволяют нам определить их склад характера. Жилин привык действовать, полагаться же только на себя. Костылин в свою очередь попросту ждет Он ничего и не собирается делать, лишь ждать "костыля" - опоры, которая сделает все вместо него.

   Когда пленников заставляют писать письма родным с о выкупе, Жилин, человек благородный, пишет неправильный адрес на конверте. Он понимает, что у его матери все равно нет средств, да никто и не отпустит его после получения денег. Костылин жаждет не думает о близких. Поведение двух офицеров в плену совершенно разное. Жилин - пример достойного поведения, а Костылин ведет себя крайне низко. Таким образом, оба героя воспринимают и проживают испытания совершенно по-разному. 


Подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как и в связи с чем меняется авторская интонация в стихотворении властителям и студиям
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

TatarkovTitova
amaraks67
Yeliseeva Verevkin864
zoocenterivanoff51
Ingakazakova
Okunev1034
banketvoshod
tatianaesipenko
lavorenn
arionul-secondary2
Yevgenevich
Девяткина_Арсений
lovely138887
manimen345
paninsv