Дементьева-Артем1315
?>

Аналіз оди "до радості" фрідріх шиллер? терміново.

Литература

Ответы

uglichwatch

"Ода до радості" — ода, написана Фрідріхом Шиллєром для дрезденської масонської ложі, у якій звеличується єдність усіх людей.

Рік написання — 1785. Тема — заклик в пісні людям об»єднатися. Ідея — возвеличення єдності усіх людей. Ода «До радості» стала гімном Європейського союзу, тому що вона містить заклик до світового суспільства стати єдиним, зрозуміти, що ми всі рівні і підкорюємся Богу.

 

Риторичні звертання: Радосте, небесна іскро! Обнімітесь, міліони! Браття! певно над всі зорі Любий наш отець сидить. Поклонітесь, мілійони! Терпіте ж, мілійони! Ви ж, єхиди ви зрадливі, Пагуба вам, злочестиві! Браття! словом приязним Поминаймо всіх померших.

 

Риторичні запитання: Де ж небесний ваш отець?

 

Риторичні оклики: І нехай ся повна чаша Бризне з небес вином! Генію добра не мертву Віру принесімо в жертву!

 

Порівняння: В райську церківцю твою, Ніби крильми, линем бистро;  Судить бог, як ми самі.

 

Епітети: мізерного зерна, пишний мир, присяга тверда, безвинну кров.

 

Метафори: нехай же й та година, Що про всіх вона єдина, Буде в бозі сном смачним! нехай померші живі Будуть в дусі божім вік; Визвол з пут, із тих кайданів, Що насильство знай кує; Радосте, небесна іскро!

set907
Тоске грязных будней. Тихон пьёт, но пьёт потому, что все кругом пьют, тоскует потому, что нельзя не тосковать при таком существовании. Свою жизнь он нередко называет каторгой, петлёй, золотого клеткой. И всё – таки продолжает шагать по этой жизни, года которой текут однообразно, сливаясь в один рабочий день.
Повесть Бунина насыщена событиями поры первой русской революции. Бурлит многоголосая мужицкая сходка, разносятся невероятные слухи, пылают помещичьи усадьбы, отчаянно гуляет беднота. Бунинские мужики предстают перед нами со всей неприглядностью, открывая тёмные стороны мужицкого мира: дикое пьянство, избиение жён и детей истязание животных, смертоубийства» Все эти события в «Деревне» вносят разлад и смятение в души людей, нарушают естественные человеческие связи, искажают вековые нравственные понятия.
Все это говорит о разобщенности крестьян, их не разумно устроить свою судьбу.

В «Деревне» немного героев с именами и прямым участием в событиях, гораздо больше безымянного сельского и уездного люда, мужиков, покупателей в лавке Тихона Красова, нищих, странников, то торговцев. И все они что-то вспоминают, о чём-то рассказывают сгущая тёмные краски в изображении деревенской действительности Раздумья самого автора о беспросветной жизни в деревне выражены в словах Тихона: «Посиди-ка у деревни, похлебай-ка серых щей, поноси худых лаптей! » . Сам Бунин писал: " Меня обвиняли в том, что я будто озлоблен на русский народ, упрекали меня за моё дворянское отношение к народу. И всё это за то, что я смотрю на положение русского народа довольно безрадостно. Но что же делать, если современная русская деревня не даёт повода к оптимизму, а, наоборот, ввергает в безнадёжный пессимизм". И как писал Горький: Помимо первостепенной художественной ценности своей, « Деревня» Бунина была толчком, который заставил разбитое и расшатанное русское общество серьезно задуматься уже не о мужике, не о народе, а над строгим вопросом - быть или не быть России? Мы ещё не думали о России, - как о целом, - это произведение указало нам необходимость мыслить именно обо всей стране, мыслить исторически» .
Kulikovvl9

ответ:Татьяна является одной из второстепенной героиней данного произведения.  В произведении она представлена в образе обычной крестьянки, а точнее можно даже такс казать рабыней. Она работает у барыни, которая проживает в Москве. У неё так же почти нет родственников, и она не поддерживает с ними не какой связи. В молодости она была очень симпатичной девушкой, она была просто красавицей. Её образ, это: стройная фигура, небольшая ростом, и конечно же светлые роскошные волосы. К сожалению как уточняет автор, она к своим 28 годам стала женщиной, которая стала работать в рабстве у барыни. Так же у Татьяны были родинки на щеке в виде нехорошего знака. Он означал несчастье и беды. Татьяна всё время тихо говорила, ну просто, скорее всего, у неё был просто такой тон голоса, очень тихи и едва слышный. Так же она очень тихо передвигалась по квартире, старалась просто не привлекать внимание лишними шумами.

Автор характеризует Татьяну, как боязливую девушку, которая боится сделать всегда что-то не так. У неё очень тяжёлая судьба. Она всё время трудилась за копейки, с раннего детства она была приучена к непосильному труду, при этом её приходилось питаться остатками и ходить в потрёпанной и ели живой одежде. Когда она была молодой девушкой она была необычайной красоты, но когда она начала непосильно работать, она выглядела очень измученной и затюканной.  

Татьяна старается себя всегда вести в кругу людей тихо, и не приметно. Так как она не любит привлекать особо на себя чужое внимание разных и незнакомых её людей. Но она всегда исполняет все указания, которые ей даёт барыня. Она очень сильно запугана, он боится можно так сказать все людей, это её фобия.  Она боится любого движение  в её сторону. При виде старой барыни женщина просто боится и трепещет от страха. Татьяна не о чём не думает кроме работы. И качественно выполненной работой.

Источник: Образ и характеристика Татьяны в рассказе Муму Тургенева сочинение

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Аналіз оди "до радості" фрідріх шиллер? терміново.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

beliaevabeliaeva-olesya35
nopel91668
German
gutauta6
ckiras9
veronikagrabovskaya
andrey4work918
sochi-expert
char40
bureiko
shakovaea
missvita
fmba18
Irina_Chernyaev532
Gatina