fucingprinces30
?>

Почему нам необходимо читать повесть о петре и февронии муромских

Литература

Ответы

Николаевна_Анна670
Это идеал любви,верности, праведного образа жизни.Мудрость Февронии в сочетании с отвагой Петра преодолевают все преграды.Герои даже умирают вместе, смерть не может их разлучить.И после смерти эти святые продолжают творить чудеса
Овчинников_Грузман
Правда ли, что речь человека — показатель интеллектуального и нравственного развития? Я считаю, что, бесспорно, да. Именно грамотно построенная речь может служить одним из главных показателей начитанности человека, его эрудированности. Можно заметить, что человека, который употребляет в своём разговоре красивые обороты, какие-то интересные факты и собственные размышления, намного приятнее слушать, чем того, кто использует слова-паразиты, не может правильно выразить свою мысль. С грамотными людьми хочется общаться, ведь они всегда могут поддержать любую тему, а это значит, что речь человека действительной является показателем интеллектуального и нравственного развития, к которому мы должны стремиться.
Васильева-Александрович
Мне нравится поэзия, я люблю не просто читать стихи, а вчитываться в них, вслушиваться, представлять себе яркие образы, созданные автором. Для этого нужно быть внимательным к поэтическому слову, к его музыкальности, к звучанию. Я заинтересовался звукописью, как художественым приемом. Он услышать» поэтические строки, «увидеть» художественные образы, созданные в стихах. О звукописи на уроках литературы говорили совсем мало, нас лишь ознакомили с приемом, показали на примерах и всё. Мне стало интересно, какие ещё существуют виды звукописи, какие поэты обращались к этому приему и для чего. Мне захотелось найти примеры звукописи в известных художественных произведениях Афанасия Фета и Федора Тютчева поскольку мы знакомились с их творчеством на уроке литературы и проследить, что происходит с данным приемом при переводе стихотворений даных поэтов.

Звукописью пользовались и пользуются многие поэты, писатели. Что же такое звукопись? Этот термин имеет несколько определений.

В БСЭ сказано, что «звукопись в стихосложении: то же, что система звуковых повторов, в особенности подобранных с расчётом на звукоподражание шороху, свисту и т.п.

В поэтическом словаре А.П.Квятковского говорится, что звукопись – условный термин.

Для одного из видов инструментовки стиха; соответствие фонетического состава изображенной картине или последовательно проведенная система аллитераций, которая подчеркивает образную законченность поэтической фразы. Прием звукозаписи был известен в античной поэзии, он встречается в фольклоре всех народов.

В литературном энциклопедическом словаре говорится, что звукопись в стихосложении, то же, что система звуковых повторов в особенности подобранных с расчётом на звукоподражание шороху, свисту и т.п.

Звуковой повтор является основным элементом фоники (эвфонии). Среди звуковых повторов различаются:

А) По характеру звуков – аллитерации (повторы согласных) и ассонанс (повторы гласных)

Б) По количеству звуков – двойные, тройные и т.д., простые и сложные, полные и неполные.

В) По расположению звуков в повторе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему нам необходимо читать повесть о петре и февронии муромских
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

danya1509379
uksusoval617
mushatolga
irinabaranova2760
Даниил247
Strelkov567
Tatyana Anton1475
Ионов202
guujuu
Pastel-sova
I.B.Petrishchev
koldunovan
Nikolai_oksana
Roman913
Aleksei1968