alexeylipatov
?>

Как проявил себя владимир дубровский в эпизоде? как его характеризует этот поступок?

Литература

Ответы

whiskyandcola

В основе повести А. С. Пушкина «Дубровский» лежит исторический сюжет о бунте крестьян псковского помещика Дубровского. Автор создал произведение, которое очень реалистично влилось в его современность. Но изначально задуманный образ главного героя получился противоречивым: Владимир Дубровский из романа «Дубровский» – это благородный разбойник, образ которого совершенно не вяжется с нравами крепостной России.

Характеристика Дубровского из романа «Дубровский», с которой знакомит нас автор в начале произведения, наводит на мысль, что в будущем он превратится в эгоиста и гуляку, бестолково проживающего жизнь. Владимир ничем не отличается от других молодых людей: живет на средства отца и нисколько не заботится о том, откуда они берутся. Он молод и может позволить себе роскошную жизнь, игру в карты, долги и развлечения. Его не интересует будущее, ведь, как и его друзья, он мечтает о богатой невесте, брак с которой решит все проблемы.

Но очень быстро можно понять, что все это безрассудство, беспечное поведение объясняется только его молодостью.



Узнав, что отец сильно болен, он бросил все и поехал к нему, не раздумывая ни минуты. Таким образом, личность Дубровского раскрывается совсем с другой стороны.

Встретивший его кучер рассказал о событиях, происходящих в доме Дубровского старшего, о тяжбе, которую затеял сосед. Но все это мало интересует молодого человека. Для него намного важнее состояние отца. Приближаясь к родному имению, он испытывает нежные и добрые чувства. Его сердце переполнено воспоминаниями, а встретившая его няня, вызвала у Владимира умиление и жалость. В свои объятия он вложил всю нескрываемую любовь и заботу о родных людях.


Жизнь Дубровского младшего сильно изменилась после смерти отца. Он не уподобился другим помещикам в округе и не стал преклоняться перед самодуром Троекуровым. Для него было важнее сохранить честь офицера, и юноша стал искать отмщения. Думы о мести сделали его разбойником, благородным разбойником. Ведь как иначе можно объяснить такие поступки, как грабеж только богатых, раздача денег нуждающимся.
Образ Владимира Дубровского – это своеобразный авторский протест против несправедливости. Конечно, назвать разбойника честным и благородным очень трудно. Понятие чести несовместимо с такими делами. Но именно так А. С. Пушкин пытается донести до людей, что виновным в такой ситуации является не один человек, а весь политический строй страны. Молодой сын Дубровского не знает, как ему выразить протест, поэтому и становится на путь разбоя. В итоге, он понимает необоснованность своих действий, но изменить ситуацию уже не в силах. Он только просит своих сообщников сдаться и поменять образ жизни
Будь он глуп, перевоплотиться в учителя не получилось бы.
Его смелости многие завидовали. Один его поступок, убийство медведя, принадлежащего барину, вызывает уважение. Он не испугался, а обратил на себя внимание, чем заставил себя уважать.
Такие черты характера Дубровского, как искренность, нежность и благородство раскрываются в сценах с Машей Троекуровой. Его любовь сильнее мщения, из-за нее он отказывается вредить своему врагу. Своим решением Владимир подводит читателя к мысли, звучащей в библейской заповеди: не отвечай на зло злом.История Владимира Дубровского поучительна. Автор пытается показать, что беспредел помещиков не может остаться безнаказанным. Там, где на пути неправды и бесчестия, встречается благородство и справедливость, помещики получают достойный отпор. Владимир стал разбойником по стечению обстоятельств, а смерть Дубровского старшего их только усилила. Однако избранный им путь не принес удовлетворения и Дубровский исчезает из жизни своих крестьян.Крестьяне не просто следуют за ним, они ему верят. А добиться такого от простого народа очень сложно. По описанию Дубровский благороден и добр, он не может отдать своих крестьян на расправу, поэтому предлагает им сдаться и начать жить правильно.
Vitproficosmetics
Сходства писем заключается в страхе перед одиночеством и боязни осуждения. и онегин и татьяна боятся быть осуждёнными как со стороны объекта любви, так и со стороны общества. стоит так же отметить что пушкин убеждает читателя что письма не что иное как подлинники. по этому оба написаны не онегинской строфой, что несколько отличает их звучание и выделяет от остального текста. отличает же их совершенная противоположность мировоззрении их авторов. татьяна впервые влюблена, неопытная и под впечатлениями прочитанных книг. пишет она искренно, без фальши и неосмотрительно. идеализируя обьекта своего любви, она пишет самозабвенное признание в любви. онегин же пишет аккуратно, осмотрительно и с сложными рассуждениями. ведь любовные письма для него писать не в первой. но главное же отличие от письма татьяны является содержание и отношения автора ко всему происходящему. онегин пишет о своих переживаниях и страданиях с глубоким эгоизмом. думая только про себя мельком упоминает смерть ленского, не признавая себя виновным. оправдывая свою холодность притворством онегин просит любви которой не заслужил.
ольга1801

1.Прототип- прообраз, источник для создания литературного персонажа. Прототипом учительницы французского языка Лидии Михайловны стала сама преподавательница В. Распутина, женщина с большим и очень добрым сердцем.

2.Характеристика героев рассказа "Уроки французского" в таблице Герои Характеристика героев Главный герой Возраст главного героя – 11 лет. Он учится в 5-ом классе. Главный герой – мальчик из бедной семьи. Он мальчик. Он хорошо учится в школе. С 11 лет он живет отдельно от семьи в райцентре. Здесь он ходит в школу и живет на квартире у знакомой тети Нади. Главный герой – скромный и молчаливый мальчик. Подробнее о главном герое >> Учительница Лидия Михайловна Лидия Михайловна – учитель французского языка и классный руководитель главного героя. Ей около 25 лет. Она – умная и красивая девушка. Лидия Михайловна – заботливый и внимательный учитель. Она следит за жизнью своих учеников и вникает в их проблемы. Она главному герою зарабатывать на еду, когда он голодает. Подробнее о Лидии Михайловне >> Директор школы Директор школы – Василий Андреевич. Он работает директором уже 20 лет. Василий Андреевич – строгий и жесткий человек. Ученики в школе очень боятся директора. Он любит ругать учеников на глазах у всей школы и доводит их до слез. Директор увольняет Лидию Михайловну, когда узнает, что она играет с учеником на деньги. Директор не понимает, что учительница ученику. Подробнее о директоре >> Вадик Вадик учится в 7-ом классе в одной школе с главным героем. Ему около 13 лет. Вадик – злой и жестокий мальчик. Он обижает младших ребят. Малыши боятся его и не смеют с ним спорить. Вадик дружит с другим хулиганом – Птахой. Вместе они несколько раз избивают главного героя за то, что он с ними спорит. Подробнее о Вадике >> Птаха Птаха – это прозвище мальчика. Настоящее имя героя не известно. Птаха учится в одном классе с главным героем. Птахе около 12 лет. Он остался на второй год и снова учится в 5 классе. Птаха – злой и драчливый мальчик. Он затевает драки по любому поводу. Птаха всегда ходит вместе с Вадиком. Птаха и Вадик избивают главного героя во время игры в «чику». Подробнее о Птахе >> Мать главного героя Мать главного героя – простая русская женщина. Она одна содержит троих детей. Семья главного героя очень бедна. Мать из последних сил присылает сыну посылки в райцентр. Иногда она приезжает проведать сына. Главный герой любит свою мать и семью. Он скучает по ним в разлуке. Тетя Надя Тетя Надя – женщина, у которой живет главный герой. Тетя Надя – одинокая, замотанная женщина с тремя детьми. Тетя Надя живет небогато. Она или ее дети воруют еду у главного героя. Поэтому мальчик постоянно ходит голодный. Федька Федька – младший сын тети Нади. Федька знакомит главного героя с Вадиком и Птахой.  

3. Чингиз Торекулович Айтматов в рассказе «Красное яблоко» использует метод «рассказ в рассказе».

 Главный герой Исабеков должен рассказать дочери о разрыве отношений с ее матерью и решил сделать это на природе. В осеннем саду Анур находит найденное ею красное яблоко, последнее и единственное. И отец вспоминает, как много лет назад он в этом же саду также нашел случайно задержавшееся на ветке другое красное яблоко и решил подарить его девушке, которая ему очень нравилась. Но та не поняла его значения его дара. Именно то красное яблоко, отвергнутое проявление любви, и заставило его замкнуться и быть сдержанным и нечутким в отношениях с женщинами. Исабеков понял, как он был неправ, не понимая потребности  любившей его жены Сабиры, во взаимности. Он не стал говорить дочери о разладе в семье, надеясь, что жена поймет его запоздалое раскаяние и простит его.

Тема первого рассказа : Сложные семейные отношения, необходимость чуткости, тепла и  проявлений любви в повседневной жизни членов семьи.  Тема второго рассказа: Первая любовь, создающая особый мир вокруг себя, и ее крах, болезненный и оставляющий след на всю жизнь.  

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как проявил себя владимир дубровский в эпизоде? как его характеризует этот поступок?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zakup-r51
Кожуховский398
milkiev
Aleksandrova Zhanna1250
milaudina
Less2014
ekaterinaorl1998
Vos-sv
Сергеевна-Пузанов
kukoleva
dima-pashkovec
vodexshop2
Леонтьева
kriapex
vit010916