vodexshop2
?>

ответьте на во Каковы средства создания образа Петербурга. Что думают об этом городе чиновники? С какими обра­щаются они к Хлестакову? Что привлекает Сквозника-Дмухановского и Анну Андреевну в петер­бургской жизни? Комедия "Ревизор"

Литература

Ответы

ksankaaleks611

1) мы встречаем два рассказа о Петербурге: Осипа и Хлестакова. В первом случае это рассказ о большом городе, который видит слуга мелкого чиновника, приехавший вместе со своим хозяином из провинции. Он не описывает какой-нибудь невероятной роскоши, но говорит о реальных развлечениях, доступных ему и его хозяину: театры, танцующие собаки и катание на извозчике. Больше всего ему нравится то, что все люди разговаривают очень вежливо: «Галантерейное, черт возьми, обхождение! »

Совсем другой Петербург рисует в своём рассказе Хлестаков. Это уже не Петербург с купцами и танцующими собаками, а Петербург с чинопочитанием и невообразимой роскошью. Это Петербург мечты мелкого чиновника, который хочет стать генералом и пожить на широкую ногу, и этом палец о палец не ударивший для того, чтобы подвинуться о служебной лестнице и вовсе не усердствующий на службе. Если сначала Иван Александрович присваивает себе чин повыше, то в конце его рассказа он уже практически фельдмаршал и его преувеличения достигают поистине невероятных масштабов: суп, приехавший на пароходе из Парижа, семисотрублевый арбуз – это те реалии города на Неве, которые доступны петербургской знати и о которых может только мечтать «елистратишка» . Петербург в мечтах Хлестакова – это город, где у него много денег и высокий чин, поэтому он живёт в роскоши и все его боятся и почитают. Петербург – это город, в котором чины и деньги решают всё.

2)Практически все чиновники также видят в Хлестакове лицо, от которого зависит их дальнейшая судьба. Особенно отличается здесь Земляника, успевающий за небольшое время приема ⌠заложить множество своих приятелей и родственников с целью продвижения по службе. Именно к Хлестакову идут с самыми сокровеннейшими Добчинский и Бобчинский: один присвоить незаконнорожденному сыну его фамилию (современные дети часто не понимают, в чем смысл и острота ситуации, в таком случае расскажите им о судьбе А. Фета и его многолетней борьбе за право носить фамилию Шеншина) , другой ≈ рассказать о своем существовании в Петербурге ⌠всем там вельможам разным или даже государю ( и это ≈ отнюдь не пустая и смешная скорее всего, это своего рода попытка придать своей жизни некоторый высший смысл, неосознанное стремление оставить после себя какой-то след) . В Хлестакове видят своего заступника купцы, пришедшие жаловаться на Городничего и прекрасно понимающие, что это уже последняя надежда ≈ или их внемлют, или пропадать совсем; к нему идут со своими бедами слесарша, у которой незаконно забрали в солдаты мужа, высеченная по ошибке унтер-офицерская жена и еще целый ряд безымянных и даже не появившихся на сцене фигур, показывающихся в перспективе открытой двери, пытающихся подать свои через окно.. . Иными словами, к Хлестакову устремился весь гоголевский Город, от Городничего до причем с ним связывается исполнение самых заветных, сокровенных надежд. В его руки оказываются вложенными судьбы практически всех людей этого города. И вся острота и необычность изображаемой ситуации состоит в том, что Хлестаков ничего этого не понял. . Да, он центр вселенной ≈ но ненастоящий, иллюзорный, мнимый. Он ≈ пустота, принятая за центр. Причем, как скажет впоследствии Городничий, в нем не было ⌠ни на полмизинца чего-либо похожего на ревизора. Он весь от начала до конца выдуман, сочинен самими чиновниками.

3)Городничий и Анна Андреевна мечтают о будущем их дочери и о том, как они с Хлестакова переедут в Петербург. Легкость в мыслях уносит Городничего с Городничехой в Петербург, где Антон Антонович собирается "зашибить" генеральский чин, есть ряпушку и корюшку, А У Анны Андреевны должно быть в комнате "такое амбре, чтоб нельзя было войти ". И уже торжествует новоявленный генерал, перед которым все трепещут и дрожат: титулярные, городничие.. думаю все правельно))

lovely138887
В контексте обстоятельств «Шуточки» выясняется, всегда ли хуже быть любимой «ветром» и принимать его ухаживания, чем быть любимой каким бы то ни было реальным человеком, всегда ли вредно погружаться в грезы.
Однозначного ответа на вопрос рассказ не дает. Действительно, Надя подсознательно сама про себя может думать что-нибудь вроде «Миллионы женщин с незапамятных времён получали признания в любви от мужчин; скольким женщинам в любви признавался ветер? ” Иными словами переключение её внимания с рассказчика на «ветер» есть акт самоутверждения, выражение самоуважения. Ей доставляет удовольствие понимание собственной особенности: за ней ухаживают, в неё влюблены природные стихии; стихии приносят ей чувственную радость, обращаясь к ней голосом мужчины, признающимся в любви. Она может не верить собственным ушам, но ей нравятся звуки, которые она слышит. Её отказ от поисков фактической правды совпадает с принятием ветра как тайного и очевидно предпочитаемого возлюбленного.
Финальный этап разделения слов любви и реального присутствия рассказчика наступает, конечно, после оттепели.
Ей очевидно лучше без него. Она переживает освобождение: ветер – её тайный, неуловимый, близкий, чувственный и духовный возлюбленный; вместе с тем, она не позволяет себе «предаваться любви с ветром» , но выходит в своё время замуж, у неё появляются дети и реальные любовные отношения. В отличие от рассказчика, Чехов не отвечает на вопрос, какой же из двух типов любви имеет наибольшее значение; и поскольку Надя, по-видимому, сохраняет оба, Чехов, возможно, признает преимущество контролируемой фантазии над фактом.
westgti77105

"Сказка про трёх поросят,на новый лад"

Жили-были три весёлых поросёнка,жили не тужили.Звали трёх поросят-Хрум,Хрюн и Хрюк.Хрум целыми днями жевал вкусные корешки, громко хрумкая.Хрюр купался в лужах, шумно расплёскивая воду.Хрюк пел весёлые песенки, хрюкая на разные лады.Весёлая жизнь продолжалась до лета,когда наступила жара.Лужи высохли,корешки кончились, песенки  слагать  стало жарко,пригорюнились поросята.

Пролетала мимо сорока, Новости-на- два-бока,решила она поросятам Рассказала сорока о прекрасном озере, где в тени огромных дубов,можно найти много вкусных желудей.Обрадовались поросята, собрались в путь. Недалеко они отошли от дома,как Хрюн увидел ручей и ринулся купаться.Не отстал от него и Хрум,начал копать землю под деревьями,искать сочные корешки.Хрюк решил отдохнуть,завалился на траву  и запел свои песенки.

Очнулись поросята,когда услышали стрекотание муркой сороки. Нельзя оставаться в поле,ночью здесь поросят могут настигнуть волки,обидеть лисы.Нужно идти к цели, тогда они смогут жить в безопасности.Послушались поросята мудрого совета и к вечеру дошли до озера. Счастью не было конца,Хрюн плескался в озере,Хрум насаждался желудями,а Хрюк устроил концерт для всех обитателей озера.К ночи поросята нашли себе убежище под могучим дубом.Так и живут они на прекрасном озере,где им не страшны волки,много воды и еды,а весёлые песенки развлекают всех соседей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответьте на во Каковы средства создания образа Петербурга. Что думают об этом городе чиновники? С какими обра­щаются они к Хлестакову? Что привлекает Сквозника-Дмухановского и Анну Андреевну в петер­бургской жизни? Комедия "Ревизор"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sergeevich-Drugov1513
Khlustikova_Borisovna
egoryandiana3727283
verkop9
skononova01
kristina1989
yocrew13
utburt
nopel91668
сергей1246
Андрей_Станиславовна
С.т аксаков осень вопросы ответить 6 к
Aleksei Biketova
ksen1280
Korobeinikov-Yulich23
DVOct33