Д.О. Игорь
?>

Составте план по этому сообщению китовая акула считается самой большой акулой. длина её тела может достигать 20 метров, а вес до 12 тонн. при таких гигантских размерах, она довольно миролюбива, и питается в основном планктоном. они не спеша плавают в водах мирового океана, очаровывая нас своим видом. на сегодняшний день, эти удивительные рыбы мало изучены. встречаются они редко, часто прячутся на глубине океана, особенно молодые рыбы. расскажем, что знаем о них. спина и бока сине-серого или коричневого цвета, имеется узор в виде полосок и пятен белого или светлых тонов. живот светлее, как правило, белый. на теле два спинных плавника, два грудных плавника, анальный плавник и хвостовой плавник. голова коротковата, зато широкая и чуть приплюснута. маленькие глаза широко разведены по бокам головы. рот кажется большим, острые мелкие зубы растут в несколько рядов, но никому не представляют никакой угрозы. глотка узкая, большая рыба, очевидно, не проглотится. у китовой акулы по пять жаберных щелей с каждой стороны головы. известно, что теплое течение приносит микроорганизмы – планктон, которому необходимо солнце. акула китовая фотоэто значит, что живут организмы в поверхности воды. сюда она и приплывает, в массовое скопление планктона, рачков, мальков. плавает, открыв свою пасть, и заглатывает воду вместе с едой. вода через жабры и зубы вытекает, а корм остается. представляете, сколько надо скушать такой еды, чтобы обладать такими громадными размерами? наблюдатели считают, что совсем немного, 100 или 200 кг в сутки, да и то не каждый день. эти гиганты не и не преследуют морских животных, птиц и человека. это спокойные и миролюбивые животные. беременность самки длится около 1, 5 года. опускаясь на глубину, она откладывает плотные, почти квадратные икринки, довольно большие 60х40 см. на каждой икринке длинные хвостики, которые прикрепляются к водорослям или кораллам на дне океана. после этого самка уплывает и не воспитывает своих детей, возможно, она их даже никогда не увидит. а рожденные через некоторое время маленькие акулята вынуждены заботиться о себе сами. есть предположения, что длина новорожденного около 1, 5 метра. в этих малышах заложена «программа» по самосохранению и умении добывать корм. они неплохо справляются со своей , если мы встречаем их в океанах. класс – хрящевые рыбы отряд – воббегонгообразные семейство – китовые акулы род – китовые акулы вид - китовая акула

Литература

Ответы

zloshop9
1. Китовая акула - самая большая акула
2. Описание внешнего вида акулы
3. Питание
4. "Дети" самки акулы
mikhailkirakosyan

Культура – это совокупность материальных и духовных ценностей их создания, умение использовать их для прогресса человечества, передавать от поколения к поколению.

Исключительная роль культуры в жизни человека и общества раскрывается во множестве функций, без которых невозможно само существование человека и общества. Главной из них является функция социализации, или формирования и воспитания человека, функция человекотворчества. Как выделение человека из царства природы шло вместе с возникновением и развитием культуры, так и воспроизводство человека происходит через культуру. Вне культуры, без ее освоения новорожденный не может стать человеком. Только через культуру человек овладевает всем накопленным социальным опытом и становится полноправным членом общества. Здесь особую роль играют традиции, обычаи, умения, знания, навыки, ритуалы, обряды и т. д.

Второй функцией культуры, является познавательная и информационная. Культура накапливать разнообразные знания, сведения и информацию о мире и передавать их от одного поколения к другому. Она выступает при этом как социальная и интеллектуальная память человечества. Здесь исключительная роль принадлежит системе образования.

Не менее важной является нормативная, функция культуры, с которой она устанавливает, организует и регулирует отношения между людьми. Эта функция осуществляется прежде всего через систему норм, правил и законов морали и права, соблюдение которых — необходимое условие существования и сосуществования людей.

С названными функциями тесно переплетается коммуникативная функция, осуществляемая с языка как главного средства общения людей

Особого выделения заслуживает творческая функция культуры.

Культура составляет неотъемлемое свойство человека. Однако представления о том, кого следует считать действительно культурным, могут быть разными. Сегодня основные характеристики культурного человека: знания, объем и глубина их должны быть значительными, а умения — отмеченны высокой квалификацией и мастерством. К этому надо добавить нравственное и эстетическое воспитание, соблюдение общепринятых норм. Не меньшее значение имеет также экологическое воспитание, знание иностранных языков.

vapebroshop

1) «Деревня Маниловка немногих могла заманить своим местоположением. Дом господский стоял одиночкой на … возвышении, открытом всем ветрам, каким только вздумается подуть; покатость горы, на которой он стоял, была одета подстриженным дерном. На ней были разбросаны по-английски 2-3 клумбы с кустами сиреней и желтых акаций; 5-6 берез небольшими купами кое-где возносили свои мелколистые жиденькие вершины. Под двумя из них видна была беседка с плоским зеленым куполом, деревянными голубыми колоннами и надписью: «Храм уединенного размышления» ; пониже пруд, покрытый зеленью… У подошвы этого возвышения, и частию по самому скату, темнели вдоль и поперек серенькие бревенчатые избы… ; нигде между ними растущего деревца или какой-нибудь зелени; везде глядело одно только бревно… Поодаль в стороне темнел каким-то скучно-синеватым цветом сосновый лес… День был не то ясный, не то мрачный, а какого-то светло-серого цвета…»  

2)Дом Манилова "стоял на юру, то есть на возвышении, открытом всем ветрам",возле дома находились "пять-шесть берёз с жиденькими вершинами", под двумя из них"видна была беседка с плоским зелёным куполом, деревянными голубыми колоннами и надписью: "Храм уединенного размышления"

3) он "был белокур, с голубыми глазами";но в "эту приятность, казалось, чересчур было передано сахару; в приёмах и оборотах его было что-то заискивающее расположения и знакомства".Любимыми занятиями Манилова были курение трубки и мечтание "бог знает о чём".Поместьем своим он не занимался, "даже никогда не ездил на поля, хозяйство шло как-то само собою". Манилов не знает даже, сколько у него умерло крестьян.  

4)Предложение Чичикова привело Манилова в полное изумление. На вполне закономерный вопрос, зачем посторонний человек так интересуется делами его имения, Манилов получает шокирующий ответ: Чичиков готов купить крестьян, но «не то чтобы совершенно крестьян» , а мертвых! Надо признать, что не только такого непрактичного человека, как Манилова, но и любого другого подобное предложение может обескуражить. Впрочем, Чичиков, справившись с волнением, тут же уточняет: «Я полагаю приобресть мертвых, которые, впрочем, значились бы по ревизии как живые» .

5) Чичиков из поэмы Н. В. Гоголя «Мертвые души», приехавший в уездный город NN со своими определенными целями, на губернаторском балу с первой минуты не терял времени даром. Он живо интересовался делами помещиков, потому довольно скоро познакомился со многими из них, в том числе и с Маниловым: «Помещик Манилов, еще вовсе не человек не пожилой, имевший глаза сладкие, как сахар, и щуривший их всякий раз, когда смеялся». Он быстро пришел в восторг от приезжего и незамедлительно пригласил его в свое имение Маниловку. При более близком знакомстве Чичиков приходит к выводу, что Манилов не приятный малый, а «ни в городе Богдан, ни в селе Селифан..»

6) Манилов – сентиментальный помещик, первый «продавец» мертвых душ. Манилов испытывает растерянность, оказавшись перед непонятным для него явлением - предложением Чичикова купить у него мёртвые души: " Он чувствовал, что ему нужно что-то сделать, предложить вопрос, а какой вопрос, чёрт его знает". Поведение Манилова в сцене продажи мёртвых душ ещё раз говорит о его бесхозяйственности и желании угодить приятному гостю: он не только отдаёт все души безвозмездно, но и берёт на себя расходы по совершению купли.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составте план по этому сообщению китовая акула считается самой большой акулой. длина её тела может достигать 20 метров, а вес до 12 тонн. при таких гигантских размерах, она довольно миролюбива, и питается в основном планктоном. они не спеша плавают в водах мирового океана, очаровывая нас своим видом. на сегодняшний день, эти удивительные рыбы мало изучены. встречаются они редко, часто прячутся на глубине океана, особенно молодые рыбы. расскажем, что знаем о них. спина и бока сине-серого или коричневого цвета, имеется узор в виде полосок и пятен белого или светлых тонов. живот светлее, как правило, белый. на теле два спинных плавника, два грудных плавника, анальный плавник и хвостовой плавник. голова коротковата, зато широкая и чуть приплюснута. маленькие глаза широко разведены по бокам головы. рот кажется большим, острые мелкие зубы растут в несколько рядов, но никому не представляют никакой угрозы. глотка узкая, большая рыба, очевидно, не проглотится. у китовой акулы по пять жаберных щелей с каждой стороны головы. известно, что теплое течение приносит микроорганизмы – планктон, которому необходимо солнце. акула китовая фотоэто значит, что живут организмы в поверхности воды. сюда она и приплывает, в массовое скопление планктона, рачков, мальков. плавает, открыв свою пасть, и заглатывает воду вместе с едой. вода через жабры и зубы вытекает, а корм остается. представляете, сколько надо скушать такой еды, чтобы обладать такими громадными размерами? наблюдатели считают, что совсем немного, 100 или 200 кг в сутки, да и то не каждый день. эти гиганты не и не преследуют морских животных, птиц и человека. это спокойные и миролюбивые животные. беременность самки длится около 1, 5 года. опускаясь на глубину, она откладывает плотные, почти квадратные икринки, довольно большие 60х40 см. на каждой икринке длинные хвостики, которые прикрепляются к водорослям или кораллам на дне океана. после этого самка уплывает и не воспитывает своих детей, возможно, она их даже никогда не увидит. а рожденные через некоторое время маленькие акулята вынуждены заботиться о себе сами. есть предположения, что длина новорожденного около 1, 5 метра. в этих малышах заложена «программа» по самосохранению и умении добывать корм. они неплохо справляются со своей , если мы встречаем их в океанах. класс – хрящевые рыбы отряд – воббегонгообразные семейство – китовые акулы род – китовые акулы вид - китовая акула
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iskypka
Есартия52
Anatolevich-sergeevna
baeva-larisa8165
asemchenko
anadtacia03108988
mishanay301csfp
fafina12586
emaykova785
olgavbaranova
tochkamail7
avdeevana
ainud
baron
rechkai64