1.фёдор иванович достоевский был не единственным ребёнком в семье. у него был брат писатель, который создал собственный журнал. 2.первые произведении достоевского печатались именно в журналах его брата.
- Отвори.
- Говорят, отвори! - повторил он.
В начале диалога старший дворецкий Гаврила требует подчинения повелительным тоном. Ведь он старший над всей челядью.
- Нет, брат, - продолжал он наконец, - армяк-то ты пропихивай сам, коли хочешь.
Но только появилась опасность быть укушенным сердитой собакой, как дворецкий показывает себя трусом и моментально перекладывает черную работу на лакея.
- Да Гаврила Андреич, - заметил снизу Степан, - ведь он глухой - не слышит.
- А у него там дыра в двери, - отвечал Степан, - так вы палкой-то пошевелите.
Степан лакей по призванию. В первой реплике он Герасиму, напоминая о его глухоте. Во второй реплике, не раздумывая, выдает возможность попасть в каморку. Тут он выслуживается перед дворецким. Вначале он нейтрален, но конфликте встает на сторону старшего.
- Вишь, вишь, сама сказывается, - заметили в толпе и опять рассмеялись.
Толпа веселится. Она равнодушна к беде, ее занимает само зрелище.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинения на тему: уж небо осенью дышало.!
Самая богатая, щедрая, разноцветная пора – это осень. Осень бывает разная – грустная, дождливая, весёлая, разноцветная, солнечная. Листья на деревьях меняют свой привычный зелёный цвет, на красный, бурый, жёлтый, бордовый. Дубы и берёзы стали золотыми, а красавец клён стал багряным. Но эта красота будет недолгой. Подует тёплый осенний ветерок, и листья превратятся в маленькие самолётики. Упав на землю, они покроют её разноцветным ковром. Когда идёшь по нему, листья очень красиво шуршат.
Объяснение: