dddandmvd5210
?>

Подготовка к сочинению тема: почему владимир дубровский стал разбойником план: 1)краткая героя 2)харакатер героя, честолюбие, растачительный, любовь и привязанность к отцу, смелость, отвага (и.т.д) 3)письмо из дому, нарушевшую налаженую жизнь (чувство вены, ответственность) 4)болезнь и смерть отца 5)самодурство троекурова из за прихоти которого оказалось озарён его бывший товарищунесправедливый суд) 6)последняя ночь владимира в радном доме 7)ответствие дубровского за крипасных людей 8)"да, я тот несчастный, которого ваш отец лишил куска хлеба, выгнал из отечественного дома и послал грабить а больших дорогах"признание дубровского к маше 9)дубровский-"благородный разбойник". 10)авторские симпатии на стороне дубровского

Литература

Ответы

elenachuxina804
Владимир Дубровский жил в Петербурге, был военным, вёл праздный образ жизни. И вдруг к нему пришло письмо от его старой няни Орины Егоровны Бузырёвой. В письме говорилось о том, что его отец – Андрей Гаврилович – очень болен.

Владимир Дубровский почти сразу отправился к отцу в деревню. Отец очень обрадовался приезду сына, но выглядел очень плохо. Еле ходил.

А в это самое время к Дубровскому-старшему приехал Троекуров, чтобы с ним помириться. Дубровскому, когда он увидел Троекурова, стало плохо, и он умер. Но перед смертью отца его сын Владимир велел Троекурову убираться вон из их имения.

Через несколько дней, сразу после похорон Андрея Гавриловича, в Кистенёвку приехали люди Троекурова, в том числе и Шабашкин, и приказали убираться Владимиру Дубровскому из его бывшего имения.

И тогда молодой Дубровский поджёг дом вместе с приказными, чтобы дом не достался никому. Владимир не хотел смерти людей Троекурова. Но после того, как они погибли, ему ничего другого не оставалось, как стать разбойником.

 

Или

У Дубровского-старшего на суде Кирила Петрович Троекуров отобрал поместье и всё, что у Дубровского было. Потом Дубровский заболел из-за случившегося с ним на суде стресса.

Когда Троекуров приехал к нему мириться, Андрей Гаврилович подумал, что Кирилла Петрович явился за поместьем, и так разволновался, что у него случился повторный сердечный приступ, от которого Дубровский-старший умер.

Дубровский-младший сжёг поместье, чтобы оно не доставалось никому, особенно людям Троекурова, которые явились, чтобы отобрать у Владимира Дубровского именье его предков, в котором его детство.

И Дубровский стал разбойником, так как он был зол на весь мир за то, что у его отца (и у него) отняли всё.

И он стал мстить.

 

Или

Андрей Гаврилович Дубровский был дворянином. У него было поместье, и он владел семьюдесятью душами крепостных.

У него был друг – Кирилла Петрович Троекуров. Человеком Троекуров был очень знатным.

Однажды Дубровский поссорился с Троекуровым. Троекуров разозлился и решил отнять у своего бывшего друга поместье.

Троекуров добился своего. На суде у Дубровского случился нервный срыв.

Егоровна, нянька Владимира Дубровского, послала ему письмо. В нём она писала, что у отца Владимира со здоровьем совсем плохо.

Владимир Дубровский с восьми лет после смерти матери жил в Петербурге, воспитывался в Кадетском корпусе.

Узнав о болезни отца, Владимир сразу же к нему приехал.

Через некоторое время в Кистенёвку – имение Дубровских – приехал Троекуров. Он хотел помириться с Андреем Гавриловичем. Когда отец Владимира Дубровского увидел в окно Троекурова, ему стало плохо, и он умер.

Троекуров передал документы на управление Кистенёвкой Шабашкину, который Кирилле Петровичу отобрать эту деревню у Дубровских.

Шабашкин и другие люди Троекурова остались ночевать в Кистенёвке. Дубровский не хотел, чтобы его дом достался этим людям, и сжёг его вместе с Шабашкиным и компанией. Правда, сжечь этих людей он не хотел. Это была затея кузнеца Архипа, который специально закрыл дверь в доме, в котором ночевали пьяные приказные.

Дубровский остался без гроша в кармане, и он стал разбойником вместе со своими холопами.
s-shulga
 в некоторой степени я предвидела финал. Сама себе спойлер, вот как это называю, и иногда злюсь на себя за такой "дар". 
Правда, в данном случае это не испортило впечатления.Последний лист на плюще жизнь девушки. Старый одинокий художник, ставший тому причиной. 
Так грустно, так искренне, так обнадёживающе. 
Чуда не стоит ждать, мы сами можем его сотворить, стоит только захотеть- вот идея этого рассказа. 
Нельзя терять веры, нельзя опускать руки и отпускать надежду. Но если вдруг это случилось- всё поправимо, если рядом окажется тот, кто бросить вызов судьбе.Последний лист никогда не упадёт с плюща, потому что непризнанный художник вдруг в одну тёмную, неспокойную ночь вдруг написал шедевр. Шедевр торжества Жизни над Смертью.Удивительно. Красиво. На одном дыхании. 
Сразу говорю такую книгу надо прочитать!
Vitalevna
Пугачев не милует никого: ни молодых, ни старых. Здесь он предстает жестоким человеком с железной волей и непоколебимым характером: «Пугачев мрачно нахмурился и махнул белым платком. Несколько казаков подхватили старого капитана и потащили к виселице». «Унять старую ведьму!» - сказал Пугачев. Тут молодой казак ударил ее саблею по голове, и она упала мертвая на ступени крыльца».

Но, несмотря на все обилие его отрицательных черт, в образе Емельяна Пугачева можно все-таки найти еще несколько его достоинств. В повести показаны замечательные Пугачева как руководителя. Его действия противопоставлены бездарным действиям царских генералов. Ведь он руководил войском так, что его боялись и шли за ним толпами, а в Белогорской крепости мирные жители вместо неповиновения начинали выходить с хлебом и солью, а после этого руки ему целовали. Даже после разгрома он нашел силы снова продолжить войну. руше.А так же он юыл мужиком даже очень смекалистым, это показано в тексте, когда он указывает путь Петру. В сцене беседы Пугачева с Гриневым после помилования раскрываются многие положительные качества предводителя восстания. Мы видим, что Пугачев близок к народу, справедлив. Ему свойственны народная мудрость и проницательность. Это позволяет герою трезво оценивать и свои силы, и возможности народного войска. Таким образом, Пушкин изображает Пугачева как противоречивый характер, в котором сочетаются и положительные и отрицательные качества. Мне кажется, что Емельян Пугачев - незаурядная личность, с очень сильным характером и яркими талантами. Но все-таки я считаю что он больше положительный герой, чем отрицательный, ну по крайней мере в данном произведении особой жестокости в нем нет ,т.к. убил он всего лишь 3 человек, скорее он просто освободиться от оков власти и другим. Так что я испытываю большую симпатию к нему, как к человеку.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовка к сочинению тема: почему владимир дубровский стал разбойником план: 1)краткая героя 2)харакатер героя, честолюбие, растачительный, любовь и привязанность к отцу, смелость, отвага (и.т.д) 3)письмо из дому, нарушевшую налаженую жизнь (чувство вены, ответственность) 4)болезнь и смерть отца 5)самодурство троекурова из за прихоти которого оказалось озарён его бывший товарищунесправедливый суд) 6)последняя ночь владимира в радном доме 7)ответствие дубровского за крипасных людей 8)"да, я тот несчастный, которого ваш отец лишил куска хлеба, выгнал из отечественного дома и послал грабить а больших дорогах"признание дубровского к маше 9)дубровский-"благородный разбойник". 10)авторские симпатии на стороне дубровского
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lele52
Юлия Соколовская1568
Евгеньевич Балиловна1398
Nurislamovna1543
snezhanaklimenkova
oksana77768
ИванМолчанов
Александр Елена1290
Евгений1286
Некрасова-И
Kolokolnikova DANIIL179
kulibabad566
Меладзе_Владимир1695
Lorik-lorik29
ruslanriad10