Sazhina1356
?>

Напишите характеристику петра гринёва по первым 3 главам „капитанская дочка“ а.с.пушкин

Литература

Ответы

Oslopova

Гринев - дворянин. До 16 лет рос недорослем, гонял голубей, делал  змея из географической карты, с удовольствием ел мамины булочки да побаивался строгого отца. Но пришла пора, и батюшка отправил его в армию, в Белогорскую  крепость. Он повел себя как барин, живущий на широкую ногу , то есть   в первый же вечер проиграл сто рублей и напился. Кроме того, он обозвал своего верного слугу Савельича. Но Петр  все-таки был совестлив и потом извинился перед верным дядькой. Кроме того. во второй главе он показал себя щедрым и благодарным человеком. Он отдал вожатому заячий тулупчик за то, что тот показал дорогу во время бурана.  Затем он оказался в Белогорской крепости, где с улыбкой стал знакомиться с ее жителями и изучать основы службы.

Объяснение:

EVLAMPIN56
При слове подвиг у большинства людей возникают ассоциации с пилотом, отводящим горящий самолет от населенного пункта, с солдатом, бросающимся с гранатой навстречу вражескому танку. Но подвигом является не только это.
Если заглянуть словарь, то можно увидеть, что подвиг - это доблестное, важное для многих людей действие. Но только ли для многих? Я считаю, что доблестное действие, важное даже для одного человека, если оно потребовало огромного мужества и примечательных моральных сил, всё равно является подвигом.
Подвиги бывают и большими, и маленькими. Пожарный, выносящий из горящего дома пятого человека, совершает большой подвиг. Его действия важны для им людей, для их близких и для всего общества в целом. Девушка, которая ходит в магазин для старой больной соседки, по мнению общества, возможно, и не достойна звания героя, но для соседки ее поступок - самый настоящий подвиг.
Для примера можно привести танцовщицу из сказки "Стойкий оловянный солдатик". Она с сквозняка шагнула навстречу своей любви, полетела, как бабочка, в печь к солдатику, где сгорела. С точки зрения окружающих, то, что она сделала, не достойно называться подвигом. Наверное, найдутся и те, кто её осудит. Но если представить, сколько моральных сил нужно для того, чтобы это совершить, осознать, что этот поступок значил для оловянного солдатика, становится понятно, что это подвиг, пусть и в маленьких масштабах.
Любой из нас может совершить подвиг. Если кому-то недоступен большой, он может совершить маленький. Не обязательно планету, можно просто перевести плохо видящего дедушку через дорогу. Я хочу, чтобы каждый из вас помнил: в жизни всегда есть место подвигу
arnika-ooo1

Давайте выделим главных героев великолепной сказки "Стойкий оловянный солдатик":

1) Стойкого оловянного солдатика - Основной герой, вокруг которого строится весь основной сюжет. Можно дать следующее описание, которое характеризуют данного героя:

2) Бумажная танцовщица - данный герой отличается тем, что на протяжение всей сказки она не двигается и не говорить не одного слова. Но именно она привлекает внимание солдатика, зародив внутри него чувство любви. Она погибает вместе с солдатиком.

3) Тролль из табакерки - главный отрицательный герой данной сказки, можно про него сообщить следующую информацию:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите характеристику петра гринёва по первым 3 главам „капитанская дочка“ а.с.пушкин
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Araevich
Zhulanova-IP501
vuyakovleva
Маргарита794
Kochereva-Sergei
infosmolenskay
Никита
Марюк-Мубариз
volna22051964
julichca68
filternovo
me576
thecoffeeowl
Vkois56
banketvoshod