жил-был ёж и звали его добряк. в лесу он был главным по добрым делам. его все уважали. и вот однажды шел он по тропинке и увидел пригорюнившегося горынчика, сынка змея горыныча.
— что ты такой невеселый? — спросил его добряк.
— я потерял свою волшебную книжку, мне подарил её папа. с её я учусь делать чудеса, — поделился горынчик.
и тогда еж сказал:
— я не простой еж, а волшебный. я посылаю тебе, горынчик, волшебную энергию, чтобы ты вспомнил, где лежит твоя книжка.
— под подушкой, — вдруг вспомнил горынчик. – ура! тебе, добряк, за то, что ты такой волшебный.
— постарайся отыскать в книжке всё то доброе, что есть в ней! — сказал на прощанье добряк.
сказка «волшебный подарок»жил-был слоник соло и была у него волшебная палочка. красивая и изящная. волшебную палочку слоненку подарила фея, которая жила с ним по соседству. только соло никогда не пользовался этим волшебным предметом, потому что в этом не было необходимости. но вот однажды слоненку пришлось обратиться к волшебной палочке. он решил сделать волшебный подарок для друга, динозаврика. динозаврика звали смузи. волшебная палочка умела делать разные чудеса, в том числе и удивительные подарки. но какой из них нужен динозаврику смузи, она не знала. и тогда слоненок взял в руки волшебную полочку и нарисовал ею в воздухе огромный воздушный шар. и шар волшебным образом появился! не легкий и воздушный, а крепкий и прочный. на нём можно было летать. его слоненок и подарил динозаврику. пусть тот полетает!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
:делать анализ стихотворения „19 октября” за ранее : )
Затем настроение Пушкина меняется. Он предсказывает, что через год обязательно приедет на встречу с друзьями и предлагает несколько тостов для будущей вечеринки. Поэт призывает радоваться, что «пока еще мы тут», и сожалеет о горькой участи последнего лицеиста, который будет праздновать этот день в одиночестве. Окончание стихотворения полностью противоположно его началу. Автор говорит, что провел этот день «без горя и забот».
«19 октября» написано пятистопным ямбом со смешанной рифмовкой. Поэт использовал довольно сложные предложения с многочисленными однородными членами. Этим обусловлено большое количество эпитетов и сравнений. «Он, как душа, неразделим и вечен – неколебим, свободен и беспечен», – такую красивую характеристику дает Пушкин союзу лицеистов. Александр Сергеевич, согласно жанру стихотворения, часто использует обращения: «друзья мои», «несчастный друг», «мой брат родной по музе, по судьбам», «мой запоздалый друг» и прочие.