Анна-Денис1346
?>

Напишите краткое содержание стихотворения в прозе порог тургенев

Литература

Ответы

brakebox

На пороге простая русская женщина. За дверью холод и мгла, подобная смерти. Голос разума предрекает ей всевозможные тяготы. Но она приносит себя в жертву, делая шаг вперед.

sergeychelyshev197618

ответ:

произведение «была пора» а.с.пушкин написал к юбилею родного лицея. это своего рода исповедь, автобиографичное произведение. писатель передал свои эмоции, которые сопровождали его на протяжении своего развития и обучения.

первая часть стихотворения описывает беззаботную молодость. это ощущение легкости и шумного веселья. в молодости невежество является постоянным спутником юношей. писатель вспоминает это время с ностальгией и тоской. ему хочется вернуться туда, окунуться в этот беззаботный праздник жизни.

далее описывается более зрелый период. человек становится более рассудительным, он не может так безудержно поддаваться эмоциям. поэт сравнивает это состояние с грустью. и праздник уже не так весел, все так же поднимают чаши, но реже улыбаются. такими описаниями двух жизненных циклов писатель показывает перемены студентов, которые окончили лицей.

в центре событий произведения, безусловно, лицей. вокруг учебного заведения и происходят все перемены в жизни юношей. точно а.с.пушкин передал ощущение времени. менялись цари, лилась кровь, но лицей существовал вопреки всему. такие трагические факты умело завуалированы.

стихотворение не просто красивое сложение фраз, а целая создания учебного заведения. поэт вспомнил и указ царя, и первого руководителя лицея. писатель в подробностях описал проводы на фронт старших воспитанников лицея, свои переживания, связанные с наступлением наполеона. таким образом, автор восхваляет героизм воспитанников и показывает, какое место в системе образования лицея занимает патриотизм.

в конце произведения писатель возвышает русь, ее мощь и могущество. автор показывает в полной мере свой патриотизм и любовь к родине. он гордится лицеем и заслужено определяет его как лучшее учебное заведение для ярких и талантливых представителей народа, каким и являлся он сам. в произведении изложен весь путь становления лицея, трудности и тяготы трагических событий и своеобразный прогноз на будущее.

объяснение:

vetrov1

ответ:

три пушкина в москве, и все они — поэты.

я полагаю, все одни имеют леты.

талантом, может быть, они и не равны,

      один другого больше пишет,

один живет с женой, другой и без жены,

а третий об жене и весточки не слышит

(последний — промеж нас я молвлю — страшный плут,

      и прямо в ад ему —

но дело не о том: скажите, ради бога,

которого из них бобрищевым зовут?

три пушкина — алексей михайлович пушкин (1769—1825) — поэт и переводчик, василий львович пушкин (в стихотворении говорится, что он живет «без жены», так как в. л. пушкин развелся с женой, урожденной вышеславцевой) и николай сергеевич бобрищев-пушкин (1800—1871) — будущий декабрист, опубликовавший в 1817 г., когда батюшков сочинил свой «запрос», несколько стихотворений в ве (его молодость, вероятно, дала повод к стиху «а третий об жене и весточки не слышит»).

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите краткое содержание стихотворения в прозе порог тургенев
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

officem695
Anna572
Andreevich
alanatan5757
Serkova_Elena251
SAMSCHOOL96
Татьяна1856
Verakravez8790
lirene
maximovpavel9114
Белов_Лукина1339
Akopovich802
bsi771184
Struev730
boro-1973