Елена-Семенова
?>

Придумать собственную волшебную не из интернета сказку. желательно длинную много очков, чей ответ мне понравится больше всего!

Литература

Ответы

ZharikovZalina
Давным-давно на свете существовали слосики. Они были очень добрыми, нежными и легко ранимыми существами. Во время бега их зелёные копыта выцокивали мелодию. Когда слосиков гладили,  их синие рога от радости становились розовыми. Слосики  -  нежные существа, очень любили мыться. Обычно они делали это в водоёмах с своих голубых хоботков, но никогда не брезговали помыться под дождихой. Ведь это так приятно половить хоботом теплые розовые капли, падающие из жёлтого облака.

Но даже у этих существ были враги. Они назывались дракодилы. Дракодилы  -  это ничего и никого не любящие существа. Когда дракодил видел слосика, его глаза наливались кровью. Он начинал клацать зубами и мотать тяжёлой зелёной мордой. Если жертва не испугалась, то злое существо открывало свои большие чёрные крылья и взлетало. Если же слосик пытался скрыться в озере под величественным водоплюхом, дракодил бросался за ним и настигал жертву уже под водой.

Популяция слосиков быстро убывала съедаемая дракодилами. И часть слосиков от безысходности ушла. Ушла на север. Ушла навсегда. Эти северные слосики поселились в лесу, где хоботки стали им очень мешать. Ведь их длинные дыхательные органы постоянно зацеплялись за деревья, и хоботы от частых столкновений стёрлись о грубую кору. Рога слосиков перестали менять цвет. Ведь найти в лесу нежность невозможно. А вот ласка, там иногда встречается. Северных слосиков стали называться лосики, а без ласки лосями.

Оставшаяся же  на юге часть слосиков привыкла к нападению дракодилов. Слосики стали от необходимости постоянно защищаться мускулистыми, громоздкими и престали бояться дракодилов. Их изящные ноги стали толстыми, как столбы, и зелёные копыта стоптались. А у дракодилов в свою очередь исчезли крылья. Ведь налетать сверху на таких сильных животных было бесполезно. Самое нежное место слосиков  -  рога. И вот эти рога отпали. А достать мягкий хобот дракодилы могли только из-под воды. Постепенно южные слосики потеряли всякое сходство с лосями и их стали называть слониками. Дракодилы перестали летать. Теперь их называют крокодилами.

А люди, видавшие настоящих дракодилов, сказывали про них сказки. Эти сказки есть и сейчас, только дракодилов в них называют драконами.

Неужели слосики исчезли навсегда. Но нет. Однажды в одной вполне нормальной слоновьей семье родился вполне нормальный слонёнок. Только на его головке были маленькие розовые рожки, а на ножках зелёные копытца. От этого слонёнка все отворачивались, ведь он был не такой как все. И только мама его любила. И однажды она сказала малышке слосику: «Ты похож на свою пра-пра-пра-бабушку!». Но маме приходилось всё время защищать малыша и времени на ласку практически не оставалось. От недостатка нежности его рожки перестали розоветь, а вскоре вообще отпали. Со временем он стал самым обычным слонёнком. А в наше время, кто знает, может «да», а может «нет» на свет снова появится замечательный слосик с рожками и зелёными копытцами, и очень нуждающийся в ласке. Ведь всё когда-то повторяется.
Anastasiamoscow80

Я проситал одного из лучших произведений М.Ю. Лермонтова "Мцыри". В этом произведении рассказывается главном герое, которого зовут Мцыри. Во время войны с Грузией, когда Мцыри был младенцем, его вывезли с Родины. По дороге в Российский Монастырь Мцыри был очень слаб, капитан, который вёз его думал, что он умрёт по дрроге, но всё же он выжил. Мцыри был очень сильный по характеру, когда он умирал из его уст не проронилось ни жалостного звука. Это говорит о его сильном характере. Когда главный герой во время грозы бежал из монастыря, была гроза, лил дождь, но он не смотря на непогоду бежал на встречу к своей мечте! Это доказывает нам о его целеустремлённости. 

Я думаю, что главный герой М.Ю.Лермонтова близок мне характером. Я не люблю жаловаться на свои проблемы и обладаю целеустремлённостью.

ВалентиновичСуриковна1104
Во время поисков дороги на родину Мцыри встречается с грузинкой. Эпизод с грузинкой раскрывает духовный мир Мцыри, его жажду счастья, любви, добра. Песня грузинки, её бедный наряд, весь её облик, как бы слитый с природой, олицетворяют радость жизни и её совершенство. Но у Мцыри есть великая цель – «пройти в родную сторону» , и он отказывается от разговора с грузинкой.


Героизм Мцыри проявляется во всех его поступках. Высшая форма героизма – героизм интеллектуальный, душевный. Он толкает его на бунт против всего, что грозит его свободе. Героизм проявляется и более сложной форме, прежде всего в смертельной схватке Мцыри с разъяренным Барсом. Бой с барсом – центральный эпизод поэмы, это кульминация трех вольных дней героя, предельно насыщенная символикой.
Барс концентрирует мощь и злую волю природы, отвернувшейся от Мцыри. Сила героя гиперболизирована, он в состоянии схватиться с диким зверем на равных. Схватка с барсом – символический бой: это поединок силы физической с силой духа. Конечно, Мцыри немощен и слаб физически, но им движет могучий дух и воля к победе, поэтому и зверь, и человек – противники, достойные друг друга. Они в состоянии драться на равных, но никто из них не в силах победить. В эпизоде с барсом достигает апофеоза мотив «дружбы-вражды» Мцыри с природой.
___

Много нового о себе смог узнать Мцыри во время дикой схватки с барсом. Он был силен и страшен во время боя, будто сам превратился в зверя. Героическая натура юноши раскрывается здесь наиболее полно и широко ему одержать победу над лесными зверями. Мцыри погружен в ощущение боя, как в глубокий сон. В пылу схватки он даже не замечает смертельных ран, нанесенных ему когтями барса.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумать собственную волшебную не из интернета сказку. желательно длинную много очков, чей ответ мне понравится больше всего!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sveta073120
iburejko7
andreykrutenko
Игоревна
kim-1971
Azarenkoff
kazanoop
Анна егорович526
phiskill559
Мелконян1137
oksana-popova
testovvanya
qadjiyevaaynura
elenak26038778
Ainura Pokhomova