Вадимовна
?>

Повесть называется "капитанская дочка", а главный герой петр. почему такое название?

Литература

Ответы

inj-anastasia8
Повесть названа так, потому что:
Капитанская дочка - Маша Миронова (Вроде фамиля такая)
Петр Гринев влюблен в капитанскую дочку - Машу
На протяжении всей повести Петр и Маша доказывают, что любят друг друга (Маша его от каторги, а Петр не выдает ее имя)
александр496
Потому что почти весь сюжет завязан на Маше Мироновой. В неё был влюблен и Гринев, и Швабрин. Если бы не любовь Петра Андреевича, то он бы ни за что не связался с Пугачевым, а если бы не любовь Маши - никто бы не Гринева, когда его обвиняли в предательстве.
rendikalogistic
© Natsubon-kinkin
Описание .
Рута представляет собой небольшой многолетний вечнозелёный  полукустарник высотой 50-70 см, с прямостоячим разветвлённым одревесневшим стволиком и нижними частями  ветвей. Ежегодно неодревесневшие побеги отмирают. В суровые зимы без укрытия может погибнуть вся наземная часть, но ежегодно восстанавливается от корня. В средней полосе живёт 20 и более лет. Одревесневшие части растения имеют соломенно-жёлтый цвет. Листья и неодревесневшие побеги – сизовато зелёные. Листья черешковые, дважды-трижды перистые, в общем очертании треугольные или почти обратнояйцевидные. На просвет в листьях заметны вместилища (светлые точки) с эфирным маслом. Этому маслу рута обязана своим латинским названием Ruta graveolens – рута пахучая. Запах у руты сильный и довольно тяжёлый, и далеко не всем нравится. Но при высушивании запах изменяется, становится приятным и  напоминает аромат розы, поэтому её уже много веков используют как пряное растение.
Рута светолюбива и засухоустойчива, не требовательна к почвам, хорошо растёт на щебенистых, известковых, карбонатных, суглинистых. Растение лучше переносит засуху, чем избыток влаги.
Цветение длится с июня по август. Рута хороший медонос, пчёлы так и жужжат вокруг неё.  Соцветие у неё рыхлое щитковидное, цветки жёлтые с четырьмя лепестками. Плоды -  шаровидная коробочка с четырьмя «отделениями», на коротких ножках и с небольшими рожками на каждой дольке. Сухие соцветия с плодами весьма декоративны и используются для сухих букетов. В коробочках находятся чёрные семена, которые созревают в сентябре - октябре и сохраняют всхожесть более 5 лет.
Рута довольно неприхотливое растение, не требует особых забот, на одном месте растёт, не снижая урожая, 5-6 лет.
Кустики руты, из-за её сизо-зелёной, голубоватой кружевной листвы, очень декоративны. Поэтому декораторы часто используют её – сажают на клумбы или высаживают в качестве бордюрного ратения. Рута хорошо переносит стрижку.

© Topjabot
Размножение.
Размножают руту семенами.  Если вы собрали семена со своих растений, то лучше их посеять под зиму, потому что первые 4-5 мес. после сбора семена не всходят.  Можно приобрести пакетированные семена в магазинах семян. В частности, я купила семена агрофирмы «Семко» и высеяла их на рассаду  в марте-апреле в рассадные ящички, семена взошли дружно уже через 7-10 дней. После того, как миновала угроза возвратных заморозков, рассада была высажена на постоянное место по схеме 20-25х50-60 см. Потом я не раз пересаживала растения. Рута прекрасно переносит пересадку.
В первый год всходы обычно не вырастают выше 10-12 см. На зиму можно их укрыть, это гарантирует, что большинство молодых растений перезимует. В моём случае укрытие не производилось, но перезимовали все кустики, даже сохранилась  наземная часть, возможно, это объясняется благоприятной погодой той зимы. В дальнейшем растения можно и не укрывать. Правда, тогда они отрастают весной позже и первое время, пока не появится много веточек, не декоративны.
Весной подмёрзшие, отмершие веточки надо обрезать до первой почки и подкормить растение азотным удобрением (лучше мочевиной).
Также можно размножать руту делением куста или зелёными черенками, которые укореняют под плёночным укрытием.
Болезней и вредителей у руты нет, но молодые кустики могут угнетаться сорняками, поэтому их нужно регулярно пропалывать.
Это растение  может вызывать раздражение кожи, ожоги, поэтому его желательно размещать там, где у человека с ним меньше контактов. На всякий случай, все работы с рутой лучше проводить в перчатках.

© Topjabot
Применение в кулинарии.
Листья и семена руты применяют в качестве пряности в сушёном виде. Как уже отмечалось выше, при высушивании они приобретают приятный аромат. Рутой приправляют салаты, тушёную баранину, мясные начинки, омлеты, рыбные блюда, картофельные супы. Растение используют при консервировании. Особенно хорошо гармонируют с присущей руте пикантной горечью сэндвичи из чёрного хлеба со сливочным сыром (возможно, рецепт этого  сыра имеет древние корни,  помните,  в самом начале статьи говорилось о применении древними греками пряности из руты?,  так вот, есть сведения, что греческий философ Сократ, приглашая в гости одного из своих друзей, обещал угостить его сыром с рутой…).
Оригинальный вкус  и запах приобретает  ароматизированный рутой уксус.
Поскольку это растение обладает сильным ароматом и вкусом, добавлять его в пищу в качестве пряности следует в умеренных количествах.

© Topjabot
Заготовка .
Для  того, чтобы использовать руту как пряность, заготавливать её зелень надо до цветения или в самом его начале. Срезают секатором неодревесневшие облиственные веточки длиной не более 20 см с бутонами и 1-2 распустившимися цветками. Сушат в тени в пучках. Сырьё должно быть зелёного цвета. Хранят в тёмном сухом месте. На свету рута быстро выцветает, почти до бела, и теряет активность. Хранят не более двух лет.
Впервые районирован российский сорт овощной руты Кружевница. Он выгодно отличается более «нарядной» внешностью.
Комментарии закрыты.
P7Y7V7

Объяснение:

Повесть Владимира Короленко «В дурном обществе» - это моральный урок обществу, погрязшему в социальном неравенстве. Сложная судьба маленьких детей демонстрирует жестокость мира, поделенного на части. Писатель показывает, что больше всего страдают дети. Все они заслуживают на счастливое детство, но на деле оно бывает только у тех, кому повезло родиться в богатой семье.

Главный герой – мальчик Вася , которому около 9 лет. Он является и рассказчиком в повести. Поэтому развернутой портретной характеристики его нет. Но многое о нем мы узнаем из его рассказа.

Вася рано остался без матери, жил с отцом и младшей сестрой Сонечкой. О папе известно, что он – значимая личность в городе, уважаемый судья. Поэтом мужчина может обеспечить своей семье хороший достаток. Они не нуждаются в еде или одежде, как новые знакомые Васи.

После потери жены мужчина перестал заниматься воспитанием сына. И проявлял ласку только по отношению к дочери. Вася считал себя покинутым из-за этого и стал бродяжить. На улице он встретил Валека, настоящего бродягу, и через него познакомился с миром нищих, которые жили в заброшенной часовне старого замка.

Отец стал еще хуже относиться к сыну, узнав, что тот стал знаться с «дурным обществом». Он считал это проявлением его плохого характера, детским капризом.

Вася видел в отце сурового и сухого человека. Он говорит новым друзьям, что самый родной человек не любит его. Однако его удивляет ответ Валека. Друг говорит, что слышал о его отце только хорошее, то, что он справедливый и честный судья.

Валек и Маруся раскрывают в главном герое лучшие человеческие качества. Он научился сопереживать и другим людям.

Когда Вася узнает, что Марусе стало хуже из-за болезни, он решает порадовать девочку и приносит куклу сестры. Соня была доброй и разрешила взять игрушку на время. Маруся была нищей и никогда не имела своих кукол, поэтому пришла в восторг от поступка друга. Приятные впечатления немного приободрили больного ребенка - и болезнь ненадолго отступила. Вася не жалел, что отнес игрушку подруге, но дома скоро узнали о пропаже и начались проблемы.

Отец спросил о кукле, однако Вася молчал, так как не хотел чтобы игрушку забрали у больной подруги. Он понимал, что может понести наказание, но не стал рассказывать о Валеке и Марусе, как и обещал Тыбурцию. И вот в момент, когда должно было свершиться «правосудие», приходит в их дом сам Тыбурций и возвращает игрушку. Он обо всем рассказывает отцу Васи и благодарит за добрый поступок сына. Главный герой неожиданно чувствует на своей голове руку отца. Взглянув в его глаза, мальчик понимает, что наконец-то заслужил уважение. Отец и сын вновь стали близкими людьми.

Благодаря бродягам главный герой научился настоящей доброте. Это увидел отец и понял, что его сын растет хорошим человеком. Теперь в его взгляде больше не было холодка и безучастности, а было уважение как к настоящему человеку.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Повесть называется "капитанская дочка", а главный герой петр. почему такое название?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

volchek01112240
maxborod
chumakanna17
katya860531
marinakovyakhova
naromanova
vdnh451
larazaytseva
diannaevaaa
dyatchina63
Kuzina Sergeevna
Измайлова-Алексей
Ч.Айтматов Ранние журавли отзыв​
zharovaleks
alyans29
Владимирович