Ольга1915
?>

Что выделяло троекурова и дубровского из среды других помещиков? каково отношение автора к каждому из них и как это проявилось? да 50

Литература

Ответы

nat5555
Они дружили и были соседями друг другу, хотя Дубровский и был гораздо беднее.
К Дубровскому автор относится как к умному и справедливому человеку и симпатизирует ему, а к Троекурову он относится гораздо хуже - это заметно в начале романа (он описывает Троекурова как злого, алчного и несправедливого человека.)
iuv61

по надписи вырезанной много лет на коре дерева, юные краеведы находят дневник погибшего партизана-разведчика степана казимирова. страницы дневника воскрешают эпизоды борьбы народных мстителей с гитлеровскими окупантами. одна из записей указывает, где искать бумаги партизанского доктора долохова, в которых содержится важное научное открытие.о том, как отправились на поиски этих бумаг, с какими опасностями им пришлось встретиться, какие трудности преодолеть, рассказывает приключенческая повесть валентина зуба.

Belokonev286
Было у отца два сына. младший попросил, чтобы отец отдал причитавшуюся ему часть. а старший остал­ся жить с отцом, и вместе они работали. получив свою долю, младший сын уезжает в другой город и там празд­но проводит время: гуляет, веселится, не работает. сама собой напрашивается оценка сыновей — стар­ший сын хороший, а младший плохой, он не достоин любви своих ближних. и когда младший сын, прогуляв все деньги, возвращается и просит у отца прощения за свой недостойный поступок, мы ожидаем, что отец от­ругает его и, скорее всего, даже прогонит. но отец по­ступает по-другому. он не только принимает своего за­блудшего сына с распростертыми объятиями, но в честь его возвращения приказывает заколоть самого откормленного теленка. старший сын возмущается поведением отца. он не понимает, почему ему, не совершавшему ничего плохо­го, отец никогда не устраивал такого праздника. на что отец отвечает: «сын мой! ты всегда со мной, и все, что есть у меня, — твое. а брат твой был как бы мертв и ожил, пропадал и нашелся». это значит, что осознать свой грех и покаяться в нем — это все равно, что совершить подвиг. млад­ший сын вернулся не для того, чтобы требовать для себя денег еще. тогда бы отец наверняка прогнал его, считая мертвым для себя. но сын, осознав свою ошиб­ку, пришел к отцу с просьбой простить его, заблудше­го. для отца это большая радость, это самое настоящее воскрешение сына из мертвых. в том и заключается смысл «притчи о блудном сы­не», что, осознав недостойное свое поведение и покаяв­шись в этом, человек заслуживает прощения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что выделяло троекурова и дубровского из среды других помещиков? каково отношение автора к каждому из них и как это проявилось? да 50
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

znaberd786
Шиморянов Мария1866
Мария Кашихина
Pochkun-Oleg
kifstd
vsbrelok
Николаевич1033
demakova1969
roman-fetisov2005
Nadezhda Malakhov53
kashihina
Vitalik6928
elena-ruzadom
Maly01984489
MIKhAILOVNAAnton