soclive7762
?>

Выпишите фразеологизмы из басни волк на псарне

Литература

Ответы

Staroverovanatasa494



     Из басни «Волк на псарне»:

    - "С волками иначе не делать мировой, Как снявши шкуру с них долой".

     Из басни «Волк и ягненок»:

    - "У сильного всегда бессильный виноват".

    - "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

udalova-yelena
Рассказ М. Шолохова «Судьба человека» - это произведение о тяжелых последствиях Великой Отечественной войны. Мне очень понравилась эта повесть, потому что она позволяет нам прочувствовать все те эмоции, которые испытывали герои. Читать ее было очень грустно. Но в то же время очень радостно, потому что в конце концов герои обрели свое счастье.

«Судьба человека» - это повесть о солдате, который всю войну, попадал в плен, видел убийства и сам убивал, но который, в конце концов, не был убит. Он смог выжить в этой войне, но это не принесло ему счастья. Ведь под налетами бомб погибла его жена и дочери, а в самый последний день войны, 9 мая 1945 года умер единственный сын, так храбро сражавшийся на войне, получивший и медали, и ордена, но который не смог пережить отца. И вот, как-то раз главный герой встречает мальчика, который остался сиротой. Он решает притвориться его отцом, и с этого момента они все время будут вместе.

Судьба распорядилась так, что два одиноких человека, потерявших всех своих близких, нашли друг друга и избавились от одиночества. Рассказ «Судьба человека» трогает читателя за самую душу. М. Шолохов сумел сделать так, что мы можем прочувствовать, насколько глубоко было горе людей, ставших одинокими, и насколько счастливы они смогли стать, найдя родственную душу. Именно поэтому я и люблю этот рассказ.
или тут выбирай
buff-studio

Образ Петра I увлекал А. С. Пушкина всю жизнь и рассматривался поэтом во многих произведениях, но наиболее ярко великий царь изображается в поэмах «Полтава» и «Медный всадник» . И в том, и в другом произведении перед нами предстает образ величественного, умного, гордого, твердого властителя, действительно Петра Великого. Но все же отношение Пушкина к своему герою неоднозначно. В поэме «Полтава» мы видим перед собой Петра-полководца, ведущего войска к победе, почти полубога.  

Сочетание «ужасного» и «прекрасного» , «звучный глас» , «свыше вдохновенный» , — все это делает Петра не просто величественным, а наделенным сверхчеловеческими чертами, призванным божественной силой, чтобы привести русские войска к победе, а Россию — к славе и величию. Но Петр величествен не только во время сражения, когда он «могущ и радостен, как бой» ; Петр прекрасен и после победы, когда он великодушно принимает у себя «славных пленников» , угощает и «своих вождей» , и «вождей чужих.  

Во вступлении к поэме « Медный всадник» император по-прежнему показан как дальновидный, умный и твердый политик. Петр действительно смотрит «вдаль» , и это — и его плюс, и его минус. Петр видит великое будущее России и «юный град» , «полнощных стран красу и диво» ; он смотрит вдаль и не видит того, что вблизи, не видит «мшистые, топкие берега» , реку, грозящую наводнением, «лес, неведомый лучам 'в тумане спрятанного солнца» . Да, создание города на берегу Балтийского моря было необходимо, это отвечало и стратегическим, и экономическим интересам государства, но эти общегосударственные интересы все время сталкивались с частными интересами простых людей, жителей Петербурга, страдавших от наводнений и сырого «болотного» климата. Эта проблема столкновения «общего» с «частным» и является главной проблемой, раскрываемой Пушкиным в поэме «Медный всадник» .  

Если в «Полтаве» мы видим перед собой прекрасное живое воплощение божественной силы, то в «Медном всаднике» мы сталкиваемся с чем-то тоже сверхчеловеческим, но отнюдь не прекрасным, а устрашающим:  

 

В неколебимой вышине,  

Над возмущенною Невою  

Стоит с простертою рукою  

Кумир на бронзовом коне.  

Трактовка великим классиком личности Петра неоднозначна. Пушкин восхищается острым умом, дальновидностью смелого реформатора, но поэта отталкивает его жестокость и беспощадность. Петр I, несомненно, велик. Хотя, быть может, прав был Л. Н. Толстой, писавший в своём романе «Война и мир» , что «нет истинного величия там, где нет Простоты, Добра и Правды» .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выпишите фразеологизмы из басни волк на псарне
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shabunina17
vikanikita
nalekseeva62
egoryandiana3727283
NIKOLAEVNA
Стародубцева_Васильевич485
kukoleva
Vladimirovna Viktorovna
suny84
Logukate
MNA888
retropluse832
djevgen
katcoffe3
Valentinovna