shabunina17
?>

Какой приём использует в.в. маяковский в стихотворении «прозаседавшиеся»? варианты ответов 1 гипербола 2 гротеск 3 оксюморон 4 развёрнутая метафора

Литература

Ответы

Lebedeva1577
В этом стихотворении Маяковский использует 
иронию .сатиру ,пародию ,сарказм и ГРОТЕСК    ( ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ) "вдруг вижу : сидят людей половины "- это гротеск.
chuev4444
Бал...Двое людей из разных и воюющих семей встретились...Они влюбились с первого взгляда в друг друга.Ромео и Джульетта понимают,что они не могут быть вместе.И от этого им больно...Но когда Ромео приходит к Джульетте на балкон он признается ей в любви,говорит все лучшие слова ей,делает комплименты...Тогда он еще не знает,что она его тоже любит...И когда она выходит на балкон,он просто сияет от счастья,насколько рад он её видеть.Джульетта переживает из-за своей любви,думает как лучше поступить.Они встречаются,он залазит к ней на балкон и Вот!Они вдруг вместе!Как же это радостно для читателя.Они думают,что все будет хорошо,но все оказывается не так просто...Они много переживают друг за друга,готовы жизнь отдать и в итоге умирают друг за друга...Это очень романтично и жалко для читателя...Но Шекспир написал пьесу не похожую на все остальные.И в этом плюс этого романа.За Любовь умирают
tarasowamash4

Дубровский Владимир Андреевич – главный герой незавершенного романа, «благородный разбойник».

Он воспитывался в кадетском корпусе Петербурга. Позже, став офицером, Д. влезает в долги. В связи с этим герой мечтает о богатой невесте.

Будучи в Петербурге, 23-летний Д. получает печальные известия из дома: о болезни отца и о беззаконном отнятии их имения Кистеневки в пользу богатого соседа Кириллы Троекурова. Герой отправляется домой. Проезжая мимо имения Троекурова, Д. с нежностью вспоминает о детской дружбе с его дочерью, Марьей Кирилловной.

Дома Д. застает отца при смерти. Он берет ведение дел в свои руки. Разрывает все отношения с Троекуровым, после смерти отца приказывает сжечь свой дом, который по суду отошел врагу. Герой вместе с верными ему крестьянами делаются разбойниками, грабящими неправедных помещиков.

Но Д. не может забыть Машу Троекурову – он по-прежнему влюблен в нее. Ради Маши герой даже простил своего врага – Троекурова.

Но Троекуров сосватал дочь за богатого старика-князя Верейского. Маша просит Д. похитить ее. Д. очень переживает, ведь его любимая будет женой разбойника, хотя достойна намного большего. При всем этом в душе Д. нет чувства мести к Троекурову. Он давно простил его как дворянин и благородный человек. Вот только социальные условия, судьба по отношению к Д. бесчестна. Истинная трагедия Д. состоит в том, что честный русский дворянин, привязанный к родному дому, к мысли о семье, поставлен в безвыходное положение. Для него нет пути, где бы он мог быть счастлив. В финале Д. теряет Машу – разбойники опоздали, и девушку обвенчали с Верейским. В схватке с правительственными войсками, которые давно разыскивали Д. и его шайку, героя ранят. Он распускает своих крестьян, сам же «скрывается за границу». Его отъезд – знак не только его личного поражения, но и поражения всей России. Все лучшее исчезает из страны, виновники их гонений остаются.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой приём использует в.в. маяковский в стихотворении «прозаседавшиеся»? варианты ответов 1 гипербола 2 гротеск 3 оксюморон 4 развёрнутая метафора
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fishka-sokol14
alexst123012225
aureole6452
VdoffOlga
Yurevich1701
strannaya2018
zrv85
Белов_Лукина1339
martinson1136
elmiro4ka868617
Galliardt Sergeevna1284
proh-dorohova5244
iriska-669
elenabarskova7145
Aleksandr