Відповідь:
Федько-халамидник — заводій, дитячий «отаман». «Спокій був його ворогом», — сказано про Федька в авторській ремарці. І це справді так. Федько любить влаштовувати ризикові розваги, дражнити сусідських хлопців. Скільки в ньому відваги, життєвого азарту, винахідливості й тієї надійності, яка, власне, й робить його ватажком! В оповіданні «Федь-ко-халамидник» важлива не тільки напруга подієвої інтриги, а й психологічний сюжет. Ось як автор малює сцену, в якій один виявляє слабкість духу, а другий — великодушність (Слабкодухий боягузливий Толя перекладає свою провину на Федька — і той його рятує) «Федькові знов упала з голови шапка, як ударив його Толин батько. Він підняв її й подивився на Толю. Але Толя тулився до матері, яка милувала його і жаліла його… » Федько в Толю, а розплатився за це тяжкими побоями своїх і чужих батьків, та, зрештою, власним життям. Проте, очевидно, по-іншому він не міг. Бачити перед собою слабкого, морально пригніченого, настрахованого і завдати йому удару — це не у Федьковому характері, це понад його гідність!
Пояснення:
Людська душа незбагнена. Її можна порівняти з храмом, у якому живе духовність, витає дух любові, ридає навколішках каяття. Її можна порівняти з новобудовою, де нема ні вікон, ні дверей, де завиває вітер і лютує холод. Її можна порівняти з розкішною віллою, у якій царює багатство, сміється безтурботність, але нема місця для добра, жертовності, щирості.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как печорин своей жизнью опровергает собственный тезис " счастье? насыщенная гордость? "
2.Эдгар По ведёт повествование от лица друга Леграна,тем самым он показывает своё отношение к главному участнику событий и читателям,как воспринимали кладоискателя окружающие его люди.
Глазами друга,автор красочно создаёт образ чудаковатого,смешного и неутомимого кладоискателя,с сумасшедшими идеями,как он выгладят со стороны,чего не передать ,если рассказ ведётся от первого лица.
И через рассказ друга,раскрывается характер Леграна,по мере повествования-об смешного безумца,с помутнённым рассудком,в начале,до целеустремлённого аналитика,идущего к цели в своих поисках.Да и сам герой забывает,что его интересовало лишь богатство,а на деле-он романтик,жаждущий приключений,раскрытий секретов и древних тайн,друзья перестают относится с нему с сочувствием и несерьёзно,начинают видеть в нём умного,полного идей искателя сокровищ,который достигает цели благодаря своим интеллектуальным качествам и удаче.
3.Герой-рассказчик так решил, потому что об этом говорило все: странное поведение, опасения его слуги, который даже хотел его отлупить за то, что Легран ушел без сопровождения. А так же странный поход невесть куда, с лопатами.
4.Легран был сообразительным упёртым верил в успех . Также ему интуиция знания в пполеонтологии. я согласен с этим высказыванием так клад пренадлежал капитану пиратов Кидду,а эмблема это череп при которого они нашли клад
5.Легран - романтический герой Эдгара Аллана По, который воспринимается окружающими как человек сумасшедший и неадекватный. Он помешан на кладах и обладает исключительными математическими Он - гений, благодаря этому он и открывает клад. Романтический герой - исключительная личность, которая может пойти наперекор общему мнению.
6.Речь идет о повести "Золотой Жук" Эдгара По. Само произведение пропитано духом приключений и загадочных происшествий. Тема тайных сокровищ и пиратов захватывает читателя.
Главный герой Легран - умный и начитанный человек разгадывать тайны, секреты, шифровки. Атрибутика пиратов додает произведению таинственности и загадочности.
Объяснение:
Вот как то так