Svetlana191
?>

Що спільного в оповіданнях А.Чехова «Хамелеон» та «Товстий і тонкий»: а)В них дір спільний персонаж. б)В обох творах висміюється чино шанування. в)В обох творах висміюється жадібність.

Литература

Ответы

argent

ответ:б

Объяснение:Когда тонкий узнал , что толстый чиновник, он стал перед ним заискивать и лебезить, похожая ситуация и в "Хамелеон"

yfetyukov

1)Сере́бряный век — период в истории русской культуры, относящийся к началу XX века, совпавший с эпохой модерна. Такое его название рас лишь во второй половине XX века. В европейской культуре рубеж XIX—XX веков получил общепринятое французское наименование fin de siècle («конец века») и Belle Epoque.

Сере́бряный век[1] — период в истории русской культуры, относящийся к началу XX века, совпавший с эпохой модерна[2]. Такое его название рас лишь во второй половине XX века. В европейской культуре рубеж XIX—XX веков получил общепринятое французское наименование fin de siècle («конец века») и Belle Epoque.

2)Эпоха рубежа веков получила название «Серебряного века» уже после её завершения. Понятие возникло в среде русской эмиграции (что немаловажно), и изначально было соотнесено с «Золотым веком» пушкинской эпохи (первая треть XIX века), ретроспективно оценивая ушедшее время как второй расцвет русской культуры после него[2]. На авторство термина претендовали философ Николай Бердяев, писатели Николай Оцуп[2], Владимир Маковский. В отличие от общеевропейского fin de siècle, об искусстве и, главным образом, литературе Серебряного века говорят только применительно к русской культуре. Следует указать, что серебряный век по отношению к золотому обозначает эпигонство, деградацию, декаданс[3]. Отмечают, что русская художественная литература приобрела в «Серебряный век» выраженную эротичность.

Титова674

1)Серебряный век — это не хронологический период. По крайней мере не только период. И это не сумма литературных течений. Скорее понятие «Серебряный век» уместно применять к образу мышления, который, будучи характерным для художников, которые при жизни враждовали между собой, в конечном счёте слил их в сознании потомков в некую неразделимую плеяду, формировавшую ту специфическую атмосферу Серебряного века, о которой писал Бердяев.

2) Сере́бряный век — образное название периода в истории русской поэзии, относящегося к концу XIX — началу XX века , данное по аналогии с золотым веком (первая треть XIX века). На авторство термина претендовали философ Николай Бердяев, поэты и критики Николай Оцуп, Владимир Маяковский.

Объяснение:

Впервые популярный термин встретился в статье знаменитого русского философа, поэта и литературного критика В.С.Соловьёва "Импрессионизм мысли"

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Що спільного в оповіданнях А.Чехова «Хамелеон» та «Товстий і тонкий»: а)В них дір спільний персонаж. б)В обох творах висміюється чино шанування. в)В обох творах висміюється жадібність.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mmreznichenko
Maria095096
Лилия-Карпухина337
Liliya_Ivanova
sespiridonov
Игорь Андрей
oooviktoria17
Levinalx4938
Sergei248
ver2bit29
shmidt
Svatela37
Alenachernika9111
propercarwashes275
anechcak