Расскажите, почему после двухчасовой беседы с Ж.-Б. Мольером-сыном служитель церкви снял свою сутану и записался в труппу, в которую хотел записаться и сам Жан Батист?
Может чем то Тема-призыв к терпению и надежда ,призыв-вера в лучшее будущее,в свободу.Поэтические средства:Эпитеты-гордое терпенье,скорбный труд,высокое стремленье,метафоры-каторжные норы,обломки самовластья. Пушкин дружил почти со всеми декабристами,многие были его товарищи по лицею. Ему настолько доверяли,что он был вхож в их тайные Северное и Южное общества.Во время допросов,декабристов,царь заставлял их признаться в участии с ними и Пушкина,но ни один из них не произнёс имя Пушкина. Когда 5-ых казнили,а сотни отправили на каторгу,Пушкин очень переживал за своих друзейи тайно пересылал им свои стихи,чтобы как-то поддержать их.Так туда были переданы через жён декабристов пущину "Мой первый друг,..", "Чаадаеву" и "Во глубине сибирских руд".Эти стихи поднимали дух каторжных декабристов, вселяли надежду на скорое оскобождение. Пушкин пишет им,чтобы в этих страшных рудниках,они хранили гордое терпенье,что то,за что они сейчас мучаются,не пропадёт даром,что всё равно ,новое поеоление поднимут их знамя против народного гнёта. Придёт эта пора,когда опоры тяжкие падут ,рухнет гнёт,они будут снова свободны и снова с мечом в руках будут продолжать борьбу за свободу народа и России. Во время Великой Отечеств.войны молодогвардейцы в фашистских застенках,чтобы выжить,читали это стихотворение великого поэта
Ilin1022
31.03.2021
Река берёт начало с маленького ручейка, человек начинает свою жизнь с младенца. Речка превращается в ручеёк чуть-больше, ускоряясь, перекатываясь с камня на камень, человек учится ходить, разговаривать, знакомится. Но вскоре ручеёк падает с большого обрыва, впадая в реку побольше. В это время, ребёнок пошёл в школу, пережил подростковый период, очень сложный период в его жизни, но самый счастливый... Растекается река, растёт человек. С каждым годом всё больше, лучше, быстрее. Это время самое долгое... Потом наша огромная река сливается с другой, где они образую одну, новую реку, такую же огромную, быструю.. Человек же создал потомство. Река всё течёт огромным потоком, человек живёт, радуется. Много порогов, много эмоций... Но вдруг река попадает в жаркую, знойную пустыню, где очень сухой воздух, вода начинает испаряться. Человек стареет... Воды осталось совсем немного.. И вдруг.. Последняя капля просочилась в пески... Последний удар сердца... Единственное, в чём человек отличается от реки, то это воскрешение. Если речка может возобновиться, порой очень долго, то человек как ни старался, то обратной дороги нет...
Тема-призыв к терпению и надежда ,призыв-вера в лучшее будущее,в свободу.Поэтические средства:Эпитеты-гордое терпенье,скорбный труд,высокое стремленье,метафоры-каторжные норы,обломки самовластья.
Пушкин дружил почти со всеми декабристами,многие были его товарищи по лицею. Ему настолько доверяли,что он был вхож в их тайные Северное и Южное общества.Во время допросов,декабристов,царь заставлял их признаться в участии с ними и Пушкина,но ни один из них не произнёс имя Пушкина.
Когда 5-ых казнили,а сотни отправили на каторгу,Пушкин очень переживал за своих друзейи тайно пересылал им свои стихи,чтобы как-то поддержать их.Так туда были переданы через жён декабристов пущину "Мой первый друг,..", "Чаадаеву" и "Во глубине сибирских руд".Эти стихи поднимали дух каторжных декабристов, вселяли надежду на скорое оскобождение.
Пушкин пишет им,чтобы в этих страшных рудниках,они хранили гордое терпенье,что то,за что они сейчас мучаются,не пропадёт даром,что всё равно ,новое поеоление поднимут их знамя против народного гнёта.
Придёт эта пора,когда опоры тяжкие падут ,рухнет гнёт,они будут снова свободны и снова с мечом в руках будут продолжать борьбу за свободу народа и России.
Во время Великой Отечеств.войны молодогвардейцы в фашистских застенках,чтобы выжить,читали это стихотворение великого поэта