makarov021106
?>

Написать сжатое своими моральными качествами, талантливостью и творческой силой наш народ обязан, среди других причин, и нашей природе. понятно, что любование природой есть следствие любви к ней, в любовь к родной природе- один из вернейших признаков любви к своей стране, признаков патриотизма.

Литература

Ответы

hr2251

Своей добротой, силой, терпением, выносливостью русский народ обязан родной природе. Любовь к родной природе - признак любви к своей стране, признак патриотизма.

peregovorkacoffee
В чем обвиняет автор патриотов? Конечно же, не в том, что они выступают за упрочение авторитета Руси во всем мире, а в том, что они боятся «глубоко устремленного взора» и любят «скользнуть по всему недумающими глазами». Возникает еще один вопрос: совместимо ли негативное изображение с надеждой на будущее или нет? Ведь в окончании книги звучит насмешка: Русь, куда несешься ты? Сама не знаешь, не даешь ответа. В этой связи обратим внимание на то, что очень важным элементом развития сюжета в поэме является дорога. Действительно, дорога - важный элемент движения, но не географического (от одного объекта к другому, от одного помещика к другому), а исторического - от неразумной Руси «мертвых душ» к грядущей великой, свободной России. Обыкновенная бричка, в которой ездят господа средней руки - холостяки, претерпевает чудесное превращение, которое отображает внутренний стержень гениальной поэмы: неизбежность грядущей победы истинной, действительной Руси. К ней стремился с первых строк поэмы ее автор и ее лирический герой. Он видел ее, бедную, он слышал ее песню, звуки которой проникали в душу.
ilkindadashov935232
В этот день 111 лет назад родился Антуан де Сент-Экзюпери. Французский летчик и  писатель, из-под пера которого вышла трогательная история о том, что все взрослые сначала были детьми

«Маленького принца» Экзюпери написал в 1942 году в Нью-Йорке. Сегодня эта книга переведена на более чем 180 языков и диалектов, в том числе на основные европейские, азиатские, африканские и американские языки.

Как отмечают критики, образ Маленького принца одновременно и глубоко автобиографичен, но отстранён от взрослого автора-летчика. Само словосочетание «Маленький принц», как и многие другие образы и мысли, встречаются еще в «Планете людей» - в этой книге Экзюпери описывал летчиков, совершавших полеты в 30-е годы века. А в 1940 году, в перерывах между боями с нацистами, Экзюпери часто рисовал на листке мальчика — иногда крылатого, иногда верхом на облаке. Постепенно крылья сменил длинный шарф (какой, кстати, носил и сам автор), а облако стало астероидом Б-612. Рисунки для «Маленького принца» выполнил сам автор. Причем это не просто иллюстрации, а неотъемлемая часть истории о жизн

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сжатое своими моральными качествами, талантливостью и творческой силой наш народ обязан, среди других причин, и нашей природе. понятно, что любование природой есть следствие любви к ней, в любовь к родной природе- один из вернейших признаков любви к своей стране, признаков патриотизма.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tsarkovim
Шиморянов Мария1866
Тезисный план о Плюшкине и Чичикове
asker45967
trast45
федороа
Azarova Anastasiya1707
vakhitov100961
Каныбек698
zakupki
rusplatok
ivanda
didizain
Varezka86179
Федор_Рауф1592
siyaniemoskva