nordwokintos4
?>

Вопросы: 1.Какие открытия успевает Лидочка сделать за вечер? Какие новые загадки появляются на этомпути открытий?2.Как соотнесены в рассказе обыденная реальность и сказочная фантазия? Чему отдаетпредпочтение каждый из героев?3.Чем, на ваш взгляд, обусловлены композиционные "отражения" эпизодов (сказка про жабу исказка про курицу, поиск "жениха" и " невесты" на картинках)? Что они позволяют узнать о героях иих отношениях?4.Чему учит рассказ?​

Литература

Ответы

ПетросовичЗаславский

1.В русских, как и баснях других народов, каждое животное обычно является олицетворением какого-нибудь порока. Так лиса обычно символизирует хитрость, осел - глупость, ягненок - бес волк - беспощадность и т.д. Басня - это поучительная история, в которой автор, через юмор и сатиру

2.Историческое событие- Наполеон предложил Кутузову мирные переговоры, Кутузов отклонил предложение и напал на Наполеона Бонапарта, поражение  при Тарутине

2.1.В басне "Волк на псарне" Крылов подразумевал под образом волка - Наполеона, а под образом ловчего - Кутузова

2.3.«Невежда так же в ослепленье бранит науки и ученье и все учёные труды, не чувствуя, что он вкушает их плоды», — известная фраза из басни «Свинья под дубом».

3. - это историческое событие, в основе которого лежит напряженный сюжет, который описывается в виде стихотворения или прозы.

4.Лето 1831 года Жуковский и Пушкин проводили в Царском Селе. Там они вступили в шутливое «состязание»: кто лучше напишет сказку, подобную народной. Об этой стороне жизни двух поэтов Гоголь, находившийся вместе с ними, вспоминал: «Все лето я прожил в Павловском и Царском Селе… Почти каждый вечер собирались мы - Жуковский, Пушкин и я. Сколько прелестей вышло из-под пера сих мужей! У Пушкина… сказки русские народные… у Жуковского тоже русские народные сказки…. Чудное дело!»

Жуковский тогда закончил «Сказку о царе Берендее» и сказку «Спящая царевна». Пушкин написал только одну - «Сказку о царе Салтане…»… Но, возможно, он вернулся осенью 1833 года к мысли о соревновании и создал «Сказку о мертвой царевне…»

5.Однажды в доме Жуковского Пушкин читал свою только что оконченную им поэму "Руслан и Людмила"

После этогоЖуковский, признав своё поражение в литературной борьбе, подарил свой портрет с надписью:

"В тот высокоторжественный день, в который он окончил поэму "Руслан и Людмила",1820,марта 26,великая пятница"

6.Отец Пушкина Сергей Львович и мать Надежда Осиповна, урожденная Ганнибал, были дальними родственниками. Пылкие страсти, руководившие предками как по отцовской, так и по материнской линии, оказали свое влияние и на Пушкина. Семья (кроме Александра были еще дети Ольга и Лев) принадлежала к самой образованной части московского общества.

7.Общение с бабушкой оказало большое влияние на творчество Пушкина. Мария Алексеевна была дочерью Ганнибала – арапа Петра Великого, и её воспоминания о первом императоре и своём отце зародили у будущего поэта интерес к той эпохе. Роман «Арап Петра Великого» - это уникальное для того времени произведение. Пушкин провёл титанический труд, он изучил все архивные документы начала XYIII века и старался как можно точнее воспроизвести нравы и традиции того времени, превратив исторические факты в интересный роман. Кроме бабушки огромное влияние на творчество Пушкина оказала его няня Арина Родионовна.

Под влиянием няни Пушкин уже в детстве полюбил русский язык и русский народ. Литературный талант няни был очень велик. Она - «талантливая сказочница, впитавшая в себя всю премудрость народной поэзии». Известно, что поэт записал в черновиках семь няниных сказок, которые затем, почти дословно, передал в своих стихах

8.Особенности сказок Пушкина: динамичный сюжет, необычные ситуации и события, сцены, полные чудес и роскоши. И так как каждая деталь в них естественна, реальна, тесно связана с жизнью или взята из мира, окружающего ребенка, то читать и понимать их очень просто.

Объяснение:

makscska22879

«Родился 20 марта (1.IV) 1809 года в местечке Великие Сорочинцы Миргородского уезда Полтавской губернии. Происходил из помещичьей семьи: у Гоголей было около 400 душ крепостных и свыше 1000 десятин земли. Детские годы провёл в имении Васильевке (другое название Яновщина), наведываясь вместе с родителями в Диканьку, принадлежавшую министру внутренних дел В.П. Кочубею, и в Обуховку, где жил писатель В.В. Капнист, но чаще всего бывал в имении Кибинцы, где у дальнего родственника Гоголя со стороны матери Д.П. Трощинского была обширная библиотека и домашний театр.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопросы: 1.Какие открытия успевает Лидочка сделать за вечер? Какие новые загадки появляются на этомпути открытий?2.Как соотнесены в рассказе обыденная реальность и сказочная фантазия? Чему отдаетпредпочтение каждый из героев?3.Чем, на ваш взгляд, обусловлены композиционные "отражения" эпизодов (сказка про жабу исказка про курицу, поиск "жениха" и " невесты" на картинках)? Что они позволяют узнать о героях иих отношениях?4.Чему учит рассказ?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stsnab
Краева
mospaskrasnogorbukh
e-s-i-k
matveevaev81
keshka12719
ovdei71
ksen1280
steger
anastasiya613
AkulovaAnastasiya
Morozova-Starikov
mamaevmvv3
kulttrop